|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 产品质量

索引号 K1308267X/2015-00143 信息分类 质量监督/产品质量/其他
发布机构 大丰市质监局 发文日期 2015年02月15日
信息名称 大丰质监局开展旅游景点特种设备安全检查
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 大丰质监局开展旅游景点特种设备安全检查

大丰质监局开展旅游景点特种设备安全检查

    为确保春节期间旅游安全,日前,市质监局联合市旅游局、公安局、交通局等相关部门,对港区海洋馆、麋鹿保护区等相关景点,开展了特种设备安全节前检查。   
    检查组实地查看了旅游景点特种设备运行情况,认真检查了经营业主落实特种设备工作人员培训和持证上岗、检验证书、检修记录、使用登记和安全警示标志、专项安全应急预案和安全规章执行等情况。 
    检查中发现,特种设备经营业主能够按照国家特种设备管理法规,定期开展隐患排查和设备检验,及时对特种设备进行安全维护,保持了设备的安全使用。针对部分业主设备检验、管理使用存在的隐患问题,检查组责令立即整改,认真落实安全主体责任,加强对操作人员的教育和安全培训,加强对特种设备的安全管理,严格按照安全使用制度运行,确保特种设备安全运行和游客人身安全。 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部