|English|日本語

您现在的位置:首页 > 行政事业收费

索引号 748196701/2016-00018 信息分类 物价/行政事业收费/通知
发布机构 大丰区发改委 发文日期 2016年03月24日
信息名称 关于建立居民用天然气阶梯价格制度和销售价格联动机制的通知
文号 大价发〔2016〕5号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 根据国家发改委《关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度的指导意见》(发改价格〔2014〕467号)、江苏省物价局《关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度有关事项的通知》(苏价工〔2014〕118号)以及省物价局《关于建立居民生活用管道天然气销售价格联动机制的通知》(苏价工〔2015〕249号)等文件精神,经依法举行听证并报区政府批准同意,决定建立居民用天然气阶梯价格制度,同时对居民用天然气销售价格实行联动机制。有关事项通知如下:

关于建立居民用天然气阶梯价格制度和销售价格联动机制的通知

大丰华润燃气有限公司、大丰港华燃气有限公司:

    根据国家发改委《关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度的指导意见》(发改价格〔2014467号)、江苏省物价局《关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度有关事项的通知》(苏价工〔2014118号)以及省物价局《关于建立居民生活用管道天然气销售价格联动机制的通知》(苏价工〔2015249号)等文件精神,经依法举行听证并报区政府批准同意,决定建立居民用天然气阶梯价格制度,同时对居民用天然气销售价格实行联动机制。有关事项通知如下:

    一、实施范围

    全区范围内居民用管道天然气用户。以住宅为单位,一个房产证明对应一个居民户。没有房产证明的,以燃气企业为居民安装的气表为单位。机械表用户按照实际使用量执行阶梯价格。IC卡表用户,按购买气量执行阶梯价格,或按当年实际充值金额测算的充值气量执行阶梯价格。

    二、分档气量及阶梯价格

    将居民用气量分为三档,第一、第二、第三档每户年用气量分别为300立方米(含)以下、300-600立方米(含)、600立方米以上。户籍人口超过4人的,每增加1人,各梯次增加用气量50立方米/年。三档阶梯价格按照1:1.2:1.5的比例确定,分别为每立方米2.9元、3.48元、4.35元。(阶梯气量和阶梯价格见附件)。阶梯气价以年度为周期执行,周期之间不累计,不结转。

    三、调整原执行居民生活用气价格的非居民用户的用气价格

    对于原执行居民用气价格的学校、养老福利机构等非居民机构,按照第一档、第二档气价的平均水平执行,即3.19元/立方米。

    四、对困难家庭优惠政策

    由总工会、民政部门认定的城市特困职工家庭和城市低保户, 凭相关证件经燃气公司审核后,每月每户免费用气6立方米。

    五、建立居民用气销售价格联动机制

    按照江苏省物价局《关于建立居民生活用管道天然气销售价格联动机制的通知》(苏价工〔2015249号)的规定执行。

    六、有关工作要求

    各有关天然气经营单位要积极落实好居民用管道天然气阶梯气价的相关工作,制定执行细则,要按照价格和收费公示的要求,在经营场所的醒目位置明码标价,做好宣传和解释工作,自觉接受社会监督,努力提高服务质量。

    以上通知,从201611日起执行。

 

    附件:盐城市大丰区居民用管道天然气阶梯价格表

 

 

 

 

                             2016127

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部