|English|日本語

您现在的位置:首页 > 提交人大报告 > 财政预决算报告

索引号 770503552/2016-00019 信息分类 财政/财政预决算报告/报告
发布机构 万盈镇政府 发文日期 2016年04月14日
信息名称 关于盐城市大丰区万盈镇2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于盐城市大丰区万盈镇2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告

关于盐城市大丰区万盈镇2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告

 

关于盐城市大丰区万盈镇2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告

 

各位代表:

受万盈镇人民政府的委托,现将大丰区万盈镇2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告提请大会审议,并请各位同志提出意见。

一、2015年财政预算执行情况

2015年,在万盈镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,经过全镇上下的共同努力,较好地完成了镇十二届人大四次会议确定的财政工作各项目标任务。

(一)    一般公共预算执行情况

镇十二届人大四次会议审议通过的全镇2015年一般公共预算收入预算8700万元,实际完成8712.98万元,完成预算的100.15%,增长12.49%。全镇一般公共预算收入主要项目完成情况:增值税(25%1206.66万元,增长16%;营改增863.07万元,增长111%;营业税2738.93万元,下降21%;企业所得税(40%108.42万元,下降69%;个人所得税(40%270.76万元,下降37.5%;城市维护建设税306.06万元,下降27.9%;房产税2053.87万元,增长132%;车船使用税230万元,增长253%;城镇土地使用税219.94万元,增长23%;土地增值税252.68万元,增长470.5%;契税102.88万元,下降0.3%;非税收入183.93万元,下降11.3%

镇十二届人大四次会议审议通过的全镇2015年一般公共预算支出预算4977.80万元,全年完成一般公共预算支出6100万元,比上年增加1113.68万元,增加22.37%。主要项目完成情况:

1、一般公共服务支出3947万元,占总支出的64.71%

2、公共安全支出10万元,占总支出的0.16%

3、文化体育与传媒支出29万元,占总支出的0.48%

4、社会保障和就业支出603万元,占总支出的9.88%

5、医疗卫生支出128万元,占总支出的2.1%

6、城乡社区事务支出180万元,占总支出的2.95%

7、节能环保支出110万元,占总支出的1.80%

8、农林水事务支出945万元,占总支出的15.49%,

9、商业服务业支出148万元,占总支出的2.43%

2015年全镇实现一般公共预算收入8712.98万元,加上上年结余和上级补助,形成地方留成财力6100万元,实际支出数6100万元。全镇实现财政收支平衡。

(二)政府性基金收支执行情况

2015年全镇完成政府性基金收支4753.47万元,其中:国有土地使用权出让安排的支出253.47万元,新增建设用地土地有偿使用安排的支出4500万元。

(三)惠农政策收支情况

按照中央、省、市、区的要求,我们在巩固农村税费改革成果下,继续深化农村税费改革工作,切实减轻农民负担,落实好各项惠农政策。一是加大对涉农收费的监管,防止农民负担反弹。二是做好对农民的各项直补工作。2015年落实农资综合补贴资金976.18万元,受益农户15668户;农作物良种补贴资金215.36万元,受益农户14768户;农业机械购置补贴110.15万元,受益农户86户;计划生育奖励扶助金188.69万元,受益农户2113户;农村低保264.7万元,受益农户564户;农村重残人员生活补助103万元,粮食直补资金49.84万元。

2015年全镇财政预算执行的主要特点:

1、财政收入保持稳定增长。面对经济下行压力加大和结构性减税因素增多等影响,全镇积极适应经济发展新常态,努力营造公平规范的税收环境,一般公共预算收入保持稳定增长。一是加强收入分析调度。及时掌握收入动态,强化预算执行情况分析,制定应对措施,形成合力组织收入。二是加强税收收入征管。加强税收管理相关实施意见,完善税源管理,强化纳税评估,抓好重点主体、重点企业税收;细化征管措施,积极开展社会综合治税,健全协护税网络。

2、服务经济发展成效显著。积极发挥财政政策和财政资金的调控职能,利用好财政的稳定器,统筹使用各类资金,推动全镇经济社会健康发展。加强财源建设,支持地方经济转型发展。支持传统产业提档升级,支持新兴产业、现代农业加快发展。

3、民生保障能力不断增强。优化支出结构,切实保障和改善民生。全力支持川东港拓浚、整治提升等一系列为民办实事工程。

4、财政体制改革进一步深化。全面贯彻新《预算法》,立足补短板、增活力,稳步推进财政各项改革。

在肯定成绩的同时,我们也清醒看到在预算执行中还存在一些困难和问题,具体表现在:一是财政平衡压力加大。面对经济下行压力,财政收入增速回落,人员工资的调增和各项民生支出标准的提高,财政支出刚性增长较快,财政收支矛盾加大。二是财政改革任务艰巨。按照新《预算法》的要求,财政管理要求进一步提高,预算管理制度有待进一步深化,预决算公开步伐仍需进一步加快,地方政府性债务管理压力大,财政全面深化改革和支持社会事业发展的任务重。这些都需要在2016年的工作中,逐步加以解决。

二、2016年财政预算草案

2016年全镇财政工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实区委、区政府决策部署,深入实施财税体制改革,积极培植财源,大力组织收入,优化支出结构,着力保障民生,为全镇经济社会发展提供财力保障。

(一)全镇一般公共预算收支草案

2016年,全镇一般公共预算收入预算为9481万元,比上年实绩增加768.02万元,增长8.81%。全镇一般公共预算支出预算5426万元,比上年年初预算增加49万元,增长9.02%。按现行财政体制测算,全镇一般公共预算财力5426万元,收支相抵,全镇财政收支平衡。

(二)2016年财政支出预算

2016年,预算安排支出5426万元,其中基本支出2423万元,分类情况如下:

1、一般公共服务支出2302万元;

2、文化体育与传媒支出31万元;

3、社会保障和就业支出501万元;

4、医疗卫生支出90万元;

5、农林水事务支出1265万元,其中村级三项资金306万元;

6、城乡社区事务支出1104万元;

7、公共安全支出45万元;

8、商业服务业支出84万元;

9、其他一般公共服务支出4万元。

三、确保完成2016年财政预算任务的主要工作措施

为全面完成全年财政预算任务,我们将着重落实好以下几方面的工作措施。

1、突出财源建设。强化财政政策引导作用。坚持发展是第一要务,继续实施积极的财政政策,支持新兴产业、现代农业等特色产业发展,加快产业转型升级,提高经济发展的质量和效益。用足用活财政引导资金,安排促发展专项资金,为镇政府重大决策部署和重点项目建设提供财力保障。健全收入征管机制。加强收入分析和组织协调,巩固和提高税收风险应对成效,进一步完善社会综合治税体系,加强对重点行业、重点企业的税源监控分析,营造公平税收环境,不断提高收入质量,增强财政实力,将经济发展成果转化到财政增收上来。全力争取上级支持。积极向上争取项目和资金,在保证存量的基础上,争取更多的增量,争取省市区财政最大限度的支持,推动万盈经济社会发展行稳致远。

2、强化预算执行。优化财政支出结构。认真落实中央和省市厉行节约有关规定,牢固树立节约意识,严格控制和压缩一般性支出,加强“三公”经费和会议费、培训费等支出的管理,切实降低行政运行成本。提高资金使用效益。支持镇政府为民办实事工程,继续加大对群众关注度高的医疗、养老、教育、农村基础设施、生态环境保护等领域的投入,将新增财力重点用于保障和改善民生,让全镇人民在共建共享发展中有更多的获得感。

3、加强财政管理。加强财政法规宣传。全面贯彻落实新《预算法》,加强新《预算法》和财经法规的学习宣传教育,制定教育培训计划,组织开展专题学习培训,让严肃财经纪律成为预算单位的行动自觉,营造良好的财政法治环境。深化财政各项改革。积极实施全面规范、公开透明的预算制度,推进预决算信息公开。

各位代表,2016年是全面深化改革的攻坚时期,是实施“十三五”规划的开局之年,财政工作任务艰巨,使命光荣,我们将按照本次会议的决议和要求,克服困难,奋发进取,全面完成全年各项目标任务,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新万盈作出新的贡献。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部