|English|日本語

您现在的位置:首页 > 财政信息 > 财政预决算情况

索引号 753239518/2016-00043 信息分类 财政/财政预决算情况/报告
发布机构 新丰镇政府 发文日期 2016年09月14日
信息名称 新丰镇2016年上半年财政预决算执行情况报告
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 新丰镇2016年上半年财政预决算执行情况报告

新丰镇2016年上半年财政预决算执行情况报告

 

 

——2016821日在新丰镇第十六届人民代表大会第次会议上

财政所

 

各位代表:

受新丰镇人民政府委托,现将新丰镇2016年上半年财政预算执行情况的报告提请大会审议,并请各位代表提出宝贵意见。

今年以来在新丰镇党委、政府的正确领导和各有关部门的大力支持下,认真组织实施镇十六届人民代表大会第次会议通过的2016年财政预算方案,经过全镇上下的共同努力,较好地完成了2016年上半年财政工作任务。现将2016年上半年财政预算执行情况汇报如下:

一、2016年上半年一般公共预算收入。

镇十六届人民代表大会第次会议审议批准的镇2016年一般公共预算收入目标为2.38亿元,上半年实际完成一般公共预算收入9855.99万元,占工作目标的41.41%,比去年同期增长27.56%,其中:国税一般公共预算收入完成1196.57万元,占工作目标的62.65%,比上年同期增长8.42%,增值税全口径完成2664.22万元,占工作目标的45.93%;地税完成一般公共预算收入8659.42万元,占工作目标的39.56%,比上年同期增长30.75%。

二、2016年上半年一般公共预算支出。

2016年上半年全镇一般公共预算支出4610.95万元,占年度预算的49.31%,比上年同期增长18.94%。预算支出的具体情况是:

一般公共服务支出611.05万元,占年度预算的44.41%;农林水事务支出2365.25万元,占年度预算的47.82%;文化体育与传媒支出33.37万元,占年度预算的32.82%;医疗卫生与计划生育支出113.5万元,占年度预算的56.93%;社会保障和就业支出651.08万元,占年度预算的61.78%;公共安全支出39.38万元,占年度预算的47.5%;城乡社区事务支出704.17万元,占年度预算的49.61%;住房保障支出93.15万元,占年度预算的55.6%。

三、2016年上半年财政预算执行的主要特点。

(一)咬定目标不放松。2016年上半年,在经济形势下行和结构性减税双重压力下,全镇上下多方谋划,积极应对,充分发挥企业自主纳税意识,形成公平规范的良好纳税环境,实现了财政收入的稳步增长,上半年实现一般公共预算收入9855.99万元,占工作目标的41.41%,比上年同期增长27.56%,超全区乡镇平均增幅目标。

(二)支持经济促发展。积极发挥财政政策和财政资金的调控职能,统筹安排各项资金,在保证基本支出的情况下,侧重加大对经济发展、新农村建设、城乡统筹发展、一镇两园配套设施建设等项目的投入。启动了《荷兰花海旅游经济区规划》编制提升工作,重点突出郁金香种球研培中心、万亩郁金香农园、千亩荷花岛等项目的物化建设。

(三)资金监督全过程。严格执行财经纪律,强化财政资金管理,通过机关事业单位财务管理制度、工程招投标管理制度等相关文件的完善,管好用好每一分财政资金。通过细化审批程序,不断加大资金监管力度,全面落实惠农政策,确保惠农资金不折不扣地发放到广大农户手中,进一步完善农民信息网数据,及时了解和掌握涉农补助一折通发放对象的变动情况,保证涉农补助资金及时、准确、足额发放。今年上半年通过一折通发放农业支持补贴、棉花目标价格补贴、草危房改造资金、民政优抚、计生生育奖扶、农业干部报酬等项目计77082人次,累计发放资金5216.38万元。就近就地监管车滩村土地复垦资金、331省道改道路拆迁工程资金、农桥农路专项工程资金等12个项目资金。

(四)债务化解很积极。积极锁定镇村债务总额;按程序进行债务审批;充分利用债务平台升级优势,降低融资成本。6月底前在全区乡镇中率先实现财政借资零余额,将多年形成的年息12.96%的镇财政借资全部还清。

在肯定成绩的同时,我们也清醒认识到当前财政运行和预算执行过程中还存在一些问题。主要表现为:一是财政收入增长缓慢,新的增长点达不到预期效果,近几年新招引的项目没有形成新的税源增长点;二是预算执行压力增大,新的预算法对财政工作要求更加严格,我们要深刻理解和认真贯彻执行新常态下的《预算法》,加强预算公开和三公经费的公开;三是债务化解形势严峻,乡镇债务已经是制约乡镇经济增长的普遍现象,如何控制和进一步化解债务是当前财政工作的主要课题。

各位代表,做好今年的财政工作任务重、责任大。我们将在镇党委、政府的正确领导下,按照本次人代会的要求,以财政平衡为目标,抢抓机遇不懈怠,加快发展不犹豫,作风务实,思路创新,努力完成各项财政工作任务,为让人民群众的生活更加美好而努力奋斗!

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部