|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 政策解读

索引号 572570383/2016-00088 信息分类 文秘工作/政策解读/通知
发布机构 大丰文广新局 发文日期 2016年12月29日
信息名称 关于转发区纪委《关于切实加强2017年元旦春节期间作风建设的通知》的通知
文号 大文广新委〔2016〕35号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于转发区纪委《关于切实加强2017年元旦春节期间作风建设的通知》的通知

关于转发区纪委《关于切实加强2017年元旦春节期间作风建设的通知》的通知

区广播电视台,新闻信息中心,区广电网络公司,各中心、机关各科室办,执法大队,各馆团院站,各镇文化站、广电站:

现将区纪委《关于切实加强2017年元旦春节期间作风建设的通知》(大纪发〔201640)转发给你们,请认真组织全体干部职工学习,严格按规定贯彻执行,切实加强局系统作风建设。

 

 

中共盐城市大丰区文化广电新闻出版局委员会

20161229 

 

盐城市大丰区文化广电新闻出版局办公室   20161229日印发

 


 

关于切实加强2017年元旦春节期间

作风建设的通知

(中共盐城市大丰区纪律检查委员会,大纪发〔201640)

 

各镇党委、人民政府、纪委、监察室,各区(园)党工委、管委会、纪委(纪工委)、监察室,区委各部委办,区各委局办、区各直属单位党委、党组、总支(支部)、纪委(纪检组)、监察室,各纪检监察工作室:

2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回潮,进一步强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。现将有关事项通知如下:

一、加强教育,增强廉洁意识

深入贯彻学习十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,结合两学一做学习教育,组织党员干部系统学习党章党规党纪,在元旦、春节期间扎实开展系列警示教育活动,进一步提高广大党员干部执行纪律和规矩的自觉性和坚定性,提升拒腐防变能力、筑牢思想道德防线,主要开展好以下五项活动。一要组织一次实景警示教育活动。积极组织党员干部参观盐城市尚德昭廉教育馆、盐城廉政文化公园,区廉政教育基地、金丰廉韵主题公园、区看守所。二要开展一次专题廉政党课活动。各级党组织要在春节前专门组织一次廉政党课活动,通过一把手讲廉政党课、专家学者作廉政辅导等形式,促进党员干部认清反腐倡廉和作风建设形势,提升党员干部纪律规矩意识。三要分层分级开展一次节前廉政谈心活动。各级党组织要结合召开民主生活会(组织生活会),由主要负责人与班子成员,班子成员与分管条线主要负责人,科室、单位、村(居)主要负责人与单位其他成员开展廉政谈心。廉政谈心活动要做好书面记录,建立健全台帐资料,廉政谈心情况分层分级记入廉政档案。四要组织观看一次警示教育片。最近,区纪委组织了一批优秀警示教育片,供各单位组织党员干部集中观看。各单位要通过召开座谈会、组织学习讨论,通过守纪律、讲规矩论坛等形式,加强交流学习,做到既震动灵魂,又持久巩固。五要组织一次家庭助廉活动。各党组织、纪检监察组织和妇联要积极组织党员干部家属参观廉政教育基地,观看廉政电影和警示教育片,签订家庭助廉承诺书,组织撰写廉政亲情寄语,有力推进廉政文化进家庭活动,发挥家庭助廉的积极作用,用向上向善、健康清淳的家风助力作风建设。

二、落实责任,严明纪律要求

节日期间,各单位主要负责同志要切实履行党风廉政建设第一责任人职责,亲自过问、亲自督查;班子成员要认真履行一岗双责,严于律己、率先垂范。各单位要严格执行中央八项规定、省委和盐城市委十项规定、区委六项规定以及各级作风纪律相关规定。严禁年终突击花钱;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁向下级机关、企事业单位和个人等转嫁、摊派、报销各种费用以及索要、低价购买或推销、代销物品;严禁借元旦春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官。各单位要组织好正常的党、团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,并按要求及时报备公务接待和个人有关事项。

三、强化监督,严肃追究责任

各纪检监察组织要认真履行监督职责,对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。要完善监督机制,创新督查方式,尤其对隐身变异作风问题要仔细甄别,善于发现,及时查处。要充分发挥各部门的职能作用,加强纪委、财政、审计、公安、商务、税务、市场监管等部门的协作配合,上下联动,齐抓共管,提高监督检查的针对性和覆盖面。要坚持问题导向,采取明查暗访、随机抽查、专项督查等措施,增强监督检查的实效性。要畅通监督渠道,公开举报方式,充分发挥群众和媒体监督作用。各纪检监察组织和广大纪检监察干部要勇于担当,严查违纪行为,对有令不行、有禁不止,违反纪律规定的,发现一起,查处一起,决不姑息,决不手软,严肃追究相关人员责任。                       

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部