|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 医疗卫生

索引号 014392199/2017-00077 信息分类 卫生/医疗卫生/其他
发布机构 大丰区卫生计生委 发文日期 2017年09月11日
信息名称 区卫生计生委启动2017年“健康江苏服务百姓”大型义诊活动
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 区卫生计生委启动2017年“健康江苏服务百姓”大型义诊活动

区卫生计生委启动2017年“健康江苏服务百姓”大型义诊活动

  为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央一系列精准扶贫决策部署,加强健康和医学知识的普及,根据省、市卫生计生委的统一部署,9月9日上午7点,区卫生计生委组织人民医院、中医院、二院、疾病预防控制中心、妇幼计生所的多名专家,在施耐庵公园南门全面启动“健康江苏服务百姓”大型义诊活动。
  活动启动现场,专家为群众免费测血压、测血糖,开展常见病慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗服务,吸引了数百名市民到现场接受咨询义诊。发放健康教育处方、秋季中医养生知识、传染病防治知识、优生优育等宣传资料1500余份,普及了健康和医学知识,受到广大群众的欢迎和一致好评。
  本次“健康江苏服务百姓”大型义诊活动持续一周。活动期间,将在全区范围内开展一系列多种形式的义诊活动,包括人民医院、中医院组建医疗队到基层医疗机构开展义诊、技术指导和帮扶,让群众能够就近得到优质服务;针对本院挂号较为困难的特色专科和知名专家,开展形式多样的院内义诊活动,改善诊疗流程,提高优质医疗资源服务效率;医疗卫生机构进学校、工厂、社区举办面向群众的健康大讲堂等,传播健康知识,提高广大人民群众健康意识,进一步树立全区卫生计生系统的良好形象。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部