|English|日本語

您现在的位置:首页 > 人事信息 > 招录信息

索引号 741330162/2017-00012 信息分类 机关事务/招录信息/通知
发布机构 大丰区教育局 发文日期 2017年10月24日
信息名称 关于做好2017年秋学期全区幼儿园招生工作的通知
文号 大教发〔2017〕43号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 为切实加强学前教育管理,确保全区幼儿园招生工作规范有序,根据国家、省、市关于加快学前教育改革发展有关文件精神,结合我区实际,现就做好2017年秋学期全区幼儿园招生工作通知

关于做好2017年秋学期全区幼儿园招生工作的通知

 

关于做好2017年秋学期

全区幼儿园招生工作的通知

 

各镇社事办、各幼儿园:

为切实加强学前教育管理,确保全区幼儿园招生工作规范有序,根据国家、省、市关于加快学前教育改革发展有关文件精神,结合我区实际,现就做好2017年秋学期全区幼儿园招生工作通知如下:

一、入园对象和报名办法

1.小班幼儿入园须年满三周岁(即于2014年8月31日前出生的幼儿)。

2.本区户籍的幼儿凭房产证、户口簿、出生证、儿童保健接种手册到幼儿园登记、报名;外地来丰创业、务工人员子女凭父母或者其他法定监护人的身份证、就业或居住证以及幼儿出生证、儿童保健接种手册到幼儿园登记、报名。

3.幼儿入园前一个月内须按卫生保健制度进行体检,合格后方可入园。

二、工作程序

1.申报招生计划,审核相关材料。6月10日前,各幼儿园根据现有办园条件,凭办园许可证等相关证件,附带本园基本情况介绍和招生计划,向区教育局申报小班(有条件的可增加托班)招生计划。区教育局对辖区内具有合法办园资质的幼儿园,按照《幼儿园工作规程》编班规定(小班班额原则上不超过25人、托班不超过20人),结合本区学前教育资源实际,批准确认各幼儿园招生计划。

2.公示幼儿园名单,发布招生公告。6月20日前,区教育局将辖区内幼儿园名单及评估类别向社会公示。6月20日,各幼儿园统一在园门口张贴招生公告,全区统一时间进行登记工作。

3.办理报名手续,上报招生信息。全区幼儿园报名具体时间由区教育局另行通知。各镇社事办要加强统筹协调,确保适龄儿童全部入园。各幼儿园于9月15日前将招生情况统计表(附件1)报区教育局学前办。邮箱:dfjyjxqb@163.com

三、招生管理相关要求

1.严格按区教育局招生工作程序规范招生,不得发布不实招生广告和擅自更改招生时间。

2.遵循幼儿年龄特点,严禁招收不足龄幼儿入园,并按规定控制班额。

3.切实规范收费行为,严格执行物价部门核定的收费标准,不得擅自提高收费标准和增加收费项目。

4.相对就近招生,城区幼儿园优先满足附近居民入园需求,乡镇幼儿园在原行政区划范围内招生,住宅小区配套幼儿园优先招收本小区内适龄幼儿入园。

5.不得对幼儿进行任何形式的测试,不得将幼儿是否参加亲子园(班)与幼儿园招生挂钩。

6.切实保障贫困家庭子女不因经济困难而失学,对家庭经济困难的幼儿、烈士子女按有关规定减免收费。

7.积极创造条件,对具有接受普通教育能力、能坚持正常集体活动的学龄前残疾儿童提供随班就读机会。

8.因搬迁、家长工作调动等特殊原因转园或补充入园的幼儿,由各幼儿园按照班额和相关条件予以落实。

9.加强幼儿园信息管理,及时在江苏省幼儿园信息管理系统和江苏省中小学教职工管理系统更新相关信息。

10.各镇社事办要对辖区内幼儿园逐一进行调查摸底,凡未登记注册、存在安全隐患和不具备举办幼儿园基本条件的一律禁止招生。同时,将各镇、各幼儿园规范招生作为幼儿园评估定类、年终考核的重要依据。园长作为幼儿园招生工作第一责任人,对严重违反招生政策,造成不良影响的,将追究其责任。

各镇社事办、各幼儿园要根据本通知精神,从本地、本园实际出发,制订切实可行招生方案,并加强管理和指导,精心组织实施,妥善处理招生过程中出现的问题和矛盾,维护正常招生秩序。

 

附件: 大丰区幼儿园招生情况统计表

 

                             盐城市大丰区教育局

                                2017年4月20日

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部