|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 区政府办文件

索引号 K1308267X/2017-00202 信息分类 水资源/区政府办文件/通知
发布机构 盐城市大丰区人民政府办公室 发文日期 2017年09月18日
信息名称 盐城市大丰区人民政府办公室关于印发《盐城市大丰区河长制工作考核办法(试行)》的通知
文号 〔2017〕 105号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 盐城市大丰区人民政府办公室关于印发《盐城市大丰区河长制工作考核办法(试行)》的通知

盐城市大丰区人民政府办公室关于印发《盐城市大丰区河长制工作考核办法(试行)》的通知

各镇人民政府,各区(园)管委会,区各有关部门:《盐城市大丰区河长制工作考核办法(试行)》已经区政府研究同意,现印发给你们,希即认真贯彻执行。特此通知。

 

盐城市大丰区人民政府办公室

2017918

 

盐城市大丰区河长制工作考核办法(试行)

为认真贯彻落实中央、省、市有关河长制工作决策部署和《盐城市大丰区全面推行河长制实施方案》,确保河长制在我区落地生根,努力实现“1188”(饮用水源地水质达标率100%、国考断面水质达标率100%、重点水功能区水质达标率80%、小康断面水质达标率80%)的总目标,促进全区水环境质量持续改善,特制定本考核办法。

一、考核对象

各镇(区)。

二、考核内容

以《盐城市大丰区全面推行河长制实施方案》为纲要,以责任断面水质监测数据为依据,突出水污染治理、控源截污等重点工作,根据不同河道存在的主要问题,实行差异化绩效评价考核。按照“4321”(水质40%、工程30%、管护20%、信访10%)的原则,从断面水质、整治工程、管护机制、监督举报情况等方面进行考核,并对相关工作设特别加分。

三、考核组织

河长制考核工作由区总河长牵头,区河长制办公室(以下简称区河长办)具体落实,会同组织部、农工办、环保局、水利局、农委、住建局、城管局等相关部门组成考核小组负责实施。

四、考核方法

区各相关部门按照各自职责范围对相关考核内容进行检查或抽查,检查考核结果折算成各项考核分值。考核分半年考核和年终考核,半年考核主要对河长制工作情况、责任断面水质情况、管护情况进行考核,年终考核采取听汇报、资料审查和第三方水质监测数据评价相结合的方式,按照评分标准评议和打分,并计入综合考核结果。

五、考核评定

区河长办根据河长制管理工作考核评分标准(见附表)进行汇总打分,考核结果按分值进行排名。

六、考核结果

(一)加大对各镇(区)河长制管理工作的考核力度,在区年终综合考核中设立河长制工作奖。

(二)在全区范围内对各镇(区)的考核结果进行通报并向社会公布,考核结果将作为各级党政领导干部综合考核评价的重要依据。

(三)对河长制工作成效显著的,由区委、区政府根据考核结果对相关镇(区)给予表彰,设一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名。

(四)年度考核结果排名最后两名的镇(区),区级总河长将对镇(区)总河长进行约谈。建立财政补助资金与考核结果挂钩制度和生态环境损害责任终身追究制度,对河道环境恶化、生态环境损坏、造成水污染事件的,将按照《盐城市大丰区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》等有关规定,严格追究责任。

本考核办法自发布之日起实施,并在工作中不断完善。

附件:河长制工作考核评分表.xlsx

 

 

 

盐城市大丰区人民政府办公室2017920日印发

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部