|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 政策解读

索引号 755083609/2017-00029 信息分类 其他/政策解读/其他
发布机构 大丰区残联 发文日期 2017年11月07日
信息名称 困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策

困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策

困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策

政策依据盐城市大丰区人民政府办公室《印发关于完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见的通知》(大政办发〔2016119号)。

     补贴对象:

    (一)困难残疾人生活补贴对象

具有大丰区户籍、持有效二代残疾人证,且符合以下条件的残疾人,可以申请困难残疾人生活补贴。

1、低保家庭内的残疾人;

2、低保家庭外的无固定收入的智力、肢体、精神、盲视力重度残疾人;

3、家庭人均收入在当地低保标准2倍以内的一户多残、依老养残的特殊困难残疾人。

   (二)困难残疾人护理补贴对象

具有大丰区户籍、持有效二代残疾人证,残疾等级为一、二级且需要长期照护持续6个月以上时间的重度残疾人。

补贴标准:

    (一)困难残疾人生活补贴标准

1、低保家庭内的重度残疾人生活补贴按照本地低保标准35%发放,低保家庭内的非重度残疾人生活补贴按照本地低保标准25%放;

2、低保家庭外的无固定收入智力、肢体、精神、盲视力重度残疾人生活补贴按照本地低保标准100%发放,家庭人均收入在本地低保标准2倍以内一户多残、依老养残特殊困难残疾人生活补贴按照低保标准60%发放。

   (二)残疾人护理补贴标准

城镇、农村分别按12080元/月·人的标准发放。

申领程序:

符合条件的残疾人可以申请残疾人两项补贴,由申请人向残疾人户籍所在地镇(区)社会救助窗口提交书面申请。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部