|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作计划

索引号 72667862X/2017-00007 信息分类 体育/工作计划/其他
发布机构 大丰区体育局 发文日期 2017年11月17日
信息名称 大丰区体育局2017年工作总结及2018年工作思路
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 大丰区体育局2017年工作总结及2018年工作思路

大丰区体育局2017年工作总结及2018年工作思路

盐城市大丰区体育局                                 2017年工作总结及2018年工作思路

 

一、2017年工作总结

1、工作总结

2017年,是十大召开之年,也是大丰体育事业取得丰硕成果的一年。一年来,在委、政府的正确领导下,体育局各科室、部门相互配合,按照委、政府的总体部署和全体育工作会议的要求,结合自身实际,围绕中心、突出重点大力实施《盐城市大丰区全民健身实施计划(20162020年)》,积极开展全民健身活动,不断提升竞技体育水平,着力推广学生阳光体育运动,努力完善城乡公共体育设施,努力发展体育产业,不断提升体育场馆运营水平。

全民健身设施日趋完善。一是提升完善城市社区10分钟体育健身圈”服务内涵。利用全区开展“双创”这一契机,对城区体育健身器材进行了统一的更新和维护,并对部分公共区域内的体育健身器材进行了加密。二是实施城区和各镇开放式公园“四个有”全民健身项目该项目是区政府2017年为民办实事工程,今年以来,由区政府分管领导牵头,多次组织各镇和有关部门召开工作推进会,带队赴扬州宋夹城公园、泰州高港区春江花月夜公园、常州燕山公园、溧水智能体育公园等地进行实地考察调研召开工程推进会议,同时由政府办督查科每月督查工程进度情况,及时协调、主动解决项目实施过程中出现的各类问题,目前此项工程正在按照年初计划有序推进,确保11月底前顺利完工。三是推行公共体育设施免费或低收费开放。坚持场馆的公益性质严格执行《江苏省体育设施向社会开放管理办法》奥体中心、全民健身中心下属场馆均免费低收费开放。实行每月20日及88日全民健身日和特定时间对特定人群免费开放政策,全年免费接待8000余人

全民健身活动蓬勃开展一是以“十大联赛”全民健身活动为重点,先后举办了江苏省青少年击剑冠军赛、2017年老年人体育节启动仪式暨全老年人健身项目交流展示表演2017年第九届“国土杯”全民健身日“欢乐漫骑行 走进高新区”活动、中国钓鱼节“沿海杯”第二届华东钓王赛沿海微马系列赛各单项协会也积极举办了羽毛球、钓鱼、太极拳、篮球等群体活动和项目培训,在全区掀起了全民健身的新高潮二是组织全民健身志愿服务。积极组织社会体育指导员、志愿者在公园、广场开展体育健身项目指导,带领大家进行广场舞、太极拳、羽毛球等项目健身。每周二、周四,区体质测定与运动健身指导站全天开放,为广大群众免费开展国民体质测试,并建立了运动处方库。三是关注不同人群的体育健身需求。主动应对深度老龄化挑战,从老年人的体育需求入手,通过发放音响、组织培训、举办讲座等方式,满足老年朋友的健身需求。此外,开展广播操培训,推广工间操,引导企事业单位建立工间操制度,让全民参与健身。

竞技体育成绩稳中有进。一是参赛成绩突出。发挥田径的项目优势,组队参加江苏省青少年田径锦标赛暨县组田径比赛(第一赛区)取得团体第16名,获2金、2银、3铜;参加盐城市中小学生田径比赛,取得团体第1名。二是承办赛事众多。今年以来,先后举办了2017年中国足球协会乙级联赛主场赛12场、中国足协第十三届全运会男子足球城市组资格赛(盐城赛区)、江苏省中小学生击剑冠军赛(第一站)、2017年盐城青少年校园篮球联赛等竞技赛事。三是校园体育生机活跃。充分发挥体教结合作用,积极组织教练员深入学校选拔优秀体育苗子,并开展足球、游泳、网球等体育项目培训开足学生在校体育课时,让广大学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,形成体育锻炼的热潮。

场馆开放水平不断提高。积极推进体育场馆向社会免费、低收费开放,免费开办游泳、网球、足球、瑜伽等运动项目培训班同时充分发挥市场配置资源、政府政策引导的作用,推广和运用政府与社会资本合作等多种方式,不断创新公共体育产品购买模式打造智慧体育服务,推行“一个场馆、一个教练、一支团队、一个目标”的服务模式。   

 

  二、2018工作思路

 

1、进一步完善体育健身设施,继续做好提档升级工作,对各镇“四有工程”不合理的地方进行查漏补缺。

2、充分发挥协会、社会组织的作用,大力开展各项全民健身活动,确保全年全民健身活动不低于150场次。继续着力打造体育系列项目品牌赛事。

3、协助盐城市组队参加江苏省十九届运动会,力争圆满完成上级交办的比赛任务。协助完成江苏省及盐城市的各项年度赛,力争取得好成绩。继续组织好2018年中国足球协会乙级联赛主场赛。积极组织教练员、体育教师参加各类培训,提高教练自身的训练水平。

4、继续推进体育场馆向社会免费、低收费开放,免费开办游泳、网球、足球、瑜伽等运动项目培训班加大招商力度,力争春节前完成全民健身中心10—12楼的招商引资任务。督促奥体中心西北休闲酒吧区投资人尽快完成投资,形成气候。同时充分发挥市场配置资源、政府政策引导的作用,推广和运用政府与社会资本合作等多种方式,不断创新公共体育产品购买模式

 

 

 

                            盐城市大丰体育局

                              2017113

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部