|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作总结

索引号 753239518/2017-00070 信息分类 电子政务/工作总结/其他
发布机构 新丰镇政府 发文日期 2017年11月17日
信息名称 新丰镇统计站2017年上半年工作总结及下半年工作计划
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 新丰镇统计站2017年上半年工作总结及下半年工作计划

新丰镇统计站2017年上半年工作总结及下半年工作计划


新丰镇统计站

 

我镇统计工作在镇委、镇政府的正确领导和上级统计部门的精心指导及有关部门的密切配合下,紧紧围绕统计和镇党委、政府的中心工作,开拓创新,狠抓落实,统计服务、统计改革、统计法制、统计信息化和统计基层基础建设等各项工作都取得了新的成绩。充分发挥了统计信息、咨询和监督的整体功能,为我镇社会经济发展作出了应有的贡献。

一、上半年的工作

(一)按时、保质完成2016年统计年报和定期报表及各项调查任务

今年以来,新丰镇统计站坚持以提高数据质量为中心,经统计站人员的辛勤工作和全镇各单位统计人员的密切配合,圆满完成了农业、工业、固定资产等专业统计报表的收集、汇总、上报任务。充分发挥统计职能作用,为振兴全镇经济发展和领导决策提供依据,提供准确可靠的统计资料和统计信息是统计站最基本最主要的工作,也是发挥统计整体功能,加强和改善宏观调控的一项基础性工作。领导决策正确与否取决于信息资料是否准确。没有信息无法做出判断,而错误的信息将会导致错误的决策。我们按时、保质完成统计报表任务,为本级政府领导和上级领导提供正确决策的依据。

(二)认真完成了2016年新丰统计资料的编印

为了反映我镇2016年国民经济主要指标完成情况,满足党政领导及各有关部门的需要,我们根据2016年统计月报、年报及有关部门的资料,编印了2016年新丰统计资料的小册子。小册子已分发至各部门,仅供参考。

(三)加强和完善统计法制建设

为了进一步做到依法统计,更加规范工作程序和行为,强化内部管理,全面提高工作效能,我站把工作制度加以补充完善,使我站的工作制度更加完善,更加健全。

(四)认认真真完成了2016年全国第三次农业普查的收尾工作

农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查,是新常态下全面了解“三农”基本情况,准确把握“三农”发展变化的最重要统计调查方法。为此,我站严格按照上级下发的文件的要求,遵循“政府统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,统筹安排,精心组织,已顺利完成农业普查工作。现总结如下:

1、取得的成绩

农业普查范围广、难度大,涉及所有三农的内容,我镇又是农业大镇,所以调查登记工作更加复杂。我镇共调查登记30个行政村,2个涉农居委会,最终登记农户29554户,规模户1161户,农业经营单位110家。登记内容现已全部审核通过,等待国家验收。

2、存在的问题

因为前期培训工作的忽视,后期在平台审核数据的时候,出现了很多的错误,耽误了很多时间。全国第四次经济普查即将拉开帷幕,在这次普查中要吸取教训,加强培训,提升指导员和普查员的业务水平,提高普查质量。

二、下半年工作安排

(一)对农业普查的数据进行整理、归档。

(二)对上半年的统计数据进行收集,整理归档。

(三)进一步按时、保质完成统计月报、定报及各项调查任务。

(四)要进一步加强标准化和规范化建设,以更高的标准、更好的质量,把档案资料保管好、利用好、开发好,使我站统计工作再上新台阶。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部