|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作计划

索引号 796107996/2017-00006 信息分类 其他/工作计划/命令
发布机构 区口岸委 发文日期 2017年11月17日
信息名称 盐城市大丰区口岸管理委员会2018年工作计划
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 盐城市大丰区口岸管理委员会2018年总体工作目标及措施

盐城市大丰区口岸管理委员会2018年工作计划

盐城市大丰区口岸管理委员会

2018年总体工作目标及措施

 

2018大丰区口岸管理委员会将紧紧围绕区委、区政府关于全区经济社会发展的战略目标和决策、港区管委会的统一部署开展工作,认真履行“综合管理,协调服务”的职能,全面加强机关建设,不断加大对辖区重点项目、重点企业服务力度,结合全区口岸工作实际,解放思想,真抓实干,开拓创新,进一步扩大口岸开放,加快特色口岸建设,不断提升港口智能化管理水平,优化通关环境,全面提升口岸运营的质量和效益,确保全区口岸安全畅通,文明高效。重点抓好以下五个方面的工作:

㈠做好特色口岸的各项申报及验收工作。一是申报大丰港保税物流中心(B型)海关关区代码,力争早日封关运营,二是邀请省口岸办及省联检单位对大丰港三期通用码头内侧泊位进行正式验收,力争一次性通过验收并对外开放三是与省口岸办和省出入境检验检疫局加强对接,根据全省活牛进口口岸的申报、运营现状,调整大丰港活牛进口口岸申报方案,力争在年内报至国家质检总局。四是继续跟踪大丰港汽车整车进口口岸的申报工作。赴北京,与国家海关总署、发改委、商务部、工信部等相关部门对接,力争申报工作取得突破性进展

不断提升港口智能化服务水平一是与省电子口岸公司沟通相关事宜,主动联系海关、检验检疫、海事、边防等相关部门,实现资源共享争取年底前电子口岸的查询、线上申报等各项功能全面投入运行;二是继续推进关检合作一次申报、一次查验、一次放行通关模式,加快大丰港口岸大通关建设,努力完善信息互换、监管互认、执法互助合作机制,提升港口智能化服务水平,切实加快口岸通关效率,降低企业通关成本

强化服务职能,确保口岸安全畅通。一是牢固树立服务理念,2018年,将继续对盐城出入境检验检疫局大丰港办事处、盐城大丰海事处办公区域实施外环境整治、大楼维修和绿化规划等工程,为港区联检单位创造良好的办公环境;二是加大服务重点企业、重点项目力度,组织联检单位主要负责人定期赴各园区、各重点项目现场,了解运营情况,更好的为进区企业、项目提供协调服务;三是发挥综合协调职能,深入到口岸现场,主动听取口岸查验单位、经营服务单位的意见和建议,尽最大努力为他们解决实际问题,使口岸各单位实现有机联动、和谐发展,确保一类口岸高效、便捷、快速运转。

提高办事效率,为企业提供服务。一是会同口岸联检单位定期赴辖区进出口企业宣传政策法规,严格遵循提升机关效能提高通关速度工作作风,根据企业实际,调整工作思路,为进出口企业提供优质、高效、快速的通关服务二是定期组织大丰港联检单位主要负责人赴苏南沿海港口考察,学习木材分类税率征收、堆场监管经验及现代化的装卸流水作业等业务,降低企业成本,提高通关效率;三是充分利用海关特殊监管区功能政策,整合海关特殊监管区功能优势,支持中南汇石化仓储有限公司设立海关监管场所、英茂糖业设立保税仓库,并积极与海关沟通对接 四是强化各联检单位服务大厅工作纪律,切实提高外勤、内勤各岗位协管人员的服务水平,安排专人分组对接,做到“每月一督查”

继续加强作风建设,提升领导班子和党员干部队伍的战斗力。采取“一周一例会”的形式,全面深入学习党的十九大会议精神,把党风廉政建设工作与各项工作任务紧密结合,深入学习党员干部廉洁从政准则等相关文件、文章,积极参加区委、区政府及港区举行的学习报告会星期六党校等各项集中学习活动,努力发挥好党员干部的先锋模范作用,树立好个人形象,维护好单位形象。

 

 

 

201711月16

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部