|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作总结

索引号 796107996/2017-00007 信息分类 文秘工作/工作总结/其他
发布机构 区口岸委 发文日期 2017年11月17日
信息名称 盐城市大丰区口岸管理委员会2017年工作总结
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 盐城市大丰区口岸管理委员会2017年工作总结

盐城市大丰区口岸管理委员会2017年工作总结

2017年,大丰区口岸管理委员会在大丰区委、区政府的正确领导下,在上级主管部门的具体指导和各查验单位的大力支持配合下,以不断提升口岸功能,谋求新发展,发挥口岸整体效益的工作思路,创新工作机制,落实工作措施,与海关、检验检疫、海事、边防等联检部门加强沟通、通力合作,狠抓各项工作的落实,不断优化口岸通关环境,保证口岸综合管理协调机制的正常有序,为促进口岸经济又好又快发展作出了积极贡献。   

一、强化素质教育,抓好机关作风建设。一是全面贯彻落实区委、区政府各项会议精神,坚持不懈做好“两学一做”学习教育活动,按照区委“深入大走访”工作相关要求,多次组织机关全体工作人员赴双喜村,整理群众诉求,排查社会矛盾。二是按照新形势、新任务的要求,认真组织实施“旗帜鲜明讲政治、转变作风守规矩”主题活动,进一步深化机关作风建设建立和完善行政效能建设的各种制度,形成以制度规范行为、按制度办事、让制度约束人的有效机制;三是一周一例会,切实做好十九大会议精神的学习贯彻加强党风廉政建设提高口岸员工的思想认识和责任意识,从整体上提升口岸工作的服务质量和工作效率。

二、加强协调管理,建设特色口岸。一是大丰港保税物流中心(B型)的申报、验收。上半年,根据201611月份省相关部门预验收提出的整改意见积极协助保税物流管理公司对基础、监管设施进行整改完善,于3月份通过消防验收,并4月份邀请相关部门对项目进行正式验收,414日,一次性通过南京海关、省财政厅、省国税局、国家外汇管理局江苏省分局等相关部门组织的正式验收。1023日,海关总署下发注册登记书和验收合格证书,同意大丰港保税物流中心(B)开展保税物流业务,等待海关关区代码申报完成后即可正式封关运营。二是大丰港进口木材检疫处理区投入运营。项目2016128日通过国家质检总局组织的正式验收后,今年7月份国家质检总局下发了“质检总局关于批准大丰港进口木材检疫处理区投入使用的函”;三是大丰港活牛进口指定口岸申报工作取得新进展。大丰港奶牛进口口岸已获批,并已通过省出入境检验检疫局的预验收,国家质检总局等码头有奶牛进口时组织正式验收。作为活牛进口指定口岸的配套项目,华丰隔离场20179月通过国家质检总局的验收,取得进境检疫许可证;屠宰场项目,已完成项目立项及规划总平图。在进境活牛隔离、屠宰项目经江苏省政府上报国家质检总局备案,建设竣工并通过质检总局的验收后,国家质检总局方可批准大丰港为活牛进口指定口岸。四是继续跟踪大丰港汽车整车进口口岸的申报工作。今年来,多次与国家海关总署、发改委、商务部、工信部等相关部门加强对接,跟踪项目申报进展。

三、树立大局意识,推进口岸扩大开放高度重视口岸扩大开放工作,主动作为,有效运作,积极加强与省、市口岸办和相关联检单位的联系和沟通,保证拟开放码头监管场地建设和设施建设的标准和进度,确保码头建成后,各项基础设施、查验设施建设基本满足对外开放要求。10月初,关于大丰港三期通用码头内侧泊位正式对外开放的请示由盐城市政府行文报至省口岸办,正在征求省联检单位意见。

四、强化服务职能,确保口岸安全畅通。一是牢固树立服务理念,今年来,分别对各联检单位办公区域进行了外环境整治、大楼维修和绿化规划,为港区联检单位创造了良好的办公环境;二是加大服务重点企业、重点项目力度,多次组织联检单位赴辖区重点企业现场调研,并就中南汇石化仓储有限公司设立海关监管场所、英茂糖业申请设立保税仓库等相关工作积极与海关沟通对接,切实为进区企业排忧解难;三是发挥综合协调职能,多次深入到口岸现场,主动听取口岸查验单位、经营服务单位的意见和建议,尽最大努力为他们解决实际问题,使口岸各单位实现有机联动、和谐发展,确保一类口岸高效、便捷、快速运转。1-10月份,盐城海关驻大丰港办事处入库税款14.68亿元。码头货物吞吐量7357万吨,同比增长5.44%;外贸货物吞吐量1112.7万吨,同比增长9.6%;集装箱33.0653万标箱,同比增长41.07%

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部