|English|日本語

您现在的位置:首页 > 发展规划 > 中长期规划

索引号 753239681/2017-00057 信息分类 其他/中长期规划/其他
发布机构 白驹政府 发文日期 2017年11月17日
信息名称 宣传办2018年工作规划
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 宣传办2018年工作规划

宣传办2018年工作规划

力争理论武装工作得到新改进

1、加强机关干部学习。要创新“星期六党校”学习活动形式,将理论学习与交流、测试、观摩、讲座等相结合,将请进来与走出去相结合,努力探索一种寓教于乐的新型学习形式,确保高参学率,高积极性。

2、完善党委中心组学习。健全学习组织,配备学习秘书,详细制定学习计划,精心组织学习活动;完善中心组学习制度,严格规范集中学习、个人自学、调查研究、讨论交流、档案管理制度。

3、学习宣传贯彻党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的重要任务,精心安排全镇十九大精神的学习宣传活动,并提前谋划制定今年的农村党员干部冬训冬学方案,将十九大精神的学习列为对全体党员全镇人民理论政策形势教育的重要内容。通过镇机关分工干部到挂钩企业开展“三服务”、到农村开展秸秆“双禁”督查等工作,及时向基层传递党的十九大的声音,让基层的百姓及时听到、听懂十九大精神。

力争文化、宣传工作实现新突破

1、营造良好氛围。紧紧围绕区、镇中心工作,充分运用广播、电视、刊物、网络等多种宣传手段,形成宣传工作的强大合力。在党报党刊上发优稿特稿,积极推荐“实力白驹、文旅白驹、生态白驹、幸福白驹”。

2、重视特色文化。充分挖掘我镇水浒文化、红色文化特有资源,大力做好旅游开发的宣传造势。并结合文化建设、文艺下乡等全面开展各类文化活动,推动文化产业蓬勃发展

力争舆情信息工作迈出新步伐

1、加强信息队伍建设。为扩大新闻信息的采集范围,在各村、各部门明确新闻联络员,形成全镇的信息网,对信息员实行量化管理,定期进行培训,进一步完善奖励制度。

2、重视舆情信息收集、处置工作。确保做到“两个第一”:一是一旦发现重要舆情,第一时间上报区委宣传部和镇主要领导。二是第一时间处置,确保不错过最佳处置时机。较好的掌握舆论导向的主动权。

3、新闻应急协调。完善新闻应急协调网络,健全相关制度,及时发现和处置网上信息,正面应对市外媒体来我镇采访情况。

力争精神文明建设推向新高度

    1、积极开展志愿公益服务活动。在原有的基础上,扩大志愿者队伍规模与团委、妇联、工会等部门通力合作,加强“水浒情”志愿者队伍建设,扩大队伍、深入推广“三里树村爱心基金会”,把“水浒情”志愿者队伍的效能深入全镇,为精神文明创建注入新的活力,为文明创建工作添砖加瓦。

2、推广精神文明进村到户。充分发挥村精神文明建设的示范作用,在农村广泛开展星级文明家庭、“好婆婆、好媳妇、好邻居”等评选活动,组织群众开展经常性文体活动,丰富农村精神文化生活,提升农村文明程度。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部