|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 76913338X/2017-00033 信息分类 文秘工作/部门文件/批复
发布机构 大丰区港口局 发文日期 2017年11月27日
信息名称 关于江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目(四期20万m3)初步设计及安全设施设计的批复
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目(四期20万m3)初步设计 及安全设施设计的批复

关于江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目(四期20万m3)初步设计及安全设施设计的批复

江苏中南汇石化仓储有限公司

你公司《关于恳请对江苏中南汇石化仓储建设项目(四期20万m3初步设计及安全设施设计审查的请示》收悉,经委托山东齐阳石化工程设计有限公司进行技术审查咨询,并组织有关单位和家审查,设计单位根据审查意见对初步设计及安全设施设计文件进行了修改完善。该工程初步设计及安全设施设计文件的内容和深度基本符合国家和交通运输主管部门有关规定和要求。现批复如下

一、建设规模

本项目拟新建106罐组6及配套附属设施,建设4台50000立方米浮顶储罐(2台储存原油(甲B),2台储存重油(丙A)),新增库容20万立方米。

二、总平面布置

原则同意总平面设计。

仓储区布置在用地红线范围内中部,已建101罐组1、103 罐组3、104罐组4,新建106罐组6;用地红线的西北处布置汽车装车区,装车区布置了一个由8个装车台构成的装车站,安装32个装车鹤管;装车区的西侧场地为货运车辆等候区;西侧设有独立的大门(物流出入口),进出车辆可直接行驶上厂外道路。

库区西南侧布置污水处理设施和事故池;仓储区南侧的其它地块布置辅助生产的公用工程设施。

三、工艺设计

原则同意工艺设计。

原料由水运进口,经管道输送至码头交换站中转至库区;同时库区仓储的物料,可通过管道输送至码头,进行转驳

装车工艺设计:增加4条DN150的保温装车管线自罐组6 交换站沿管廊敷设至装车站,其中新增2条DN150原油保温管线及2个鹤位,新增2条DN150重油保温管线及2个鹤位

主要工艺流程有船→储罐、储罐→船、储罐→园区企业和园区企业→储罐→船等。

四、土建工程

原则同意推荐的土建工程设计内容和桩基设计。

储罐工程采用预应力钢筋混凝土方桩,承台基础;泵棚采用浅基础。

五、安全设施设计

原则同意安全设施设计。

本工程安全设施设计专篇执行了国家相关安全生产的法律法规和标准规范,基本符合《危险化学品建设项目安全设施设计专篇编制导则》(安监总厅管三〔2013〕39号)的要求。设计分析了项目可能存在的危险和有害因素,对建设项目安全评价报告中的安全对策和建议采纳情况作了说明,采用的安全设施和措施可行,拟配置的主要安全设施基本符合相关规范要求。

六、原则同意设计单位关于消防、环保、劳动安全卫生等设计,并按照有关部门专项意见进一步完善相关设计。按照国家有关规定报相关部门审批后实施。

七、原则同意供电、照明、控制、信息与通信、给水排水、通风、供热与动力等设计。

八、原则同意建设工期为12个月。

九、项目概算为:16250.94万元。(详见附表)

十、其他事项:

(一)拟建储罐与已建成运营的储罐相邻,建设时应当做好有关安全防护措施,保障项目建设与库区生产运营的安全。

(二)在施工图设计阶段,应严格按照有关职能部门和初步设计及安全设施设计评审会的意见和要求,进一步优化完善设计内容,未尽事宜需按有关技术规定和设计规范执行。实施过程中发生重大设计变更须报原审批部门批准及重新审图后方可施工。

 

附件:江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目(四期20万m3)概算总表

 

盐城市大丰区港口管理局

                       20171127  

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送单位:盐城市港口管理局、江西省化学工业设计院、山东齐阳石化工程有限公司

附件

江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目

(四期20万m3)概算总表

单位:万元

序号

工程或费用项目名称

核定概算

建设投资

15746.10

1

工程费用

13964.12

1.1

储罐区

13402.20

1.2

工艺管道

75.39

1.3

电气

113.78

1.4

给排水及消防

62.23

1.5

仪表、通信及自动化

160.00

1.6

建、构筑物(阀门井)

10.00

1.7

总图及道路场坪

80.52

1.8

生产与施工同时进行增加的措施费  

60.00

2

工程建设其他费用

1032.17

2.1

建设单位管理费

279.28

2.2

设计费

279.28

2.3

勘察费

15.00

2.4

建设工程监理费

158.11

2.5

造价咨询费

招标控制价、竣工结算审核等)

97.75

2.6

工程保险费

41.89 

2.7

其他费用

160.86

3

预备费

749.81

建设期贷款利息

420.00

铺底流动资金

84.84

合计

 

16250.94

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部