|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 政策解读

索引号 743120855/2017-00017 信息分类 其他/政策解读/其他
发布机构 西团镇政府 发文日期 2017年12月25日
信息名称 关于促进工业经济稳定增长、创新驱动、转型升级的扶持办法
文号 西政发〔2017〕26号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于促进工业经济稳定增长、创新驱动、转型升级的扶持办法

关于促进工业经济稳定增长、创新驱动、转型升级的扶持办法

关于促进工业经济稳定增长、创新驱动、

转型升级的扶持办法

 

各村(居),各单位,各部门:

为进一步提升工业园区建设水平,加大政策扶持力度,促进全镇工业经济平稳增长,特制定如下扶持办法:

一、扶持企业稳定增长,扩大总量

1、对2017年增值税税负达4%的原规上企业,全年开票销售2000万元、增幅达20%和增幅达40%的分别补助企业销售费用0.5万元和1万元;开票销售达3000万元、增幅达20%和增幅达30%以上的分别补助企业销售费用1.5万元和2万元;开票销售突破5000万元的抛丸机企业,补助销售费用10万元。

2、对2017年全年开票销售达2000万元、经考核认定为新增规上企业的,补助企业销售费用2万元。

3、对2017年全年腾龙集团在我镇统计范围内的企业开票销售超亿元并增长20%、税收增长10%的,补助腾龙集团销售费用10万元。

4、对2017年首次全年开票销售达5000万元、 1亿元的铸造机械加工和车辆配件加工企业,分别给予2万元、5万元费用补助(已享受镇税收优惠政策的企业除外)。

5、对2017年位于大龙工业园(北区)、东塘路南侧的企业,年内实施开通北大门、新建办公楼、厂房,新增建设投资额不少于100万元,结合投资强度和建设速度、且门头设计通过相关部门审核的,给予适当补助,即按照实际投资额(依据合同、入账发票和付款记账凭证,财政所和经贸中心审核认定),分别在6812月份前完工的,分别给予5%4%3%补助,单个企业不超过10万元。

二、扶持企业增加投入,提档升级

1、对2017年完成设备技改投入达100万元、300万元以上的分别按设备投资额的3%5%补助企业,单个企业补助不超过20万。

2、对2017年新购行业急需的大型加工中心和自动机械手焊接设备的现有抛丸机企业,按设备投资额的10%补助企业(企业自主申报,财政所及经贸中心审核,补助前三位),单个企业补助不超过30万。

3、对新上产能8000吨以上铸件项目、产能10000吨以上金属磨料项目,在项目投产达效时,给予投资企业补助资金50万元(已享受镇优惠政策的企业除外)。

4、鼓励腾龙建材、腾龙纺织、宝丰特钢等企业在镇境内对外合作重组、转型发展。年内投产达效,新增开票销售2000万元—5000万元的给予补助10万元,新增开票销售5000万元—1亿元的给予补助20万元,新增开票销售1亿元以上的给予补助30万元。

5、对2017年产品转型升级,新开发批量生产自动造型机、涂装设备等非抛(喷)丸新产品,当年原抛丸机(含其配件)开票销售达1000万元以上的抛丸机企业,按新开发产品开票销售额的2.5%,给予新产品开发补助,单个企业不超过10万元(企业自主申报,提供新产品图片或样品机、销售发票复印件、新产品客户清单和财务报表,财政所和经贸中心审核)。

三、扶持企业加大力度,创新创牌

1、对新创国家驰名、省著名、市知名商标的抛丸机企业分别奖励2万元、1万元、0.5万元。

2、新获得省、市名牌产品认定的企业分别奖励1万元、0.5万元。

3、新创国家、省、市高新技术企业,当年开票销售达1000万元,分别奖励1.5万元、1万元、0.5万元。

4、近3年内获得省高新技术产品认定的、当年该产品开票销售达200万元的抛丸机企业,其获得发明专利授权的,每件补助1万元;企业当年新申报专利达8件,每新获得1件发明专利授权的补助0.5万元。

5、对新招引国内行业领军人才、海外学成归来的硕士以上专业人才的抛丸机企业,给予人才工作补助2万元。

四、鼓励企业招商引资,以商引商

1、鼓励企业从业人员积极参与招商引资工作,相关奖励政策参照《西团镇2017年招商引资考核办法》(西委发〔20172号)。

2、对利用企业闲置土地、厂房招引项目,投入超过120万元/亩或税收达10万元/亩,按2000/亩奖励招引有功人员。 

 

    注:1、上述四大类,企业获补助同类项不得叠加,就高不就低。

        2、本办法解释权归经贸中心。

 

                       

 

                      盐城市大丰区西团镇人民政府

                            201729

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部