|English|日本語

您现在的位置:首页 > 重要会议

索引号 743120855/2017-00027 信息分类 其他/重要会议/命令
发布机构 西团镇党委 发文日期 2017年12月25日
信息名称 印发《关于在全镇开展“正风肃纪镇村行”专项行动的实施方案》的通知
文号 西委发﹝2017﹞25号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 印发《关于在全镇开展“正风肃纪镇村行”专项行动的实施方案》的通知

印发《关于在全镇开展“正风肃纪镇村行”专项行动的实施方案》的通知

印发《关于在全镇开展“正风肃纪镇村行”

专项行动的实施方案》的通知

 

西团村党委、各党(总)支部,各村(居)委员会,各单位,各部门:

根据区委、区政府“正风肃纪镇村行”专项行动的统一部署,经镇党委政府同意,现将关于在全镇开展“正风肃纪镇村行”专项行动的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

              中共盐城市大丰区西团镇委员会

                    盐城市大丰区西团镇人民政府

                 2017年46

 

 

 

 

关于在全镇开展“正风肃纪镇村行”

专项行动的实施方案

 

 

为深入贯彻落实中央、省、市、区纪委全会和镇党委十七届三次全会精神,切实推动全面从严治党向基层延伸,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决维护人民群众合法权益,不断提升人民群众满意度和获得感,经研究,镇党委、政府决定在全镇开展“正风肃纪镇村行”专项行动,现就开展好活动制定如下实施方案

一、总体要求

(一)指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推动全面从严治党向基层延伸,坚持“谁主管、谁牵头,谁管辖、谁整治”原则,以查纠侵害群众利益的不正之风和腐败问题为重点,切实解决打通服务群众“最后一公里”问题,为打造“清廉大丰”品牌、建设“强富美高”新大丰提供坚强保证。

(二)主要目标

通过镇村联动、条线互动、整体推进,努力实现以下目标:

——基层干部作风明显好转。着眼于提高纪律规矩意识,深入剖析查处的基层党员干部违纪案件,强化纪律教育,从严执纪问责,推动基层干部以更强担当、更实作风服务基层改革发展。

——强农惠农政策有效落实。全面梳理排查强农惠农政策落实中存在的突出问题,深入推动整改,堵塞制度漏洞,确保中央和省市区各项强农惠农政策真正惠及群众、落到实处。

——农村“三资”管理更加规范。针对农村“三资”管理中存在的薄弱环节,推进信息化监管平台建设,推动管理工作向科技化、民主化转变,确保农村“三资”底数清、情况明,扎紧制度笼子,防范违规用权。

——群众满意度实现新的提升。坚持从群众感受中发现问题、从群众关切中找准工作着力点,排查侵害群众利益突出问题,查处曝光典型案件,健全完善制度规定,让人民群众有更多获得感。

二、重点任务

(一)镇村干部作风方面。重点查纠履行职责上存在的规矩意识淡薄,弄虚作假、欺上瞒下,假公济私、优亲厚友等问题;工作作风上存在的群众观念淡薄,工作方法简单粗暴,不敢担当、回避矛盾,服务群众生冷硬推、吃拿卡要、“雁过拔毛”等问题;廉洁自律上存在的工作日午间饮酒、违规操办婚丧喜庆事宜、搞封建迷信、参与赌博等问题。

牵头单位:镇纪检办、组织办

责任单位:各村居、各单位、机关各部门

(二)扶贫资金使用方面。重点查纠虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、贪污挪用精准扶贫帮扶资金、重点片区关键工程项目建设补助资金、经济薄弱村发展集体经济补助资金、扶贫小额贷款贴息奖励资金、省扶贫开发“五方挂钩”对口支援资金等问题。

牵头单位:农经中心

责任单位:财政所,各村居

(三)惠农政策落实方面。重点查纠骗取套取、截留私分、挤占挪用农村低保、特困人员救助供养、尊老金、孤儿(困境儿童)补助、残疾人生活补贴、种粮补贴、农机购置补贴、农村危房改造、秸秆还田、农村改厕、农村环境整治、渔业捕捞和养殖业油价补贴、农业支持保护补贴、中大型水库移民后期扶持、农村河道整治工程等各类惠农资金问题。

牵头单位:财政所、民政办、农经中心、村建中心、农技中心(农技、水产、农机)、水利站等

责任单位:各村居

(四)农村“三资”管理方面。重点查纠在处置集体资产资源过程中存在的权力寻租、暗箱操作,签订虚假合同、口头合同,违规处置、恶意侵占,收取回扣、捞取好处等问题;管理集体资金过程中存在的公款私存、设立“小金库”,坐支现金、白条入账,贪污侵占、截留挪用集体收入;违规增加村集体负担等问题。

牵头单位:农经中心

责任单位:各村居

三、方法步骤

专项行动时间从2017年4月起至2017年12月止,分三个阶段进行。

(一)全面排查问题阶段(2017年4月30日前)

1.会议动员、全面部署。镇各牵头部门、各村居要召开专题会议,认真学习实施方案,列出任务清单,层层部署落实。专题学习会要在4月15日前完成。实行镇班子成员挂钩联系制度,每位镇班子成员挂钩联系1—2个村(居)。

2.强化教育、统一认识。各村居、部门要结合20日党员活动日和三会一课,加强对村居、部门党员干部的教育培训,组织开展“讲政治、守纪律、强担当”专题培训,切实做到教育培训“全覆盖”。组织实施,镇党委将组织镇村干部“党纪党规应知应会”知识考试,随机抽考,镇级干部抽考比例不低于90%,村级干部抽考比例不低于80%。

3.排查问题、对照认领。镇各牵头部门、各村居要建立问题清单制度,认真排查,建立问题线索台账。各部门、村居对上级排查出的问题,要主动对照认领,并结合自查梳理出的问题,列出问题清单,确保问题一个不漏。

4.集中公示、接受监督。各部门、村(居)要在4月底前将问题清单,通过镇村公示栏、电子屏、门户网站等进行集中公示,主动接受社会监督。

(二)集中整治问题阶段(2017年10月31日前)

1.对照问题、自我整改。各部门、村(居)要认真对照问题清单,制定详细的整改方案,列出清单,落实责任,逐项抓好整改。

2.分类处置、集中整改。以部门、村居为单位,对问题进行分类处置,属于违反政策规定,但不构成违纪的,给予批评教育;构成违纪的,依照规定给予纪律处理;涉嫌违法的,移交司法机关处理。

3.多方联动、强化督查。镇纪委将组建专门队伍,组织联合督查、跟踪督查,检查情况及时报镇党委。镇各牵头部门要按照任务分工,组织专项检查,检查情况及时报镇纪委。镇纪委要梳理一批重点问题线索,实行挂牌督办,一月督办一次,对挂牌督办件,实行整改销号制,整改一件、销号一件。

4.社会评议、综合评估。职能部门评估,镇各有关部门要采取百分制评分模式,制作评估表格,对各村居工作推进情况进行专项评估。组织党员群众评估,开展现场调查和群众满意度测评,对专项行动开展情况进行综合评估。对部门评估达不到90分、党员群众评估结果较差的,责成相关部门、村居继续组织专项行动,时间服从质量,直至达标为止。

(三)巩固提升阶段(2017年12月31日前)

1.建立健全制度规范。针对发现的侵害群众利益不正之风和腐败问题的重点领域和关键环节,强化建章立制,对不合时宜的制度及时修订或废止,对行之有效的制度坚持和完善,从源头上防范侵害群众利益问题发生。各牵头部门要巩固工作成果,编印制度汇编,强化制度执行。

2.推进管控平台建设。各村居要进一步推进农村集体“三资”信息化管控平台建设,及时登记录入、动态跟踪、实时监管,切实做到“三资”底数清、情况明,平台专人管、专人查,确保权力阳光透明运行。

3.构建监管长效机制。镇各牵头部门要切实发挥职能作用,健全长效机制,形成定期监督检查、及时发现问题、推动规范管理的工作格局。财政部门每年都要选择一批项目开展财务检查,年度随机检查面不小于20%。镇纪委将基层惠农政策、财务管理等列入镇纪委日常巡查工作的重要内容,加强督促检查,确保政策落实到位。

四、保障措施

(一)强化领导,落实责任。各牵头部门、各村居要在镇党委政府的统一领导下,按照“谁主管、谁牵头,谁管辖、谁整治”的原则,认真组织,精心谋划,加强协作,密切配合,努力形成纵向联动、横向互动,齐抓共管、合力推进的工作格局。建立述责报告制度,各部门、各村(居)每季度向上一级党委述责一次,报告专项行动开展情况。镇纪委要切实履行牵头责任,加强督促检查和问责追究,保障专项行动顺利实施。

(二)强化监督,从严问责。要严格执行“一月一报告、一季一通报和半年一总结”的“三个一”工作机制,强化督查督办。要科学运用“四种形态”,严格实行“一案双查”,对活动推进不力的或在活动期间继续发生严重侵害群众利益的不正之风和腐败问题的,不仅要追究当事人责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任,以强有力的问责保障专项行动有效推进。

(三)强化曝光,形成震慑。要加大通报曝光力度,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题、活动推进不力的典型案例,一律通报曝光,真正起到通报一批、警示一批、震慑一批的效果。同时,对开展专项行动效果明显的单位,要广泛宣传报道,树立先进典型,传递正面能量,积极营造良好社会氛围。

附件:镇领导“正风肃纪镇村行”挂钩联系表

 

附件:

 

镇领导“正风肃纪镇村行”挂钩联系表

村   居

挂钩镇领导

新中村

刘兴宏

九一村

郁  冰

马港村

吴君祥

西灵村

詹桂玉

赵场村

管卫兵

黄浦村

沈海涛

西团居委会

杨银珠

大龙居委会

描花村

顾海燕

众心村

殷亚萍

龙窑村

任  伟

北团村

张淞明

西团村

李蓉蓉

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部