|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 01439301X/2017-00036 信息分类 其他/部门文件/通知
发布机构 小海镇政府 发文日期 2017年03月13日
信息名称 关于转发《小海镇老年体协2017年工作意见》的通知
文号 海政发[2017] 34号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于转发《小海镇老年体协2017年工作意见》的通知

关于转发《小海镇老年体协2017年工作意见》的通知

 

各村(居)民委员会、各有关单位:

现将《小海镇老年体协2017年工作意见》转发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

特此通知。

 

  

盐城市大丰区小海镇人民政府

2017年3月13日

 

 

 

小海镇老年体协2017年工作意见

 

为深入学习贯彻党的十八大以及十八届六中全会精神,迎接党的十九大胜利召开,积极学习贯彻国家体育总局等十二部委联合下发的《关于进一步加强新形势下老年体育工作的意见》、苏政办发(2012)214号文件、盐政办发(2014)93号文件和大丰区政府(2015)44号文件精神,认真领会党的十八届五中全会提出打造“健康中国”的战略意义,进一步深化对老年体育工作的地位和作用的认识,增强做好老年人体育工作的使命感、责任感,进一步推进老年人体育工作科学化、规范化、制度化、项目化建设,推进我镇老年人体育健身事业持续健康发展,继续贯彻落实我区老年体协提出的“二二、三三、五五”老年人体育健身创建目标要求,积极开展老年健身活动,提高老年人的身体素质,达到愉悦身心,延年益寿,推动小海镇老年体育工作再上新水平,现对我镇2017年老年体育工作提出如下工作意见:

一、在认真抓好学习的基础上,提高对老体工作意义的认识。

为推动我镇老体工作向纵深发展,镇老年体协拟定于今年的2月份和7月份组织镇老年体协成员和各村居老年体协负责人学习十八届历中全会精神,学习《全民健身条例》和国务院、省、市、区党政对老体工作颁发的一系列文件,从提高思想认识的高度,深刻领会到老年人是党和国家的宝贵财富,搞好老年体育活动是尊老、敬老、助老的务实行动,也是构建社会主义和谐社会的基本要求,是应对人口老龄化的重要行径。从而进一步提高开展老年体育工作意义的认识,要求全镇老年体协负责同志在镇党委政府的领导下,在相关部门的关心、配合和支持下,采取有效措施,深入调研,掌握情况,拟定好解决问题的方案,为推进老体工作新常态,做好一切精神和物质的准备工作。

二、健全组织优机构,完善规章立常效。

按常规,2017年对老年体协班子组成人员进行一次调整充实,今年打算于年初进行一次调查摸底,力争把热心老年体育活动,有体育特长,又有组织能力的同志充实到班子中来,并能做到以身作则,以身示范,带头参加老体活动,成为引导老年同志参加体育活动的骨干,达到组织机构健全、健优,网络覆盖全镇各村组。

镇老年体协于年初搞好环境布置。每季度召开会议一次,研究、商讨、布置、落实老体工作,每半年召开各村居老年体协负责人会议一次,学习文件,贯彻上级会议和领导讲话精神,交流工作情况,明确下一阶段工作重点。保证老体工作各项任务按期完成。镇老年体协将组织力量,深入进行调研、指导村居订好年度工作计划,搞好环境整治、修订好工作制度,以制度管理促进老体活动常态化开展。

三、明确目标计划周到,培养好骨干上水平。

镇老年体协于2017年1月中旬制订好“工作意见”和“计划”,2月下旬召开各村居老年体协负责人会议,进一步学习贯彻大政办发(2015)44号文件和小海镇2017年老年体协工作意见和计划,再次明确“二二、三三、五五”老体工作创建目标和各村(居)在实施创建活动中的具体要求,结合本单位实际,制订好2017年工作计划。

为配合“全国健身日”活动,镇老年体协在今年的三月和八月各举办一期培训班,为各村(居)培训老体指导员、教练员和体育骨干,时间:每期一天;出席对象:各村(居)热心老年体育工作,能积极带头锻炼活动的辅导员和老体积极分子。培训内容:广场舞、太极拳、太极剑、柔力球等项目为主。通过培训达到提升老体工作的能力和水平,推动各村(居)老体健身活动正常化,且向规范化迈进。

四、分批指导推广,组织比赛促进交流。

我镇老体工作,特别是广场舞活动已在全镇推开,今年的重点工作是巩固提高,协调发展,在上年的基础上做到水平有所提升,项目范围有所拓展。活动操练指导仍分四批进行:小海居委会、南团居委会、新圩村计9个晨晚练点要继续做好巩固提升工作,为邻村放样子,带动邻村老体活动走上正常化。第二批:杨树、海西、海团、小洋四个村共有8个晨晚练点,要求达到活动正常化,且要注重指导员、教练员的培养,不断提升教练水平,每个村体育指导员达到3人以上。第三批:温泉、无泊、唐中、北虹等村和第四批:徐南、新村、新窑等村,必须注重体育设备的硬件投入,力争达到活动常态化。

今年镇老年体协将组织象棋、乒乓球、扑克掼蛋、广场舞选拔赛,按各个项目的竞赛规则和要求选拔优秀选手和优秀节目参加区以上的比赛和展示活动,通过多种活动的开展进一步推动我镇老体工作登台阶(具体各项活动时间将按计划进行)。

五、老年体育工作任重道远,不忘担当续努力。

老年体育健身工作任重道远。镇老年体协负责宣传、组织、发动中老年同志、中老年朋友参加全民健身的担当。新的一年我们要做好以下几项重点工作:一是争取党委政府的大力支持,增加对老年体育工作活动的投入,能保证较大的活动资金能到位。二是争取上级有关部门的支持,对老体工作所需的硬、软件投入上有新突破。三是争取到相关部门的支持,保持正常与小海初中、小海小学、文化中心、成教中心、供电等部门的联络和沟通,让这些单位的体育活动场地设施等对老体活动开放,供老年人健身锻炼。四是向上争取。争取区体育局、老年体协的支持。五是加强对文体设施的爱护和管理。对各级政府和相关单位支持的体育设备(硬软件)实行定期、不定期的检查。以确保其使用寿命得以延长和国家财产不受损失。

我镇2017年老年体育工作重在调优调强老体班子队伍,加强对老体工作意义、作用的宣传,加强老体工作知识、理论的学习,继续发挥班子成员的带头作用,动员社会上更多的老年同志参加老体健身活动,提高老年体育人口的百分率,加强骨干培训,提高锻炼水准,争取多方支持,增添改善健身锻炼的场地设施,开展形式多样的比赛和展示活动相互交流和促进,把我镇老年体育工作推向新的台阶。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部