|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 政策解读

索引号 01439301X/2017-00080 信息分类 其他/政策解读/通知
发布机构 小海镇政府 发文日期 2017年04月07日
信息名称 关于印发《小海镇2017年畜禽养殖污染治理考核办法》的通知
文号 海政发[2017] 49号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于印发《小海镇2017年畜禽养殖污染治理考核办法》的通知

关于印发《小海镇2017年畜禽养殖污染治理考核办法》的通知

各村(居)、各有关单位:

为严格落实生态环境保护责任,认真践行绿色发展理念,深入贯彻落实省、市、区关于畜禽养殖污染专项整治工作要求,现将《小海镇2017年畜禽养殖污染治理考核办法》印发给你们,望各村(居)、各有关单位认真贯彻落实。

特此通知。

附:小海镇2017年畜禽养殖污染治理考核办法

 

 

盐城市大丰区小海镇人民政府

2017年4月7日

 

 

小海镇2017年畜禽养殖污染治理

     

 

为严格落实生态环境保护责任,认真践行绿色发展理念,深入贯彻落实省、市、区关于“两减六治三提升”会议部署要求,着力补齐我镇畜禽养殖污染这个生态环境短板。按照党政同责、权责一致、多方联动的原则,建立管发展必须管环保、管生产必须管环保生态环境保护工作责任体系,特制定本办法。

一、考核对象

各村(居)。

二、考核目标

依法关闭或搬迁禁养区(禁养区、限养区、适养区“三区”划分详见《大丰区小海镇畜禽养殖区域规划》)的畜禽规模养殖场(小区)和养殖专业户,规范整治限、适养区内畜禽养殖污染;规模化养殖场(小区)治理率达60%,粪便综合利用率达90%以上,切实提高污染防治效果。

三、工作责任

1、镇分工领导:加强对分工村畜禽养殖污染治理工作的监督检查,把监督检查工作和“进村入户”、“两学一做”等活动有机结合起来。

2、分工干部:协助分工领导加强对分工村畜禽养殖污染治理工作的督查,分工村所有的规模养殖户每周都必须检查一遍,检查中发现的问题要及时向分工领导进行汇报,并监督分工村做好问题整改工作。

3、各村(居):按照属地管理原则,党总支书记要切实担当起第一责任人责任,对所在村畜禽养殖污染治理工作负总责。各村小组组长为所在区巡视员,每天要将区内所有养殖户巡视一遍,将检查中发现的总理及整改措施及时向村领导进行汇报,并做好巡视记录。

4、兽医站、环保办:组织人员到村到户进行督查,落实工作责任,加强对各村畜禽养殖污染治理工作的指导和检查。检查中发现问题,要协助村拿出切实可行的整改措施,要求养殖户限期整改,帮助养殖户协调解决好畜禽粪污收集、运输、还田中遇到的实际问题,并做好巡查记录。

5、国土所:要严把项目审批关,在养殖规划实施前, 一律停止受理和审批畜禽养殖项目。对适养区及早布局定位,及早谋划土地规划调整,给予养殖业适度的发展空间。对私自建设的情况要及时发现,依法查处。

6、村建中心:要正常组织人员加强巡查,对违章新建、扩建、改建的畜禽养殖建筑项目要加以制止,及时查处。

四、考核措施

1、镇对各村(居)畜禽养殖污染规范整治工作实行专项考核,拿出年度考核的10分进行专项考核。

2、有下列情况的,实行相应扣除:

1)镇检查组检查发现有养殖粪污清理不及时、随意堆积、收集池有渗漏的现象,未造成严重影响的,有一例扣1分。

2)镇检查组检查发现有养殖粪污未经处理,直接排放,未造成严重影响的,有一例扣2分。

3)有群众向镇举报,经调查属实,未造成严重影响的,有一例扣3分。

4)有群众向上级机关或新闻媒体举报,经调查属实,未造成严重影响和重大负面舆情的,有一例扣5分。

5)有群众向上级机关或新闻媒体举报,经调查属实的,造成严重影响和重大负面舆情的,被区以上通报批评准或区以上督办问责的,有一例扣8分。

6)同一情况,第一次整改未能达标的,对村负责人口头批评;第二次整改仍然未能达标的,建议镇纪委对村第一责任人诫勉谈话。

五、考核机构

镇成立畜禽养殖污染治理工作专项检查组。

组长:黄  

成员:肖正旺、蒋天明、朱荣勤、吴顺成

六、检查方案

镇检查组每周检查一次。每次随机抽查五个村(居),并同时下发交办意见单。下次检查时,有问题的现场要回头看,查看整改情况。每月召开一次检查情况通报会,会上将视曝光存在问题和整改情况。对于存在问题较多的村(居),要求所在村(居)党总支书记将进行大会表态发言。

七、本考核办法从2017年4月10日施行。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部