|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 政策解读

索引号 01439301X/2017-00097 信息分类 其他/政策解读/通知
发布机构 小海镇政府 发文日期 2017年05月05日
信息名称 关于落实发展新理念、深入实施农业现代化工程、促进农民持续增收的激励措施
文号 海委发[2017] 6号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于落实发展新理念、深入实施农业现代化工程、促进农民持续增收的激励措施

关于落实发展新理念、深入实施农业现代化工程、促进农民持续增收的激励措施

各村(居)党、村(居)会、镇直各部门:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神及中央、省、盐城市、大丰区大发[2016]40号文件精神大力发展现代农业,加快农业现代化进程。现就落实发展新理念、深入实施农业现代化工程促进农民持续增收提出如下激励措施。

一、重抓高效设施农业,促进一产提档升级。

1、突破设施栽培。严格执行大[2016]40号文件关于高效设施农业发展的奖补政策。在此基础上,镇政府对发展高效设施农业进行重点投入、重点扶持和重点倾斜,创造条件全力提升高效设施农业发展水平。

1)在双草线北侧1000米范围内以及镇农业示范园区内,新建标准全钢架大棚连片面积达300亩以上的,除享受区政府奖补政策外,镇政府每亩再奖励1000元。

2)非上述范围内新建标准全钢架大棚连片面积在200亩以上的,除享受区政府奖补政策外,镇政府每亩再奖励500元。

3)新建防虫网、遮阳网、喷滴灌等新型设施,且连片面积达100亩以上的,除正常享受项目工程奖补资金外,镇政府每亩再奖励100元。

4)在镇农业园区内,新建50亩以上连体大棚、20亩以上连栋大棚、5亩以上智能日光温室大棚、1.5亩以上冬暖式大棚的,镇政府按类别每亩分别奖励建设主体4000元、8000元、15000元、15000元。

上述奖励的建设主体与农户或镇村签订的土地流转合同必须在5年以上(含5年),奖励资金按4:3:3分3年兑现到位所有项目必须通过区项目办验收

2、设立高效农业招商引资项目奖励基金。凡新招引并落户本镇农业龙头企业、农业园区内的高效农业项目(含精品园艺类、设施种养类、加工销售类、休闲观光类、科技研发类),投资额在500万元以上的,经区项目考核认定,视同工业项目同等奖励。

3、放活投入机制。鼓励经组织批准的事业单位专业技术人员以及村组干部带头到农业园区创业,凡新建智能日光温室2亩以上、冬暖式大棚1.5亩以上、连栋大棚5亩以上或普通钢架大棚20亩以上的,享受与其他入园投资者相同的政策性补贴。

4、鼓励低收入农户发展设施栽培,凡建档立卡的低收入农户新发展种植业全钢架大棚2亩以上,除享受区政府“一户一棚”奖补资金外,镇政府每亩一次性奖励1000元(同一农户只享受一次奖励)。

二、坚持绿色发展理念,积极打造“三品”基地。

对新获得有机食品、绿色食品和无公害农产品证书的单位,镇政府一次性再分别奖励2万元、1万元、0.5万元;对到期续展的有机食品、绿色食品和无公害农产品的单位,镇政府一次性再分别奖励1万元、0.5万元、0.3万元。

三、注重农业“接二连三”,加快产业融合步伐。

发展农村电子商务。对各村居新增的农村网店包括益农信息服务站,农一网村级服务站,淘宝网农家店等给予引导和扶持,相关鼓励和扶持政策按照大政办发[2016]43号文件执行。

本文件规定的相关项目奖励、补贴及补助标准必须符合规定条件,通过区相关部门考核验收后镇政府发放。本激励措施由镇农业技术推广综合服务中心负责解释。

特此通知

 

 

中共盐城市大丰区小海镇委员会

      城市大丰区小海镇人民政府

2017年55

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部