|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 014392017/2017-00003 信息分类 财政/部门文件/通知
发布机构 大丰区财政局综合科 发文日期 2017年06月30日
信息名称 盐城市财政局 盐城市物价局关于公布《盐城市行政事业性收费项目政府性基金项目目录(截止2017年6月)》的通知
文号 盐财综〔2017〕18号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 盐城市财政局 盐城市物价局关于公布《盐城市行政事业性收费项目政府性基金项目目录(截止2017年6月)》的通知
文件下载 点击右边图片,进行附件下载 点击下载

盐城市财政局 盐城市物价局关于公布《盐城市行政事业性收费项目政府性基金项目目录(截止2017年6月)》的通知

各县(市、区)财政局、物价局,市开发区、城南新区物价分局,市各收费单位、省属驻盐有关单位:

为规范行政事业性收费执收行为,提高政府性基金政策透明度,接受社会监督,根据《江苏省财政厅 江苏省物价局<关于公布2016江苏省行政事业性收费项目目录>的通知》(苏财综〔201720号)、《江苏省财政厅 <关于公布2016年江苏省政府性基金项目目录>的通知》(苏财综〔20179号)精神,以及国家和省关于建立和实施收费基金目录清单制度等规定,我们编制了《盐城市行政事业性收费项目政府性基金项目目录(截止20176月)》及《各部门、单位比照执行的收费项目目录》(见附件1、附件2、附件3,以下合并简称《收费目录》),并公布全市执行。现将有关事项通知如下:

一、《收费目录》中公布的行政事业性收费项目、政府性基金项目(以下简称“收费项目”)是按行政事业性收费、政府性基金管理审批权限由国家和省两级有权部门批准,我市有关部门和单位收取的截至2017630日的全部收费项目,其中,加“▲”号的项目为涉及企业负担的收费项目。

二、201771日起,我市各级各部门和单位的收费项目,一律以《收费目录》为准,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照《收费目录》中注明的文件规定执行;201771日以后国家、省批准立项、取消或调整的收费项目,按其文件规定执行,市财政局、市物价局将适时动态向社会公布。凡未列入《收费目录》或未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的收费项目一律取消,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。

三、涉及收费减免、优惠的收费项目及标准,按有关专项规定执行。

四、各县(市、区)财政部门应当会同价格部门做好收费项目目录在本区域范围内的公布和贯彻执行工作。收费目录公布后,各地应将具体公布情况报上级财政、价格部门备案。

五、各地、各部门、各单位要切实抓好收费公示工作,在收费场所的醒目位置和网站的收费公示专栏长期公示收费项目标准、收费依据、12358价格举报电话等,接受社会监督。

六、本《收费目录》由市财政局、市物价局负责解释。原《盐城市财政局盐城市物价局关于公布<盐城市行政事业性收费项目、政府性基金项目目录及其标准(截止20165月)>的通知》(盐财综201623号)废止。

 

附件:1盐城市行政事业性收费项目目录(截止20176月)

2﹒盐城市政府性基金项目目录(截止20176月)

3﹒各部门、单位比照执行的收费项目目录

 

 

                            盐城市财政局                      盐城市物价局

                                                                 2017年6月30

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部