|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作总结

索引号 014392121/2017-00013 信息分类 文秘工作/工作总结/其他
发布机构 大丰区经信委 发文日期 2017年07月24日
信息名称 区经信委2017年7月份重点工作完成情况
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 区经信委2017年7月份重点工作完成情况

区经信委2017年7月份重点工作完成情况

1.运行协调持续强化。总结双过半工作,督促各板块进一步强化任务意识,围绕全年目标任务,进一步强化经济运行工作。做好电力迎峰度夏工作,保障企业电力供应。对我区列入省级重点监测的16家企业运行情况进行监测,将相关数据汇总上报。做好东方1号组织的“第六届全国青年创客工作营”活动前期准备工作,组织建龙机械和云马机械两家企业进行参观。对我区汽车零部件类配套产品进行摸排,拟推荐森威精锻、广振汽车两家企业参加盐城市经信委组织的吉利汽车盐城地区产品对接会。

2.镇村工业稳步推进。做好市科技小巨人企业、专精特新产品的申报准备工作。组织真美科技、民力阀门参加2017年度中小企业股权激励专题培训,帮助企业加强股权激励的理解和优化公司治理结构。组织各镇(区)开展首个中小微企业日宣传活动。组织大中镇、西团镇等省级以上小微企业基地工作人员参加全省创业创新辅导能力提升暨创业辅导师培训班,提升园区创业服务能力。组织风电产业园、大中镇、西团镇、南阳镇完成上半年产业集聚(集群、园区)统计直报工作。开展融资性担保机构发展情况调研,完成发展情况调研报告。

3.为企服务不断深入。持续推进三服务进解促活动,对6月份挂钩服务领导反映的企业困难问题进行汇总整理,报领导审核后发放交办单,对之前交办的企业困难问题办理情况进行更新汇总。做好盐城市督查组对我区进解促活动的迎查工作,准备相关汇报材料。对四家重点重组企业的最新进展情况进行摸底并上报,要求重组成功的项目上报项目简介。对17家大企业的开票销售、主要产品(原料)和价格变化情况、新产品等进行摸排并上报。组织辉丰农化赴南京参加全省企业管理创新经验交流会。组织丰山集团、万达纺织、森威精锻3家企业填报企业负担网上调查系统。组织辉丰、谷登申报2017年省级服务型制造示范企业,材料已报盐城经信委。组织丰东公司参加省内产业合作交流活动。

4.科技创新不断推进。推荐丰东公司申报2017年度国家技术创新示范企业。组织丰东公司、辉丰农化、大洋精锻3家企业参加省经信委第四期经信发展大讲堂(盐城分会场)主题培训活动。摸排我区工业企业技改情况并上报。根据区政府《关于开展2016年度质量工作考核的通知》,对照考评细则,结合我单位工作实际,编制考核自评材料并报送至区质量工作领导小组。做好2017年省高端装备研制赶超工程项目征集推荐和省经信委调研丰东公司高端装备研制赶超工程项目接待工作。

5.行业管理不断强化。完成璟源化工阻燃剂主体生产设备拆除工作。做好区“263”专项行动减少落后化工产能工程项目进度周报工作。报送机械装备细分行业情况、稀土企业整改情况、2017年市淘汰低端低效产能项目和省消费品工业企业三品战略服务需求。

6.绿色发展加大力度。开展新能源汽车动力电池行业调研工作。组织联鑫钢铁、丰山集团代表盐城市接受省节能考核组的现场核查。起草调整区节能工作领导小组,节能预警调控方案等文件,进一步完善节能降耗工作制度政策。召开两次协调会,协调500KV双仲5637线铁塔基础紧挨S351省道路基问题。对大通公司长输管道及场站进行安全检查,对检查出的安全隐患进行交办。

7.信用体系不断完善。本月新增各类信用信息数据2216条,其中企业类信息1446条,个人类信息770条,新增行政许可信息565条,行政处罚信息194条。起草《大丰区社会法人和自然人守信激励和失信惩戒办法》,报政府办。在大丰日报、大丰电视台开展构建诚信大丰,全力推进社会信用体系建设主题宣传。

8.完成省、市工业和信息化转型升级资金申报工作。组织全区企业认真学习省市文件,对照条件,积极组织企业申报,顺利完成省、市工业和信息化转型升级专项资金申报工作。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部