|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 社会保障

索引号 553776482/2017-00020 信息分类 社会保障/社会保障/通知
发布机构 大丰区人力资源和社会保障局 发文日期 2017年08月22日
信息名称 关于将原新农合参保人员纳入跨省异地就医直接结算系统过渡办法的通知
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于将原新农合参保人员纳入跨省异地就医直接结算系统过渡办法的通知

关于将原新农合参保人员纳入跨省异地就医直接结算系统过渡办法的通知

盐城市大丰区人力资源和社会保障局

关于将原新农合参保人员纳入跨省异地

就医直接结算系统过渡办法的通知

 

区各有关单位:

根据盐城市人力资源社会保障局办公室《关于将原新农合参保人员纳入跨省异地就医直接结算系统过渡办法的通知》(盐人社办发〔201726号)文件要求,必须限时解决原新农合参保人员纳入跨省异地就医直接结算系统的问题。为圆满完成人社部百日攻坚目标任务,在未实施统一的城乡医疗保险制度前,将原新农合参保人员纳入跨省异地就医直接结算系统。结合我区实际,现将有关事项通知如下: 

一、纳入对象。8月底前,将原新农合参保人员纳入跨省异地就医住院医疗费用直接结算范围。

二、政策待遇。原新农合参保人员按关系转移接续办法转为城镇居民医保人员,并补足新农合与城镇居民医保缴费差额,享受城镇居民医保有关政策待遇,同时停止原新农合参保人员待遇。

三、实现路径。将符合跨省异地就医办理条件原新农合参保人员转为城镇居民参保人员,登记备案到区医保中心业务系统中,通过“走一个、登一个、接一个”的方式解决。未办卡人员现场制发社会保障卡。

四、工作要求。各有关单位要严格按照8月底时限要求开展工作,此项工作纳入局年度考核。

特此通知。

 

 

盐城市大丰区人力资源和社会保障局

                                                          2017822

 

 

抄送:盐城市人力资源和社会保障局、大丰区政府办公室、大丰区医保中心、局信息中心。

盐城市大丰区人力资源和社会保障局办公室   2017822日印发

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部