|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作总结

索引号 742476542/2017-00006 信息分类 国内贸易(含供销)/工作总结/其他
发布机构 大丰区供销合作总社 发文日期 2017年07月20日
信息名称 2017年上半年工作总结下半年工作计划
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 2017年上半年工作总结下半年工作计划

2017年上半年工作总结下半年工作计划

今年以来,我社学习贯彻汪洋副总理在全国全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议上的讲话精神,贯彻落实中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的决定和意见,增强改革发展的紧迫感、责任感,振奋精神,真抓实干,加强基层组织体系建设,突出为农服务水平提升,不断增强系统综合实力。

一、推进供销社综合改革。主动向区领导汇报中央和省委省政府、市委市政府关于供销社综合改革的文件精神和工作要求,汇报近年来供销社系统的改革发展情况。结合大丰实际,代拟起草全区深化供销社综合改革的实施意见。517日,区委王书记主持召开区委全面深化改革领导小组会议,审议通过了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,我区成为全市第一个出台实施意见的县(市、区),在全省也是较快的。

二、加强基层组织建设。一是做强基层供销社。组织实施三体两强新型基层社创建工程,加快基层社改造升级。着重对新丰、大中两个供销社创建三体两强基层社进行调研和方案的制订。二是创建为农服务联合社。在巩固和提高裕华、洋心、丰桥等为农服务联社的基础上,大中建鑫农业服务专业合作联合社完成了登记审核工作。三是发展农村综合服务社。确定了年内提档升级的12个农村综合服务社,积极推进组织实施。对省定经济薄弱村新丰镇金西村综合服务社制定了提档升级方案措施。

三、拓宽经营服务领域。一是开展大田托管服务。总结推广洋心为农服务联社大田托管服务经验做法,大桥、大中等供销社积极开展此项工作,全系统落实全年土地托管任务10万亩。二是加强流通网络建设。结合村级为农综合服务社提档升级工作,优化生活用品、农资、烟花爆竹经营网点设置,发挥便民利民的作用。三是推进电子商务。加强电子商务一网四馆以及供销联宇农资网建设,线上线下结合,增加经营品种,扩大销售份额。

四、开展“大走访”活动贯彻落实大走访活动部署要求主要负责同志带队,组织机关党员干部到万盈镇的文达村、双灶村,来到田间地头,走遍村组农户,了解社情民意,梳理困难矛盾组织农资专业技术人员,对合理安全化肥、农药的使用进行技术指导。结合春耕备耕,实施绿色助跑工程,机关17名党员干部分别与一户低收入农户结对帮扶自掏腰包,购买枇杷、桂花、石榴、香橼等果树苗木2000为他们栽下致富树

五、切实加强作风建设。持续深入开展两学一做学习教育,领导带头上党课,组织心得交流,强化四个意识。促进两个责任落实,开展作风建设四项专项行动,进行党风廉政建设谈心谈话,压实责任,提升效能,勤政廉政上服务基层上真抓实干。

六、全力做好中心工作。增强大局意识、责任观念,贯彻落实区委、区政府决策部署,不折不扣地开展文明城市创建、迎复审活动,做好挂钩企业三服务、秸秆双禁等工作。加强安全生产督查整改,组织开展安全生产月活动。做好信访稳定工作,妥善处理来信来访者的诉求,维护了系统稳定。

下半年我们将以加快推进供销合作社综合改革为重点,贯彻落实区委、区政府和上级社的工作部署,围绕把供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台这一主线,进一步强化措施,积极推进,切实在全区农业现代化建设中更好地发挥作用。

一、抓改革,促进体制机制转换。组织召开全区深化供销合作社综合改革会议,部署改革方案,明确时间任务,抓紧组织实施,使我区供销社组织体系建设、农业社会化服务、流通主产渠道作用发挥等方面,抓住机遇,取得新成绩。

二、促提升,打牢基层组织基础。加大工作力度,推进大中、新丰两个供销社三体两强基层社创建的各项指标、硬件设施、服务内容等各项工作。做好大桥镇创建时堰模式示范镇的沟通、协调和措施落实工作。加强农村综合服务社建设,建好前沿阵地,更好地为农民生产服务与生活服务。领办、参办、合办农民专业合作社,以服务为中心,以资产为纽带,加快农民专业合作社联合社的建设。

三、重服务,建设流通网络体系。继续以新网工程建设为抓手,深入推进农业生产资料、日用消费品、农副产品、烟花爆竹经营购销网络建设,依托村级为农综合服务社,优化布局,打通服务农村最后一公里。加强农村电子商务服务网络建设,逐步进行农村综合服务社信息化改造,加强与地平线、供销网城等平台的对接合作,做好服务站的布点推进,促进线上线下、实体经济与电子商务的融合发展。

四、明责任,全力服务中心工作。围绕中心,服务大局,切实贯彻落实好区委、区政府和上级社各项工作部署,高质量完成好下达的各项目标任务。坚持项目为王的理念,广泛动员全系统力量,挖掘信息资源,开展招商活动,力争在招商引资上取得实质性突破。强抓安全生产,落实企业安全生产主体责任,确保全系统生产经营的安全。强化信访维稳工作,加强来信来访工作,妥善处理好历史遗留问题,维护稳定。

五、提效能,抓好党风廉政建设。扎实开展两学一做学习教育,建立常态化、制度化机制,使学习教育抓在经常,严在日常,党员干部四个意识进一步提升。加强党风廉政建设,落实两个责任,使各项制度、规矩落地生根。加强机关和基层人才队伍建设,引进经营管理和专业人才,凝聚推动供销社发展的力量。在全系统形成奋发有为、团结和谐、风清气正的良好氛围

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部