|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 014392236/2017-00047 信息分类 统计/部门文件/其他
发布机构 大丰区统计局 发文日期 2017年03月10日
信息名称 关于印发《大丰区统计法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的通知
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于印发《大丰区统计法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的通知

关于印发《大丰区统计法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的通知

各镇统计站,港区经发局,开发区经发局,常高区经发局:

现将《大丰区统计法治宣传教育第七个五年(2016-2020年)》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 附:《大丰区统计法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》

 

                        盐城市大丰区统计局

                          2017年1月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大丰区统计法治宣传教育第七个

五年规划(2016-2020年)

 

为切实做好2016—2020年全区统计法治宣传教育工作(以下简称“七五”统计普法),根据国家统计局《全国统计法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》和盐城市统计法治宣传教育第七个五年规划的有关要求,结合我区统计实际,制定本规划。

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻党的十八大以来的全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照全面依法治国和法治大丰建设新要求,围绕盐城市“十三五”时期统计改革发展规划确定的目标任务,大力宣传《统计法》和依法治统基本要求,深入推进统计普法与统计法治实践,持续推进统计系统法治文化建设,进一步提升统计法治意识和统计法治精神,健全普法宣传教育机制,推动工作创新,强化统计普法对统计改革发展的基础支撑和引领规范作用,为顺利实施“十三五”时期统计改革发展规划,加快推进统计现代化,营造良好法治环境,提供有力法治保障。

(二)主要目标。通过全区“七五”统计普法规划的实施,统计普法宣传教育机制进一步健全,统计法治建设对统计改革发展的引领、规范和保障作用进一步强化,统计普法针对性有效性进一步增强,统计法律法规的有效治理能力进一步提高。实现“三个显著提升”,即统计系统干部职工尊法学法守法用法意识显著提升;统计普法水平显著提升;统计系统依法行政水平和执法能力显著提升。

(三)工作原则。坚持围绕中心、服务大局;坚持以人为本、服务群众;坚持学用结合、普治并举;坚持分类指导、突出重点;坚持创新发展、注重实效。

二、主要任务

(一)深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的系列重要论述。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,增强全系统厉行法治的积极性和主动性。深入学习宣传习近平总书记关于深化统计改革、加强统计法治、提高统计数据质量、提升统计服务水平等一系列重要指示批示精神,用法治思维和方式深化统计改革,不断提升政府统计法治水平。

(二)深入学习宣传以宪法为统领的中国特色社会主义法律体系。突出抓好宪法的学习宣传,增强宪法意识和社会主义民主法治观念。深入学习掌握行政法、行政诉讼法等法律法规,了解民商法、经济法等国家基本法律,努力掌握法律基本知识,树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的意识,依法全面正确履职。

(三)深入学习宣传统计法律法规。《统计法》、《江苏省统计条例》等统计法律法规、规章和规范性文件是统计工作基本规范。统计系统全体工作人员要深入学习统计法律法规规章规范性文件等,深刻理解、系统掌握基本内容、核心义和实践要求,以此为准绳科学高效组织开展统计工作。大力宣传统计法律法规,弘扬统计法治精神,努力提高全社会统计法治观念,增强全社会支持配合程度,保障统计工作顺利进行。

(四)深入推进依法统计依法治统。认真贯彻落实《盐城市统计系统法治宣传教育第七个五年规划2016-2020年)》的通知精神,切实履行各项法定职责,完善执法体制机制,加大执法力度,规范执法行为,促进统计法律法规的有效实施,在推进依法治统中加强统计法治宣传教育,提升服务水平。推进统计系统诚信建设,营造守信激励、失信惩戒的浓郁氛围。坚持法治建设与统计职业道德建设紧密结合。

三、对象和要求

(一)切实抓好领导干部学法用法。领导干部带头学法、模范守法是树立统计法律意识的关键。积极推进领导干部学法用法常态化、长效化,促进领导干部将学法和用法密切结合,自觉依法管统计、依法用统计。认真落实党组中心组学法、局常务会议学法、重大决策前先行学法、法治报告会(讲座)等制度,每年集体学法不少于4次。“七五”普法期间,统计局对分管统计工作的镇级领导进行一次统计知识及统计法规培训。

(二)着力提高统计工作人员和统计执法人员法律素养和执法能力。完善统计工作人员和统计执法人员学习培训制度,充分利用执法培训班、普法专题讲座、现场教学等形式,开展上岗培训、法治专题培训和定期轮训,组织开展以案释法、警示教育等,创新学法形式,全面提高统计工作人员的法律素质,提高统计执法人员的执法技能。深化系统内全员法治教育,坚持自学和集中学习相结合,联系实际制定学习计划,明确学习任务,保证学习时间和效果。加强政纪法纪教育,教育统计执法人员坚守职业道德、恪守执法程序。加大执法监督力度,不断增强统计执法人员严格执法、规范执法、公正执法、文明执法的观念,切实提高执法人员依法办案的能力和水平。

(三)积极强化统计调查对象依法统计意识。面向统计调查对象尤其是“四上”企业法定代表人和统计人员,积极开展针对性强的统计法宣传教育,使他们深入了解自身在统计调查中的合法权益以及真实准确完整及时独立报送统计资料的法定义务,增强统计法律意识,更好地支持配合统计工作各项统计专业会议、专业培训,都要有统计法的内容,在组织实施统计调查过程中强化对统计调查对象统计法律意识的培养。

四、工作措施

(一)健全统计法治宣传教育机制。深入研究探索新形势下法治宣传教育工作的特点规律,在健全制度、完善制度、增强制度执行力上下功夫,推动统计普法工作由“软任务”向“硬约束”转变。统计局成立以统计局局长组长,其他局领导为副组长,相关科室负责人为成员的“七五”统计普法领导小组。领导小组办公室设在法制科,负责“七五”统计普法日常工作,以及组织、协调、指导和检查规划的实施工作。每半年至少召开一次领导小组和办公室会议。建立全统计系统普法宣传制度,开展统计普法骨干培训,提高普法骨干的能力和水平,每季度至少开展一次法治宣讲。建立普法考试制度,“七五”普法期间要对统计人员进行全覆盖普法考试。

(二)落实普法责任制。推动“谁执法谁普法,谁主管谁负责”责任制落实,建立普法责任清单制度,明确普法责任,在统计管理、统计服务过程中,积极主动开展统计普法。

(三)创新统计法治宣传形式。要结合乡镇(街道)、村(社区)法治文化阵地的建设开展统计法治宣传教育。推进“互联网+法治宣传教育”行动,注重运用网络、微信等新兴媒体的作用,努力增强普法工作的吸引力、感染力和影响力。深入开展“12·4”全国宪法宣传日和“12·8”统计法颁布纪念日的宣传活动,不断扩大统计普法的覆盖面和渗透力。

(四)进一步加大统计违法违纪案件通报曝光力度始终坚持警钟长鸣,对典型案件一经查实,坚决做到查处一起、通报一起,教育一片、震慑一方。严格实施统计上严重失信企业公示制度,推进统计领域社会诚信体系建设,努力营造依法真实统计光荣、统计弄虚作假寸步难行的社会氛围。

五、组织领导

(一)加强组织领导。镇统计站、经发局要把实施“七五”统计普法规划作为“十三五”时期统计工作的一项重要任务,切实增强责任感和使命感,精心部署,扎实推进。要充分了解和掌握规划推进情况,协调解决工作中的困难和问题;要切实履行职责,主动研究,找准统计法治宣传教育工作中存在的突出问题和解决问题的着力点,有针对性地进行组织指导,确保普法工作有力有序有效开展。要充分发挥“七五”统计普法机构的领导、协调、指导、检查等职能,将统计普法纳入绩效考核内容,上下同频共振、齐心协力,确保重点任务落实到位。

(二)加强队伍建设。高度重视基层法治宣传教育队伍建设,切实解决宣传人员的基本待遇、工作条件等方面的实际问题。要经常性开展本地、本系统普法骨干培训工作,提升法治宣传服务发展的能力和水平。

(三)加强经费保障。要加大对“七五”统计普法的投入,将“七五”统计普法经费列入年度预算,并提供必要的宣传教育设备。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部