|English|日本語

您现在的位置:首页 > 提交人大报告 > 财政预决算报告

索引号 753239681/2017-00037 信息分类 电子政务/财政预决算报告/报告
发布机构 白驹镇政府 发文日期 2017年08月02日
信息名称 关于2017年上半年财政预算执行情况的报告
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于2017年上半年财政预算执行情况的报告

关于2017年上半年财政预算执行情况的报告

各位代表:

受镇人民政府的委托,现将白驹镇2017年上半年财政预算执行情况向大会报告如下。

一、关于2017年上半年财政预算执行情况

2017年上半年,在镇党委、政府的正确领导下,在镇人大的监督指导下,在各级财税征管部门的共同努力下,进一步加大力度招商引资、总部经济招引力度,大力培植税源,规范财政管理,优化资金支出,为改善民生、促进白驹发展提供了充足的财力保障,按照时序进度完成了镇十六届人民代表大会第一次会议确定的各项工作目标。

(一)一般公共预算收入情况

镇第十六届人民代表大会第一次会议审议通过的白驹镇2017年财政总收入为1.29亿元,一般公共预算收入为7500万元,国内增值税为4650万元。2017年上半年实际完成财政总收入6436.97万元,占年度目标任务的49.82%;一般公共预算收入3805.15万元,占年度目标的50.74%,国内增值税完成2667.62万元,年度目标的57.37%

(二)一般公共预算支出情况

2017年全镇一般公共预算支出预算为4373.66万元。2017年上半年实际一般公共预算支出为2578.91万元,占年初预算的58.96%。具体使用情况如下:

1、一般公共服务方面支出1517.35万元万元、群众团体事务2.48万元、党委事务20.42万元、其它一般公共服务支出10.80

2、公共安全方面支出64.29万元;

3、科技及教育方面支出50.56万元;

4、文化体育与传媒方面支出75.23万元;

5、社会保障和就业方面支出189.71万元;

6、医疗卫生与计划生育方面支出59.08万元;

7、节能环保方面支出71万元;

8、城乡社区方面支出100.62万元;

9、农林水事务方面支出385.16万元;

10、住房保障方面支出65.91万元;

2017年上半年的财政工作取得的成绩,是全镇干群大力招商引资、拓展增收空间取得的结果,同时也是全镇上下厉行勤俭节约、倡导控减支出取得的结果。

2017年上半年虽然基本完成了既定的各项工作目标,但我们还必须清醒地认识到当前财政运行还存在一些突出矛盾和问题:一是财源结构优化迫在眉睫,随着全国财税体制改革的推进,收入支出的不平衡性压力继续加大。二是财政管理须进一步规范。随着新《预算法》的实施,对财政管理的要求更严、进一步规范财政收支行为、全面实施预决算公开、落实主体监督责任都将成为新常态。三是债务化解工作有待进一步加强。随着民生工程、旅游文化工程的推进,全镇范围内形成了一定的配套投入,化解债务还有大量的工作要做。

二、2017年下半年财政工作的基本思路

一是坚持项目为王,加大项目建设支持力度。贯彻落实上级各项财税会议精神,按照“实干为先、项目为王、民生为本”的工作要求,突出招商引资项目建设这一主线,积极开展招商引资百日竞赛活动,在全镇范围内开展每天两小时招商对接活动,加大招商引资力度,同时加大企业“三服务”力度,不断壮大主体税源。

二是强化税收征管,力争多收超收。进一步完善和落实财政收入任务目标责任制,努力做到应收尽收。在抓好主体税收和重点纳税户的同时,继续加大总部经济招引力度,在“大、新、优”上做文章。在废旧物资、人力资源等行业寻求新的突破,确保按序时进度完成全年目标任务。

三是优化支出结构调整力度,确保全镇民生、旅游事业的发展。坚持“量入为出、量力而行、收支平衡”的原则,严格按照镇人大批准的预算执行。通过调整和优化支出结构,规范财政资金供给方式,强化资金监管监督,确保财政资金安全规范运行,保障民生和旅游事业发展。

各位代表,全面完成2017年度的财政工作,任务艰巨,责任重大。我们将在镇党委、政府的正确领导下,在镇人大的依法监督下,在全镇人民的共同努力下,认真落实本次会议精神,坚持勤政为民,务实高效,开拓创新,奋力拼搏,努力完成2017年财政预算和全年各项目标任务,为促进全镇经济社会发展作出积极贡献。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部