|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 774657938/2017-00014 信息分类 机关事务/部门文件/通知
发布机构 大丰区行政审批局 发文日期 2017年09月25日
信息名称 关于成立应急处置工作领导小组的通知
文号 大审委〔2017〕6号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 为提高我局应对突发事件的处置能力,避免和减轻突发事件造成的影响和损失,维护好办件群众和全体党员干部的生命财产安全,保障服务大厅各项工作正常开展,经研究,决定成立行政审批局应急处置工作领导小组,并明确相关工作职责。

关于成立应急处置工作领导小组的通知

各科室、各窗口:

为提高我局应对突发事件的处置能力,避免和减轻突发事件造成的影响和损失,维护好办件群众和全体党员干部的生命财产安全,保障服务大厅各项工作正常开展,经研究,决定成立行政审批局应急处置工作领导小组,并明确相关工作职责。

一、领导小组组成人员

组     长:张锦存   

    长:戴      蔡春雷    晁心华    李欣中

                    唐月华         潘焕毅    董海霞   

成     员:宗姬蓓          胡明明    曹海军   

                     蔡金东   朱小琪    陈春慧    唐曙涛   

二、领导小组工作职责

(一)应急领导小组职责:负责决定应急预案的启动和部署,第一时间对发生事项进行分析判断并指示。在发生重大情况时及时、如实向区委、区政府报告。负责对突发事件进行调查处理,将突发事件的原因、处理意见进行公布,并处理善后相关事宜。

(二)应急领导小组组长(副组长)职责:快速反应,及时准确把情况向应急领导小组传达,立即成立救援现场指挥组,由组长或副组长任总指挥,抽调相关人员组成指挥机构。应急领导小组组长和副组长应当在事件处置期内,轮流值班处理突发事件。

(三)应急领导小组成员职责:按救援现场指挥组或总指挥的调度,各科室负责人按应急预案要求,具体负责引导本科室人员的指挥、控制、协调突发事件的处理。

三、应急处置流程

一旦发生突发重大事件,当事人立即上报监督管理科,监督管理科按照事件性质上报局应急处置工作领导小组分管副组长,经领导小组组织核实具体情况后提出是否启动相应应急预案,如无须启动应急预案,直接安排相关人员落实;如需启动应急预案,由领导小组组织实施相应应急预案。

 

 

 

                                                                                                       中共盐城市大丰区行政审批局委员会

                                                                   2017年9月25    

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部