|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 K13082610/2017-00024 信息分类 其他/部门文件/通知
发布机构 大丰区民政局 发文日期 2017年09月28日
信息名称 中共盐城市大丰区民政局委员会关于加强民政系统“双节”期间作风建设的通知
文号 大民委〔2017〕8号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 加强民政系统“双节”期间作风建设

中共盐城市大丰区民政局委员会关于加强民政系统“双节”期间作风建设的通知

机关各科室、局属各单位:

2017年国庆、中秋将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定、省市委十项规定和区委六项规定精神,驰而不息纠正“四风”,扎实推进节日期间反腐倡廉工作,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,迎接党的十九大顺利召开,现就加强民政系统“两节”期间作风建设的通知如下:

一、强化宣传教育。结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,充分利用宣传栏、廉政短信、民政微信公众号等多种形式,学习中央、省、市和区纪委关于作风建设的新要求,向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部自觉抵制不正之风,以身作则、身正为范,严格遵守廉洁自律各项规定,积极带头营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。
  二、强化纪律要求。严格执行中央、省、市、区纪委和局党委有关要求,牢固树立规矩意识、底线意识
,自觉做到令行禁止。中秋、国庆期间,民政系统党员干部要严格执行区纪委“八个严禁”:“ 1、严禁用公款购买或赠送月饼等各种节礼;2、严禁在公务接待中提供高档酒水、高档菜肴、香烟,严禁党政机关的党员和干部接受商务宴请,严禁国有企事业单位和金融机构以商务接待名义宴请党政机关党员和干部;3、严禁用公款购买赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;4、严禁用公款安排旅游、健身、钓鱼和高消费娱乐活动;5、严禁公车私用,私车公养,擅自驾驶公车;6、严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;7、严禁向下级机关、企事业单位和个人转嫁、摊派、报销各种费用以及索要、低价购买或推销、代销物品;8、严禁组织参与任何形式的赌博或借赌博活动敛取财物。”机关各科室、局属各单位要认真执行节假日值班制度,严明值班纪律;同时严格执行相关报备制度,主动如实报备节假日公务接待情况、节假日公车封存情况和党员干部个人操办有关事宜情况。

三、强化“一岗双责”。局党委切实担负起党风廉政建设主体责任,有针对性地加强节前思想教育,组织和引导党员干部认真学习廉洁自律各项规定,加强管理,防止各种违纪违规问题的发生。局属各单位主要负责人要严于律己,以身作则,模范执行各项规定和要求,管好班子,带好队伍。

四、强化执纪问责。局党委要认真抓好国庆、中秋期间廉洁自律和例行节约等工作,对违反中央八项规定精神的行为开展监督检查。同时,畅通信访渠道,接受群众监督。对顶风违纪、我行我素者,发现一起查处一起,决不姑息。

                                  
                                                                           中共盐城市大丰区民政局委员会

                                                      2017927

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部