|English|日本語

您现在的位置:首页 > 人事信息 > 招录信息

索引号 739552559/2017-00021 信息分类 人事工作/招录信息/公告
发布机构 三龙镇政府 发文日期 2017年08月24日
信息名称 2017年大丰区选聘退役士兵到村(居)任职公告
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 为用好退役士兵人才资源,改善基层干部队伍结构,现将大丰区选聘退役士兵到村(含居委会,下同)任职有关事项公告如下:

2017年大丰区选聘退役士兵到村(居)任职公告

2017年大丰区选聘退役士兵到村(居)任职公告

 

为用好退役士兵人才资源,改善基层干部队伍结构,现将大丰区选聘退役士兵到村(含居委会,下同)任职有关事项公告如下:

一、选聘计划

村党组织书记助理或村委会主任助理共87名(具体选聘岗位及选聘人数见附件1)。

二、选聘对象

具有大丰区户籍的退役士兵。

三、选聘条件

1政治素质好,拥护党的领导,具有较强的事业心和责任感,热爱基层工作,热心服务群众,作风正派,办事公道,服从组织安排,无违纪违法行为;

2年龄一般不超过50周岁(196711日以后出生);

3一般要具有高中及以上文化程度;

4担任村党组织书记助理的必须是中共正式党员;

5具有适应岗位要求的身体条件。

四、选聘程序

1、自愿报名与资格审查

1符合报名条件的退役士兵到现户籍所在镇(区)自愿报名参加选聘。

2报名时间:825日至831日,上午:8:30-12:00,下午:3:00-6:00;报名方式及地点:采取现场报名的方式进行,地点在户籍所在地的镇(区)组织办(党委办)。

3报名时须携带的材料:本人近期二寸免冠正面彩照2张、《大丰区选聘退役士兵到村(居)任职报名表》;身份证、户籍证明、学历证书等相关证件;入伍、退伍、政治面貌、军衔等级、立功获奖、伤残等级等相关证明材料。

4镇(区)对退役士兵的报名资格条件进行审查,重点审查报名人员的德才素质、个人履历、适岗情况等内容;审查情况经区委组织部审核同意并征求区纪委、公安、卫计委等相关部门意见后,镇(区)将审查结果向退役士兵本人反馈。

2、量化积分与自主选岗

1通过资格审查的退役士兵,由镇(区)根据其服务年限、获奖、伤残等要素进行量化积分,积分办法参照《选聘退役士兵到村(居)任职量化积分细则》。积分由通过资格审查的退役士兵本人签字确认。积分相同的以军衔等级高低、军龄长短、任职时间长短依次为序确定名次。

2镇(区)组织退役士兵按照量化积分从高分到低分的顺序依次在本镇(区)公布的招聘岗位中进行自主选岗,对未按时参加选岗的退役士兵,按自动放弃选岗处理。

3、组织决定

镇(区)党(工)委领导班子根据退役士兵自主选岗情况,集体研究确定拟聘用人选。

4、公示与组织体验

拟聘用人选由区委组织部在大丰日报、中国大丰网、大丰党建网、大丰党建微信公众号上统一进行公示,公示时间为5个工作日;公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响聘用的,由区委组织部统一组织体检。

5、办理聘用手续

体检结果适应拟聘用岗位要求的人员,由镇(区)党(工)委与其签订聘用合同,办理聘用手续,聘用结果报区委组织部备案;体检不合格的,不予聘用。

本次选聘程序不设递补环节。

五、待遇和保障

1、村党组织书记助理、村委会主任助理的报酬分别参照所在村党组织副书记、村委会副主任的报酬标准确定。

2、村党组织书记助理、村委会主任助理分别参照所在村党组织副书记、村委会副主任缴纳社会养老保险。

六、工作纪律

各镇(区)要坚持标准、严格条件、规范程序,认真组织选聘工作。参加选聘的退役士兵要如实填报个人信息,提供各类证明材料;发现弄虚作假,一律取消聘用资格,并严肃追究纪律责任。

七、咨询和监督电话

区政策咨询电话:83818076

区监督电话:83811010

 

                                            大丰区退役士兵“村干部培养选聘百人计划”工作领导小组

                   2017824

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部