|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作计划

索引号 774657938/2018-00002 信息分类 机关事务/工作计划/其他
发布机构 大丰区行政审批局 发文日期 2018年01月04日
信息名称 大丰区行政审批局2018年工作计划
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 2018年,我们将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省、市、区统一部署,持续推动相对集中行政许可权改革,大力推进红色代办,促进“数据跑路”,落实马上办、网上办、一次办、不见面办,努力实现网上受理率、按时办结率、群众评议满意率三个“百分百”。努力用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,为进一步释放改革红利、激发经济社会发展新动力提供保障。

大丰区行政审批局2018年工作计划

2018年,我们将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省、市、区统一部署,持续推动相对集中行政许可权改革,大力推进红色代办,促进“数据跑路”,落实马上办、网上办、一次办、不见面办,努力实现网上受理率、按时办结率、群众评议满意率三个“百分百”。努力用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,为进一步释放改革红利、激发经济社会发展新动力提供保障。

一、全面推行“红色代办”。落实“不见面”改革要求,进一步查找审批服务“短板”,重点加强“红色代办”服务。一是建立一支专业的、综合素质高的红色代办队伍,红色代办员覆盖所有园区、镇、村,代办队伍始终保持在120人以上,做到项目代办是经常、不代办是例外。二是进行挂职培训,分片分区组织,每月培训时间不少于一周,通过一线实习、集中辅导、专线答疑,切实提高代办员专业水平,更好地服务企业、服务项目建设。三是建立严格的管理制度。通过科学设定代办全流程图,点对点为项目提供个性化精准服务,严格按月实施积分考核,最大限度加快了项目立项、建设、竣工、投产速度,做大代办品牌。

二、全力构建“绿色通道”。聚集全区“两重一实”项目,落实马上办、网上办、一次办、不见面办的要求,确保项目审批速度在原有基础上再提升20%一是继续放大套餐式服务效应。实现服务对象“一个窗口咨询、一张表格填写、一套资料提交、一套证照领取”。二是通过联审联验提高办事效率。建立重大投资项目审批服务“绿色通道”机制;继续完善联合预审制,帮助重大项目快速进入审批程序;不断优化电子图审、多评合一、三测合一服务流程,编制包含审批、法律公示和中介服务在内的“流程优化、批时总控”运行流程图;压减企业注册登记、项目立项、施工许可、竣工验收等审批流程;对项目实施集中受理、专人服务、限期办结的打包式VIP服务。推进项目早落地、早开工、早投产。三是达到网上平台运行全程无障碍。加大“不见面审批”力度,全面实现投资项目备案全程电子化、企业注册登记全程电子化、建设投资项目并联审批全程电子化。梳理项目建设各阶段的共性(通用)资料,建立“电子材料共享库”,实现数据共享,减少流转环节。推行“移动政务服务”,通过微信公众号,实现审批事项的申请、办理便捷化、高效化。

三、全速打造“信息体系”。按照“高标准、高效率、高科技”的要求,不断加大交易中心软硬件建设投入力度,逐步构建起集中、统一、优质、高效的招标采购人性化智能化服务体系。协调解决软件制作方、招标代理机构、投标人之间出现的困难和问题,实现招投标文件制作与导入、评标过程、标书评审管理、评标结果统计等电子化操作,使交易成本得到降低。继续加大电子招标投标工作力度,逐步实现所有项目的电子化招投标,为公正、透明、规范、高效进行公共资源交易增加保护屏障。

四、全员落实“十九大精神”。把学习贯彻落实党的十九大精神作为党建工作主线,通过抓三个方面重点实现主线贯全程,全年不断线。一是深入学习党的十九大会议精神。利用星期六党校、党委中心组、党员统一活动日平台认真落实中央和区委要求,学习好贯彻好落实好党的十九大会议精神,学深悟透,把握精髓要义,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章等重要文件,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,力求融会贯通,并结合审批局工作实际,将会议精神全面准确地贯彻落实到具体工作中。二是健全制度强化党员队伍建设。全面落实从严治党各项要求,对照上级要求,通过严格执行“岛长制”、“分管领导带班值日制”等,强化对党员干部在基层党建活动和日常工作的监督考核,将“一岗双责”落实到一线工作中。三是制定标准力促内部规范运行。按照《行政许可标准化指引(2016版)》要求,紧扣任务书,结合审批局实际,构建涵盖全事项、全过程、全环节的行政许可标准体系,达到“岗岗有标准、步步有规范”,最终实现“五化”,即事项管理清单化、审批流程标准化、服务规范优质化、场所建设人性化、监督评价科学化,确保2018年通过省质监局验收。细化量化局机关有关科室行政执法考核标准和办法,健全完善审批责任制。认真落实规范性文件会签和备查备案办法,努力从“源头”上把好关,防止和纠正违规文件。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部