|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 社会保障

索引号 553776482/2018-00016 信息分类 社会保障/社会保障/通知
发布机构 大丰区人力资源和社会保障局 发文日期 2018年01月25日
信息名称 关于我区机关事业单位养老保险上线运行后相关工作要求的通知
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于我区机关事业单位养老保险上线运行后相关工作要求的通知

关于我区机关事业单位养老保险上线运行后相关工作要求的通知

盐城市大丰区人社局 财政局

关于我区机关事业单位养老保险上线运行后相关工作要求的通知

 

各机关事业单位:

我区机关事业单位养老保险从2月份起进省人社厅机保信息系统上线,为推进上线后我区机关事业单位养老保险的顺利运行,现对相关工作进行调整和安排,有关事项和要求通知如下:

一、养老保险收支方式调整

1、2018年2月起,全区各机关事业单位养老保险业务全部在省机保系统线上运行,各单位按系统清算数据缴纳基本养老保险费和职业年金,退休人员养老金通过社会保障卡实行社会化发放。

2、改革时点(2014年10月1日)至上线运行期间各单位的基本养老保险费和职业年金待机关事业社会保险处(下称机保处)在系统中清算结束后再补征缴、补结算。

二、基本养老保险费和职业年金收缴

1、各单位如有在职人员增减变动的须在当月25日前向机保处申报,申报方式另行通知。

2、机保处根据申报情况,核算生成各单位下月征缴数据,并在下月5日前,将各单位征缴数据通过手机短信发送给单位经办人员。

3、各单位根据收到的征缴数据,在每月15日前将当月基本养老保险费和职业年金及时足额解缴到指定账户。账户户名均为盐城市大丰区机关事业社会保险处,其中基本养老保险费解缴到工行丰东支行,帐号:1109690309000022885;职业年金解缴到中行新城支行,帐号:465067739749。逾期解缴的,按日加收万分之五的滞纳金。

三、基本养老金支付项目和发放渠道

1、机关事业单位基本养老金支付项目包括退休人员的基本退休费和生活补贴。各单位退休人员住房补贴列支渠道不变,由机保处代发。

2、每月10日前,经办机构通过社保卡发放各单位退休人员基本养老金和住房补贴。

3、各单位离休人员离休费列支渠道和发放方式不变。

四、有关要求

机关事业单位养老保险制度改革工作涉及机关事业单位每位工作人员,尤其关系到退休人员的切身利益,各单位要高度重视,积极配合。

1、请各单位接到通知后再核对本单位退休人员社保卡办理情况,没有办理社保卡或社保卡遗失的,请尽快到区社保卡管理中心办理;社保卡金融功能没有激活的,请根据农商银行工作人员通知携带相关证件到指定地点办理账户激活手续。

2、请各单位认真核对经办机构业务系统生成的数据,如有与单位填报的发放人数和金额有误差的,务请各单位按照经办机构的要求提供相关材料,在规定期限前办理变更。

3、各单位协助经办机构做好宣传解释工作,让退休人员知晓机关事业单位退休人员基本养老金通过社保卡发放,是省系统线上运行的内在要求,也是改革的制度规定,使退休人员理解支持这项工作,确保我区机关事业单位养老保险制度改革工作顺利推进。

 

 

盐城市大丰区人社局      盐城市大丰区财政局

                             2018年1月24日

 

 

 



 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部