|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 区政府文件

索引号 K1308267X/2017-00227 信息分类 其他/区政府文件/意见
发布机构 大丰区人民政府办公室 发文日期 2017年12月28日
信息名称 盐城市大丰区人民政府关于开展企业“评星定级”活动的意见
文号 〔2017〕173号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 盐城市大丰区人民政府关于开展企业“评星定级”活动的意见

盐城市大丰区人民政府关于开展企业“评星定级”活动的意见

各镇人民政府,各区(园)管委会,区各有关部门和单位:

为充分发挥龙头企业在产业强区中的示范引领作用,进一步造浓尊重企业家的氛围,增强企业主体的责任感和荣誉感,激励企业不断提升发展质效,按照盐城市“争星创优”活动的统一部署和要求,结合我区的具体实际,决定在全区范围内继续开展企业“评星定级”活动。现提出如下意见:

一、     评选范围

全区范围内工业、服务业、建筑业、农业产业化龙头实体企业(企业集团),在大丰区境内注册并纳税,合并户头由区经信委、财政局、市场监管局等扎口部门按照现有集团口径认定。政府融资平台、房地产企业不在认定范围内。

二、     认定条件

根据企业当年入库税金总额,认定工业、服务业、建筑业、农业产业化龙头企业的五星、四星、三星、二星、星级企业。

(一)工业、服务业星级企业

1.当年入库税金5000万元及以上的企业,认定为“五星企业”。

2.当年入库税金4000万元(含4000万元)至5000万元的企业,认定为“四星企业”。

3.当年入库税金3000万元(3000万元)4000万元的企业,认定为“三星企业”。

4.当年入库税金2000万元(2000万元)3000万元的企业,认定为“二星企业”。

5.当年入库税金1000万元(1000万元)2000万元的企业,认定为“星级企业”。

(二)建筑业

1.当年入库税金2000万元及以上的企业,认定为“五星企业”。

2.当年入库税金1200万元(含1200万元)至2000万元的企业,认定为“四星企业”。

3.当年入库税金800万元(800万元)1200万元的企业,认定为“三星企业”。

4.当年入库税金500万元(500万元)800万元的企业,认定为“二星企业”。

5.当年入库税金300万元(300万元)500万元的企业,认定为“星级企业”。

(三)农业产业化

1.当年入库税金1000万元及以上的企业,认定为“五星企业”。

2.当年入库税金500万元(含500万元)至1000万元的企业,认定为“四星企业”。

3.当年入库税金300万元(300万元)500万元的企业,认定为“三星企业”。

4.当年入库税金200万元(200万元)300万元的企业,认定为“二星企业”。

5.当年入库税金100万元(100万元)200万元的企业,认定为“星级企业”。

三、评选程序

(一)各镇区根据评选条件和工作要求,提出推荐名单分别报区经信委、服务业办、住建局、农工办。

(二)区经信委、服务业办、住建局、农工办对各镇区推荐名单分别进行初步审核,并由区财政局会同区国税局、地税局出具企业实绩数据。

(三)区经信委、服务业办、住建局、农工办根据区财政局提供的实绩数据,提出初步建议名单,由区经信委汇总,相关部门资格审查后,报请区委、区政府审核确定。

企业当年有下列情形之一的不予推荐评选:

一是企业出现较大环保、安全事故的;二是企业侵犯知识产权、生产和经销假冒伪劣产品的;三是企业违反国家劳动法律法规以及其他违法行为的;四是企业存在严重失信行为的。   

四、表彰奖励

(一)对被认定的星级企业,区委、区政府予以通报表扬,并分别颁发年度“五星企业”“四星企业”“三星企业”“二星企业”“星级企业”铜牌。

(二)对工业纳税前十强企业的法定代表人或主要负责人,授予“盐城市大丰区杰出企业家”称号,并颁发证书和金质奖章;对纳税超亿元企业的法定代表人或主要负责人颁发“盐城市大丰区年度纳税超亿元企业”金质奖章。

(三)对“盐城市大丰区杰出企业家”“盐城市大丰区年度纳税超亿元企业”及其他星级企业进行广泛宣传,组织编写宣传材料,在大丰电视台、《大丰日报》、区政府网站开设专栏,广泛宣传。

五、有关事项

 “评星定级”评选活动每年开展一次,按照“政府组织,企业自愿”的原则,组织符合认定条件的企业申报参加评选。

(一)评选工作。星级企业评选工作由区经信委牵头,联合相关部门具体实施。工业星级企业评选工作由区经信委负责,服务业星级企业评选工作由区服务业办负责,建筑业星级企业评选工作由区住建局负责,农业产业化星级企业评选工作由区委农工办负责。

(二)审查工作。区财政局负责企业入库税金确认,区委政法委、区经信委(信用办)、环保局、安监局、人社局、市场监管局、科技局等部门负责相关否决事项审查。

(三)宣传工作。对“盐城市大丰区杰出企业家”“盐城市大丰区年度纳税超亿元企业”及其他星级企业的宣传工作由区委宣传部、区文广局、区新闻信息中心负责。

本意见由区经信委会同相关部门负责解释。

 

盐城市大丰区人民政府

20171228

 

 

盐城市大丰区人民政府办公室  20171228日印发

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部