|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作计划

索引号 014393052/2018-00059 信息分类 社会福利/工作计划/通知
发布机构 盐城市大丰区草堰镇人民政府 发文日期 2018年09月05日
信息名称 关于下达2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费目标任务和补充健康保险实施办法的通知
文号 草政发〔2018〕73号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于下达2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费目标任务和补充健康保险实施办法的通知

关于下达2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费目标任务和补充健康保险实施办法的通知

关于下达2019年度城乡居民基本医疗保险

参保缴费目标任务和补充健康保险

实施办法的通知

 

各村(居):

根据大政办发201890号文件的要求,为切实做好2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,以及补充健康保险实施办法,实现人人公平享受医疗保障待遇,现就区人民政府办公室下达我镇的2019年城乡居民医疗保险任务,以及86日区长办公会“关于补充健康保险实施办法”下达我镇的缴费任务一并分解到各村(居),现结合我镇实际,提出通知如下:

1、迅速宣传发动,做到家喻户晓。城乡居民医保是一项惠民工程,各村(居)要因地施策,广泛开展广播宣传、橱窗公告、横幅标语等一系列宣传活动,做到家喻户晓,人人皆知。补充健康保险是构建多层次医疗保险体系的组成部分,会议明确,由中国人寿保险公司大丰支公司承办补充健康保险,按照30//年参保缴费(具体见补充健康保险实施办法)。请各村(居)广泛宣传,督促参保。

2、督促自我缴费,明确解缴时间。根据上级布置要求,目前草堰农商行、三渣支行均已开通了“城乡居民医保”自主缴费窗口,凭本人社保卡或身份证即可到草堰、三渣农商行窗口办理缴费手续,个人缴费选择高档的(300//年)可签订预存代扣业务,今后不需要本人到场缴费,农商行会在每年缴费期直接代扣,选择低档的(260//年)必须每年到窗口缴纳,老弱病残、卧床不起人员由家人持当事人身份证到就近农商行网点缴费,学生及其他未成人为(180//年),由各幼儿园经办机构负责收取集中解缴到税务部门,幼儿园需做好新入园儿童的信息采集与汇总工作一并上报税务部门。农商行窗口缴费期截止1210日。

3、强化组织领导,严格考核督查。各村(居)要精心组织领导,细化目标任务,将任务分解到组,细化到户,做到村不落户,户不落人。针对今年不实行现金收取医疗保险费的规定,要求我们加大宣传力度,入户通知到人,督促自行到就近的农商行缴费。对应保未保人员要逐一核实到人,并对未参保的原因形成书面材料,逐级上报。镇卫生院、人力中心将适时公布各村(居)缴费进度,本次缴费结束后镇政府将按照年初文件考核规定进行考核。

 

 

盐城市大丰区草堰镇人民政府

                         201895

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部