|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作计划

索引号 770503552/2018-00004 信息分类 国民经济发展规划、计划/工作计划/其他
发布机构 万盈镇政府 发文日期 2018年02月06日
信息名称 万盈镇2018年重点工作思路
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 万盈镇2018年重点工作思路

万盈镇2018年重点工作思路

 万盈镇2018年重点工作思路

   基本思路:

2018年,我镇将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南坚持项目为王,不断加大工业化、城镇化、现代农业及乡村旅游推进力度,加强生态建设,切实关注民生,全力维护稳定,把一切工作都聚焦到加快发展上,把一切精力都集中到攻坚克难上,推进全镇经济社会新发展,实现强镇富民新突破

主要目标:

一般公共预算收入增长8%,新开工亿元项目3个、千万元项目2-3个,全口径工业开票、定报工业开票分别增长10%   左右,新培植工业定报企业2家,工业技改投入增长5%,万元产值能耗同比下降13%以上,服务业定报企业开票收入、规上服务业企业营业收入、限上批零企业零售额分别增长8%,新培植服务业定报企业2个,农民人均可支配收入增长8%。

   重点措施:

(一)以项目招引建设为主攻点,打造经济发展新引擎

举措更精准。成立工业、农业、服务业等四个专业化招商小组,由班子成员带队,常期在外驻点招商,党政主要负责同志确保正常有一人在外牵头招商。出台《万盈镇招商引资工作考核奖励细则》,加强与落户我镇园区企业的沟通联络,进一步促进以商引商。导向更明确。把准招商引资新方向,找准定位,全力招引一批符合我镇产业发展定位的大项目、好项目。以上海、苏州、浙江、深圳等地为重点,紧紧抓住上海、苏南地区产业转移的契机,力求在重大项目招引上取得突破。服务更优化。深入开展进解促活动,积极协调各类生产要素,做好企业发展的“店小二”,促进企业满负荷生产;关注企业成长,认真做好定报企业培植工作,确保明年10月底之前完成培植任务。继续加大政策扶持力度,鼓励纺织企业加大技改投入,提高生产能力及产品档次,提高市场占有率及竞争力。

(二)以“一镇两园”建设为着力点,打造产业融合新平台

一是加力推进集镇建设。坚持建管并重,注重提高品质,科学有序推进集镇开发建设,不断完善配套设施,切实巩固国家卫生镇的创建成果。为改善民生现实需要,我镇规划在万盈集镇、沈灶社区分别建设康居工程集中居住点。万盈集镇选址已完成,正在请设计单位编制规划,设计房型,2018年先行实施1期50户入住计划。沈灶社区正在选址中。二是提质增效工业园区。坚持把园区作为项目建设的主阵地,以规划3000亩新工业园区蓝图为契机,整合优化资源布局,着力提升项目承载能力。整合各类要素,优化配套设施,做全产业门类,做大做强产业链条。三是提档升级农业园区。由南京林业大学规划设计,围绕农旅结合主题,提档万丰绿茵现代农业园建设规划,加快推进休闲采摘、旅游观光项目建设。道诚中药材基地已流转土地2000亩,500亩核心区详细规划已完成,即将进行地形整理。1万平方米的智能温室大棚已建成,苗床正在安装,明年4月份灵芝、石斛、天麻等种苗栽植到位。明年开春将在核心区开工建设100亩智能温室大棚和配套路网水系工程。

(三)以农旅结合模式为突破口,打造乡村旅游新品牌

一是全力打造旅游项目。依托万丰绿茵现代农业园、盐城驾考中心东南片考点两大载体,借助“351”省道得天独厚的地理位置,科学谋划旅游总体布局,大力招引旅游开发项目,将农业园区打造成休闲度假的新型田园综合体。道诚核心区500亩内将规划建成中华国医馆、健康讲堂、药膳堂、灵芝广场等休闲养生项目。二是精心组织旅游活动。按照季度举办活动,春季开展以樱花、薰衣草为主题的赏花季;夏季举办水果采摘季活动;秋季举办各类大型垂钓赛事;冬季结合各类节日举办主题旅游活动。三是大力加强品牌创建。积极创建五星级乡村旅游,并向上争取相关基地挂牌,如国家、省、市竞技垂钓、训练基地,青少年科普教育基地等。

(四)以生态文明建设为切入点,打造镇村环境新风貌

一是牢固树立绿色发展模式。统筹兼顾,协调发展,达到社会效益、生态效益和经济效益的统一。坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时经济增长的做法,让良好环境成为经济社会持续健康发展的支撑点。二是着力解决突出环境问题。坚持把补齐生态短板摆在更加突出的位置,以“263”专项行动为有力抓手,坚持铁腕治污、标本兼治,坚持集中整治和长效管理相结合,加大企业环境隐患整改力度,督促企业达标排放。进一步规范和加强农村畜禽养殖管理建设美丽宜居新万盈。全面落实“河长制”,实施水环境整治,全面打好环保工作攻坚战。三是加快推进“一片林”建设。重点打造沈大路以南六川段410亩、S351连接线兆丰段210亩、S351两侧背景林及防护林230亩、西竖河两侧110亩。森林村庄围绕文达一号庄点,拟对352北侧农庄全力打造,拟建公共绿地一处,百亩围村林一处,路网、水网、林网绿化率达95%,户平植树15株以上。围绕新建成片造林1200亩、森林抚育1500亩、农田林网6000亩、四旁植树70000株,全镇2018年农村绿化预计投入将超过400万

 (五)以改善民生福祉为落脚点,打造和谐幸福新万盈

持续办好民生实事。大力实施“三通三千工程”,加快农村路桥改造提升、镇村文化设施提升等民生工程建设。2018年计划实施普通农路项目35个,里程27.58公里,农桥3座,提档升级项目9个,里程23.41公里积极配合交通部门做好新226省道南延和352省道西延征地、拆迁、矛盾协调工作。集中精力脱贫攻坚。把扶贫工作作为当前最大的民生任务来抓,强力推进产业扶贫,做强富民增收产业,以咬定目标不放松的决心,打好扶贫工作攻坚战。加快发展社会事业。抓住社区卫生服务中心和镇敬老院的地理位置优势,在全区先行启动医养结合工作。完善低保申请审批机制,积极稳妥推进殡葬改革。全力维护和谐稳定。认真落实安全生产责任,坚决遏制安全生产事故发生。强化食品安全监管责任,确保人民群众舌尖上的安全”。完善公共安全监控视频联网应用共享平台,形成社会治理强大合力

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部