|English|日本語

您现在的位置:首页 > 重要会议

索引号 014393052/2018-00009 信息分类 其他/重要会议/命令
发布机构 草堰镇政府 发文日期 2018年03月02日
信息名称 在全镇2017年度目标任务综合考核总结表彰大会上的讲话
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 在全镇2017年度目标任务综合考核总结表彰大会上的讲话

在全镇2017年度目标任务综合考核总结表彰大会上的讲话

在全镇2017年度目标任务综合考核

总结表彰大会上的讲话

商明华

201832日)

 

 

同志们:

今天,镇党委、政府在这里隆重召开全镇2017年度综合考核总结表彰大会,目的是总结成绩、激励先进,动员全镇上下广大干群,以先进典型为榜样,凝心聚力、鼓足干劲,奋力推进新时代新草堰建设迈上新台阶。

刚刚朱书记宣读了《草堰镇2017年度目标任务综合考核结果》,对获奖的先进单位和个人予以了表彰。在此,我代表镇党委、政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向奋战在全镇各条战线上的广大干部群众表示衷心感谢和崇高敬意!希望大家珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩!

奋斗成就梦想,实干铸造辉煌。回眸2017年,全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣“两聚一高”和“实干为先、项目为王、民生为本”奋斗导向,撸起袖子加油干,经济社会发展稳中有进,新草堰建设取得新进展。这一年,经济实力迈上新台阶。全镇各项主要经济指标全面完成年初目标任务,其中一般公共预算收入5706万元,100%增值税3498.85万元,获得了区“财税工作先进单位”表彰。规上工业开票销售收入6.8亿元,全口径工业开票销售10.1亿元,规上开票企业销售增长面67%,新增规上工业企业2家,纳税超百万元企业达7家,获得了“工业经济和转型升级工作奖”、“全民创业和镇村经济发展工作奖”,在草堰发展历程中书写了浓墨重彩的一笔。这一年,招商引资取得新突破。新签约亿元以上项目3个,新开工亿元项目2个,竣工亿元项目1个,禾丰粮油精炼油项目一期已竣工投产;梦幻迷宫景区建成开放运营,已顺利通过国家4A级旅游景区景观质量评审。通过全镇上下的不懈努力,我镇被表彰为全区“招商引资项目建设先进集体”,获得区“招商引资和项目推进工作奖”,实现了从后进到先进的“华丽转身”。这一年,幸福指数取得新提升。群众“口袋”持续充实,农民人均纯收入达20949元。“一镇两园”建设持续推进,集镇路网完善提升,生态环境不断优化,大力落实“263”专项行动和“河长制”工作,“一片林”工程成效显著,创文创卫工作有序推进,在全区首批通过“省级生态示范镇”验收。大力推进排污管网、绿化、亮化、农村路桥工程,公共服务功能进一步提升;大力推进城乡居民养老保险、五保供养、精准扶贫、康居工程,社会保障、救助体系进一步健全。在全区2017年度目标任务综合考核总结大会上,我镇获得了财税工作先进单位、信访稳定工作奖、全民创业和镇村经济发展工作奖、生态文明建设工作工作奖、扶贫开发工作奖、旅游业发展工作奖、招商引资和项目推进工作奖、工业经济和转型升级工作奖、农业农村工作奖等多个奖项,三元村和丁溪村分别荣获农业农村工作奖、全民创业和镇村经济发展工作奖,在同档镇中处于前茅,可谓硕果累累,令人激动。这些成绩的取得,是上级党委、政府正确领导的结果,也是全镇广大干群团结一心、苦干实干的结果。在此,我再次代表镇党委、政府向全镇各级干部和在各自岗位上辛勤工作、作出贡献的广大群众表示衷心的感谢!

成绩代表过去,奋斗铸就未来。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,焕发蓬勃朝气,强化使命担当,勇立时代潮头,在加快建设新时代新草堰的征程上锐意开拓、奋发作为,努力交出一份更加精彩的答卷。

一、新的一年,我们要敢闯敢干,挑战新高度 

面对新时代、新形式、新任务,我们要进一步解放思想,开拓创新,以全新的思路和办法破解难题,以新理念引领新发展、开创新局面。一要始终保持“闯”的劲头。千年盐运小镇正日益绽放出夺目的光彩,但我们要将过去的成绩归零,放下“阶段性佳绩”的自满情绪、“自以为是”的盲目自信,思想上“从零开始”,行动上“从零做起”,敢为人先,勇于争先,大胆地闯,大胆地试,拿出一股闯劲,敢于拼搏,狠抓实干,让综合实力再上一层楼。二要始终保持“创”的精神。只有开动脑筋,敢于拼搏,强化问题导向,冲着问题去,围绕问题干,才能产生解决问题的创新方案。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,精心描绘草堰多彩新画卷。创新网格化治理社会模式,创新精准扶贫方法,创新载体平台建设思路,创新各类人群就业渠道,让民众切实享受到改革发展红利。三要始终保持“干”的作风。美好的蓝图需要实干来描绘。坚持“实干为先、项目为王、民生为本”导向,围绕打造“制造工业强镇、盐运特色小镇、旅游休闲名镇、富民幸福新镇”总体发展思路,以招商引资为主线,以项目建设为抓手,以富民兴镇为目标,紧扣各项主要经济指标,加快推进 “三化”联动发展,全力开创草堰“高质量发展”新局面。

二、新的一年,我们要重点重抓,实现新突破

在新的一年里我们要突出重点重抓,精准发力,坚持经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活六个“高质量”,谋求新突破,实现新跨越,全力推动草堰实现高质量发展。一要主攻项目招引,增强实体经济动能。要把发展工业经济作为实现“经济强”的重要抓手,继续坚持招商引资项目建设不动摇,加大实体经济招引力度,主攻“既有面子又有里子”的先进制造业。要围绕汽车零配件、机械加工、电子元件等产业定位,对在手的项目加大跟踪洽谈力度。对重点在建项目实行领导挂钩推进,健全项目建设常态化会办机制。持续开展“进解促”和“三服务”活动,促进传统产业企业转型升级,确保企业满负荷运转。加快镇工业园区经五路、污水泵站、绿化、亮化等基础设施建设,为项目落户搭建有利平台。二要加速协调融合,加快实现乡村振兴。完善集镇基础设施,加快实施新建镇卫生院工程、新中路提升工程、镇区污水管网二期工程等。围绕争创国家级卫生镇目标,大力实施“三治三化”工程,开展集镇违章建筑集中整治行动,不断提升集镇新形象。全力兴办民生实事,加快推进农路农桥、危房改造、后街小巷整治等重点民生工程,确保年内全部完成。深化巩固“263”专项行动成效,进一步落实“河长制”责任,大力实施“一片林”工程,持续优化生态环境。深化法治草堰、平安草堰建设,创新社会治理,扎实开展“扫黑除恶”专项行动,全面落实安全生产责任制,确保全镇社会大局和谐稳定。三要坚持三产融合,拓展富民增收渠道。打造特色旅游产业,加快古盐运特色小镇PPP项目招引力度,逐步打造“盐运小镇”特色景点。全力服务、支持梦幻迷宫建设,加快推进青少年国防教育基地建设,实现旅游和富民的有机融合。加快推进农业结构调整,打造“三沿”高效农业示范带,提速发展现代农业。培优做强物流、餐饮、住宿等传统服务业,大力发展电子商务。突出抓好大学生、返乡就业人员、企业骨干等创业重点群体,发挥创新创业带动富民的活力。

三、新的一年,我们要聚力聚焦,谱写新篇章

“不驰于空想、不骛于虚声”。习近平主席在2018年新年贺词中,以李大钊的这句名言,昭示了共产党人求真务实的精神、奋发有为的姿态,确立了苦干实干的主旋律、主基调。在全面贯彻十九大精神的开局之年,要把蓝图变成现实,要建设“强富美高”新草堰,正需要我们一步一个脚印,踏踏实实干好工作。一要锤炼过硬作风抓落实。全镇干部特别是领导干部要带头执行中央八项规定和省市区委各项纪律规定,带头遵守《廉洁准则》,带头增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要认真落实党风廉政建设责任制,加强对党员干部纪律和规矩方面的教育,持续开展“正风肃纪镇村行”活动,加大查处侵害群众利益问题力度。坚持对省委巡视和区委巡察反馈问题进行整改,形成问题导向,建立长效机制,驰而不息抓好作风建设,努力营造风清气正的发展环境。二要凝聚发展合力抓落实。我们要自觉地把各自的工作放在全镇大局中去谋划、去推进,加强协作,相互配合,真正形成上下联动、条块配合、整体推进的工作合力。各村、各部门、各单位要对照全年目标任务,紧扣各项重点指标,抓紧细排好重点工作、重点工程和重要活动,明确时间节点和具体责任人,并制定切实可行的推进措施,抢抓有效工作时间,迅速分解落实。坚持立说立行,拿出只争朝夕的劲头,造浓比学赶超的氛围,推动各项工作在全区争先进位。三要坚持紧张快干抓落实。全镇广大党员干部要把踏实做事、紧张快干作为基本要求和工作常态,把工作成效实实在在反映到招商引资、项目建设、财税增收、企业发展、民生改善上等重点工作上来。现在一季度仅有不到一个月的时间,全镇干部要一着不让,大干当前,以开展“大学习大调研大落实”活动为契机,认真开展为企服务活动,帮助企业突破土地、资金、用工等瓶颈,力促企业满负荷生产。要统筹兼顾做好旅游开发、统筹城乡、农业农村、社会事业等各项工作,确保夺取首季“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

同志们,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,让草堰绽放出最美的时代芳华,为草堰实现高质量发展作出新的更大贡献!

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部