|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 生产安全

索引号 741329938/2018-00010 信息分类 安全生产监管/生产安全/通知
发布机构 大丰区安监局 发文日期 2018年02月06日
信息名称 转发国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知
文号 大安监〔2018〕7号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 转发国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知

转发国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知


各镇安监办,各区(园)安监机构

当前,烟花爆竹已进入经营旺季,为切实强化重点时段烟花爆竹安全监管工作,严防各类事故发生,现将《国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管三〔2017〕97号)转发给你们,请将该通知精神传达至辖区内每一家烟花爆竹经营单位,同时提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

一、落实主体责任,严防事故发生各镇、区(园)要迅速传达文件精神,上门指导服务,宣讲新要求,督促经营人员进一步增强法治观念,全面落实烟花爆竹经营安全生产主体责任,依法依规开展经营活动,并严格按照文件要求,逐条对照检查,全面整改,提升安全经营能力,确保经营安全。

二、开展专项治理,落实监管责任。各镇、区(园)要严格落实属地监管责任,对照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》要求,深化烟花爆竹零售经营安全专项治理,及时发现并排除安全问题,对不能满足基本安全条件的,依法依规采取措施,以扎实的工作措施防范事故发生,切实保障烟花爆竹安全经营。

三、突出监管重点,严打四私行为。各镇、区(园)要不断加强烟花爆竹安全知识的舆论宣传引导,提高全民购买、燃放烟花爆竹的安全意识。要针对烟花爆竹经营旺季的特点,扎实推进重点时段安全监管工作措施,全面排查整改烟花爆竹批发、零售环节存在的生产安全事故隐患。要加大打击“四私”力度,会同公安、市场监管等相关部门,严厉打击非法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为,整肃烟花爆竹市场环境,提升烟花爆竹监管水平,确保人民生命财产安全和全区烟花爆竹行业安全形势持续稳定。

                

    附件:《国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知(安监总厅管三〔2017〕97号)

 

                                          盐城市大丰区安全生产监督管理局

                                                   2018125

  

盐城市大丰区安全生产监督管理局办公室    2018年1月25日印发

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部