|English|日本語

您现在的位置:首页 > 发展规划 > 专项区域规划

索引号 753239681/2018-00016 信息分类 电子政务/专项区域规划/通知
发布机构 白驹镇政府 发文日期 2018年01月26日
信息名称 关于印发《白驹镇2018年度水利建设工作意见》的通知
文号 白政发〔2018〕14号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于印发《白驹镇2018年度水利建设工作意见》的通知

关于印发《白驹镇2018年度水利建设工作意见》的通知

 

各村(居)、各有关部门(单位

《白驹镇2018年度水利建设工作意见》已经政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

盐城市大丰区白驹镇人民政府  

2018年126       

 

 

 

 

白驹镇2018年度水利建设工作意见

 

为进一步完善全镇水利基础设施建设,提升水利服务社会发展、服务民生福祉、服务经济建设的综合能力,现结合我实际,就2018年度水利建设工作提出如下意见:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念和新时期水利工作方针,以建设“水美白驹”为目标,全面推行河长制,加快建设水利工程,统筹推进水安全保障、水资源保护、水环境改善、水生态治理、水文化提升等方面工作再上新台阶,为全镇经济社会发展提供坚实水利保障。

二、目标任务

全面推进农村河道生态建设和重点圩区封闭、闸站改造维修建设与管护工作2018年河道疏浚总土方任务8.52万方,其中中沟4条长度6.93千米,土方5.72万方小沟5条,长度3.2千米,土方2.8万方推进团结、三里树、沿堤、马家圩区的中央财政小型农田水利重点县建设项目和五十里河北侧圩区沿堤、马家小型敞口封闭建设。对全镇防汛闸站实施改造维修保养工程对全镇小型农田水利设施实施规范化管护重点北横河、小龙河、爱民河已疏浚河道进行生态治理进一步巩固落实河长制全面加强河道长效管理确保河道水环境持续改善

三、保障措施

(一)加强领导,提高组织水平。建立健全水利建设指挥机构,镇主要负责人对全镇水利建设与管护负全面责任,分管负责人为水利建设和管护项目具体负责人纪检、招标、财政、水利、林业、农经、安监等部门负责做好各自条线业务指导督查、服务和行业管理工作加大水利民生工程的宣传发动力度,积极营造全社会关心农村水利、参与农村水利的良好氛围

(二)突出重点,加快建设步伐。各村、各部门要把水利工作纳入重要议事日程,坚持“统一规划、分级负责、分级治理”的原则,认真抓好水利工程建设农村河道生态治理工程要在2018年3月底前全面完成。同时,鼓励广大农民植树造林,涵养水源,减少河道淤积,促进良性循环。进一步规范农田水利工程建设管理,确保工程质量和施工安全使其发挥应有的效益

(三)加大投入,拓展筹资渠道。坚持“两手发力”,切实发挥好政府主导作用,用好用足各项扶持政策,确保镇级财政对农村水利的投入持续稳定增长。通过项目扶持、一事一议、公共运行经费、小农水管护资金等政策措施,调动农户、农村集体经济组织、农民用水合作组织、新型农业经营主体等受益主体的积极性,吸引社会资本参与农村水利工程建设和运营。

(四)强化责任,严格督查考核。围绕2018年度水利建设管护目标,层层分解任务,严格执行项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同管理制、竣工验收制各村(居)负责人对所在村的水利工程负全面责任,负责做好属地管理和协调服务工作镇政府将水利建设工作推进情况纳入农业农村工作考核以及河长制工作考核定期不定期开展专项督查,对照目标任务、工程进度计划等,督促各责任单位按时完成有关工作,并对督查中发现的问题进行通报。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部