|English|日本語

您现在的位置:首页 > 重要会议

索引号 01439301X/2018-00031 信息分类 机关事务/重要会议/其他
发布机构 小海镇政府 发文日期 2018年02月27日
信息名称 在全镇2017年度目标任务综合考核总结表彰大会上的讲话
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 在全镇2017年度目标任务综合考核总结表彰大会上的讲话

在全镇2017年度目标任务综合考核总结表彰大会上的讲话

 

 

2018年2月27日)

同志们:

今天,镇党委、政府在这里召开全镇2017年度目标任务综合考核总结表彰大会,主要目的是总结成绩、表彰先进,动员全镇广大干群以先进典型为榜样,进一步在全镇掀起学先进、赶先进、争先进的热潮,推动新时代新小海建设迈上新台阶。

刚刚过去的2017年,在区委、区政府的坚强领导下,我镇按照建设“强富美高”新小海的要求,认真践行实干为先、项目为王、民生为本的发展理念,经济社会取得了新成效。2017年在全区综合考核总结表彰大会上,我镇获得了综合先进奖,这是我镇连续7年获此殊荣,同时获得了12项单项工作奖。

成绩只能代表过去,奋斗赢得未来。2018年,我镇将以党的十九大精神为指导,围绕乡村振兴战略,坚持以工强镇、产业富民、民生优先的发展思路,以工程化推进各项工作,不断提高人民群众的获得感和满意度。

一、以工强镇,需要我们不懈奋斗

坚持以工强镇,我们要重点实施“双新”工程、“双提升”工程、“双服务”工程。一要实施“双新”工程,即突破新产业,建设新园区。在突破新产业上我们要主攻长三角和珠三角,紧紧瞄准以震业机械、聚才机电为龙头的精密铸件、以上海赛伦为龙头的生物制剂、以上海奥尔科特为龙头的医疗器械等新产业,实施精准招商,力争在新产业招引上全年新签约项目15家以上,新落户项目5家以上。确保项目建设实现首季开门红,力争春季招商百日竞赛勇夺第一。在建设新园区上:我们要对新拓展园区实施绿化、亮化等各类基础设施建设,全面提高新园区承载力,着力打造新园区新产业新形象。二要实施“双提升”工程。我们要全面提升园区企业的科技和装备水平,鼓励企业争创国家高新技术企业,加强与科研院所合作,不断开发新产品,激励企业加大技改投入,增强企业市场竞争力。同时要提升企业的贡献份额,全面提升企业亩平销售、亩平税收。三要实施“双服务”工程。我们服务好现有企业,强化用工、资金等要素协调,确保现有企业都做到满负荷生产,最大化盘活全镇境内所有的闲置资源,同时要服务好在建项目,围绕时间节点,加大在建项目的服务力度,确保如期投产达效。

二、产业富民,需要我们不懈奋斗

坚持产业富民,我们要重点实施“双增”工程、“双带”工程、“双突破”工程。一要实施“双增”工程,即农业增效和农民增收在农业增效上镇出台配套政策和激励措施,着力在351省道北侧和希望大道两侧打造高效农业示范带在农民增收上我们要进一步拓展农民就业空间,今力争再动员4000多名农民到园区就业,以此增加农民工资性收入;要压减低效粮棉,调增特经果蔬,提高复种指数,带动农民家庭经营性收入持续增长;要新增土地流转面积,通过土地经营权流转提高农民财产性收入二要实施“双带”工程。我们要充分发挥农业龙头企业辐射带动作用,做大江苏义禾、禾顺等重点农业龙头企业,辐射带动全镇农民致富同时要发挥村组干部头作用,全镇所有村组干部都要有家庭致富项目,着力建设“双强型”村组干部队伍三要实施“双突破”工程。要突破旅游观光农业在高水平通过盐城市级农业园区验收的基础上,注入旅游元素,吸引游客观光旅游突破旅游度假目的地,随着全镇区位条件的颠覆性改善,借势融入全区大旅游圈条件已经具备打响“小海温泉才是真正的温泉”的品牌优势

三、民生优先,需要我们不懈奋斗

我们要重点实施民生重点工程脱贫攻坚工程、系列创建等工程。在民生重点工程方面,要加快推进小海中心卫生院、文体活动中心、警民服务中心建设,力争上半年建成并交付使用。在脱贫攻坚工程方面,持续开展精准脱贫,健全建档立卡低收入农户帮扶工作台账,确保完成今年脱贫任务确保已脱贫的不返贫。在系列创建方面,我镇巩固国家级卫生镇创建成果的基础上,争创省级文明镇和省级健康镇,为全镇人民和外来投资客商提供健康宜居的生活环境。同时要积极开展文明单位、文明村和文明户等群众性精神文明创建活动,为实现乡风文明而奋斗。

四、新的时代,需要我们不懈奋斗

新时代开启征程,新时代呼唤新作为。全上下要向先进看齐,向典型学习,个个争当先进,人人不甘平庸,不断推动各项工作迈上新台阶,努力实现全镇经济社会高质量发展一要有敢于担当的勇气。敢于担当是一种精气神,也是一种责任。自觉在全发展大局中找准定位、主动作为,做到困难面前不畏缩、矛盾面前不退却、风险面前敢担责。要有干就干成的豪气。要不断加强学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢理论功底。要提高本领,紧密结合我镇实际,从解决一个个发展难题入手,从办好一件件具体实事做起,坚决做到脚踏实地务求实效,坚决做到干一件像一件,干一件成一件,积小胜为大胜要有廉洁自律的正气。心中有正气,才能坦荡做人,才能谨慎用权,才能严于律己。要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要驰而不息抓好中央八项规定和省市区委各项规定的严格执行,以“零容忍”的态度铁面执纪,用源源不断的清风正气,为全镇经济社会发展和社会大局稳定构筑坚强作风保障。

同志们,新年要有新气象,新年要有新作为,良好的开端就是成功的一半,让我们在区委、区政府的坚强领导下,一切工作从头抓紧,一切工作从头抓实,以崭新的精神风貌,务实创新的工作举措,为奋力推动新时代新小海建设迈上新台阶而不懈奋斗!

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部