|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作总结

索引号 780295638/2018-00007 信息分类 烟草/工作总结/报告
发布机构 大丰区烟草专卖局(分公司) 发文日期 2018年03月26日
信息名称 大丰区烟草专卖局(分公司)2017年工作总结
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 2017年工作总结

大丰区烟草专卖局(分公司)2017年工作总结

大丰区烟草专卖局(分公司)2017年工作总结

2017年,大丰区烟草专卖局紧紧围绕“行业楷模”战略(战略统揽发展、规范护航发展、创新驱动发展、质效推动发展、管理支撑发展、文化引领发展、队伍保障发展),执行好盐城市烟草专卖局“三有三先一横一纵”(“三有”贯彻落实楷模战略要确保有追求、有基础、有人才;“三先”苏北率先、全省争先、行业领先;“一横”江苏烟草发展战略体系落地落实在广度上要实现横向到边的“全面开花、年年结果”;“一纵”在深度上实现纵向到底的“贯彻到基层、落实在岗位”)工作举措,以基层创优为载体,重战略、促规范、抓创新、提质效、严管理、塑文化、练队伍,持续推进行业楷模战略举措落实到位,各项工作在新的平台上取得了新进步,企业保持了健康协调可持续发展的良好态势。单位被盐城烟草系统表彰为“楷模党支部”“专卖管理工作楷模单位”“经营管理工作进位争先楷模单位”;荣获“盐城市文明单位”“依法行政示范点”“市级廉政文化示范点”等荣誉称号;客服科工会小组被盐城市总工会授予“2016年模范职工小家”;客服科获得“江苏质量信得过班组”荣誉称号;党支部被区委表彰为“优秀基层党组织”。

【卷烟销售】面对经济下行、消费趋势疲软等诸多不利因素,营销条线不等不靠,立足“十个视角”(消费、状态、价类、价位、品规、客户、区域、进度、流动、政策),借助“四个报告”(消费研究报告、货源投放报告、新品培育报告、市场状态报告),做好“顺价、转型、优规、强基”四项工作,构建“线上线下”品牌培育机制,探索“互联网+”模式卷烟销量、结构、税利三项指标稳步上扬,实现了规范经营不松懈、品牌培育进基层、客户服务心连心,努力争当优秀的“品牌经销商”。

【专卖管理】坚持“眼睛向内”,立足本地市场,深入开展“冬季会战”“闪电行动”“百日行动”等专项整治行动,突出以防范卷烟外流工作为重点,组织制定出台《大丰烟草进一步加强违法违规大户治理和防范卷烟外流整治实施方案》、《大丰烟草卷烟外流治理工作的绩效考核规定》、《致卷烟零售户的一封信》,对外流案件开展追责考核工作,确立卷烟外流捆绑考核新办法,进一步提档升级。全年共查获各类违法卷烟案件280零售户总数从2015年初的4126户减少到现在的3728户,减少率9.46%

规范管理】通过“三会一课”、中心组学习等,紧扣党纪国法、行规公德,系统学习十九大报告、党章党规及上级讲话神,开展了4次专题党课;集中收看并邀请区委党校副校长开展了“十九大”专题辅导讲座;组织全体员工学习了中国烟草总公司江苏省公司工作人员违纪违规行为处理暂行规定》,引导全员对“法纪规德”时刻保持敬畏之心认真落实专项巡视整改自查要求,多次召开专题会议,深入分析问题产生的原因,把问题清单转化为整改清单,从制度层面固化整改成果,确保问题不会反复发生。

【创新驱动】坚持创新求变,认真分析短板不足,以“马兰创新工作室”为载体,建立“金字塔”型全员创新模式,今年共立项课题6个,《党建工作信息化互动平台的研发》在全市系统创新论坛上被评为三等奖;《客户经理市场调研工作标准化》被评为精益改善优秀案例。专卖、营销两个主营部门为实现辖区零售户由“被动管理”向“自律经营”转变,通过单位精心谋划、基层站积极响应,零售户主动参与,发出倡议,制定公约,形成两个“卷烟诚信自律经营小组”,打造一个“诚信经营示范一条街”;刘庄基层站积极发挥党小组作用,通过亮身份、授牌匾,鼓励辖区零售户党员诚信守法经营、辐射示范引领。

【基础管理】在落实楷模战略,推进基层创优的过程中,始终坚持“争第一、扛红旗、当楷模”,充分调研,反复研究,形成“三联三带”(“三联”即为优秀县级局、优秀分公司、基层党组织创优;“三带”即为基层服务站标准化建设、示范中队建设、机关综合事务岗提优。)创优方案整体推进,倾力打造基层创优“升级版”。2017928日,江苏省烟草专卖局刘培峰副局长和盐城市烟草专卖局领导在盐城烟草系统基层创优“家家到”大丰现场会上充分肯定了我们基层创优的做法。以开展“安康杯”竞赛、“安全生产月”等活动为抓手,组织安全教育培训,增强全员安全意识,增强应急处置和协同安防能力。完成了城区基层站改造搬迁及草庙和刘庄基层站防水改造。草庙基层服务站荣获全市系统“基层服务站进位争先楷模站点”荣誉称号。

【文化建设】注重马兰创新工作室、法律法规宣教室、党员之家、企业文化室、图书阅览室“五室”的学习载体建设与运用,提高文化硬实力;发挥廉政文化、安全文化、法治文化“三区”的教育警示作用,提高文化软实力;搭建“微视频、微课件、微推送、微讲堂”“四微”学习模式,作为大教育、讲大课的补充。组织党员骨干深入开展“大走访、大落实”“下基层、访终端”活动,征求群众意见、了解客户需求、解惑百姓诉求。积极开展文明创建、志愿服务、社会公益、扶贫帮困等活动,展示企业良好的社会形象。

【队伍建设】落实全面从严治党要求,以“四个党建”(责任党建、科学党建、活力党建、经济党建)为标准,打造“共建共创共享”丰烟党建特色品牌,构建了“一拓展(学习模式拓展)、四延伸(支部工作延伸至社区、村组、基层站、零售户党员)、四融合(学做融合、目标融合、管理融合、文化融合)、一夯实(党内政治生活与党员学习教育得到全面展开与有效夯实)”党建工作机制,我们的特色做法被区电视台专题报道,并作为示范教材在全区传播推广。深入开展“两学一做”教育实践,充分运用“星期六党课”“聚焦20日”等平台,采取“12+12+4”(12次学习、12场活动、4个专题党课)学习模式,编印《党员学习手册》12期,从严党内政治生活,并通过集中学、现场学等形式,增强党员政治自觉。严格组织建设,依据《党章》规定,撤销党总支,整并为一个党支部,划分四个党小组。以“务实、创新、敬业、合作”作风要求为目标,围绕“忠诚、干净、担当、绩优、公认”五大要素,严抓干部骨干管理,开展述职述廉等活动,驰而不息改进作风,充分发挥骨干的示范引领作用。抓好职业技能鉴定工作,多名同志参加市局专卖技能大比武获得好成绩。实施党风廉政建设“强责工程”,压实“两个责任”,组织人员参观区看守所违法犯罪教育长廊,接受廉政风险教育和警示教育。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部