|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 76913338X/2018-00022 信息分类 文秘工作/部门文件/通知
发布机构 大丰区港口局 发文日期 2018年04月04日
信息名称 盐城市大丰区港口管理局关于立即开展安全生产大检查的通知
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 盐城市大丰区港口管理局关于立即开展安全生产大检查的通知

盐城市大丰区港口管理局关于立即开展安全生产大检查的通知

各港航企业、物流园区各仓储企业:

常熟“3.31”事故是近年来我省(港口系统)唯一发生一起较大以上事故,事故教训极为深刻,一年多时间里,连续发生三起人员伤亡事故,性质极为恶劣。为汲取此次事故的教训,根据全省港口安全生产紧急电视电话会议要求,结合实际,立即在港口范围内开展安全生产大检查。具体工作要求如下:

一、总体要求

深入贯彻落实省电视电话会议精神,以不发生生产安全事故为底线,坚持企业自查自改与部门督查巡查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,全面开展拉网式安全生产大检查、大排查、大整治,以铁的决心、铁的手腕,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,坚决防范遏制各类生产安全事故的发生。

二、检查内容

大检查的范围覆盖所有行业领域、所有生产经营企业和人员密集场所。要按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的要求,立即组织开展安全生产大检查。

港口企业认真组织生产、安全、技术等部门,开展隐患排查和自查工作,对港口码头、罐区、库房、堆场、泵房交换站等作业场所进行全面的隐患排查和安全生产大检查,及时消除各类事故隐患。安全大检查对象要突出三个重点,一是要重点检查危险货物港口企业,二是要重点检查件杂货码头,三是要重点检查安全生产主体责任落实情况。检查内容要做到全覆盖,全面排查港口作业机械设备,企业安全生产责任制落实情况;外包单位规章制度建立和落实情况;劳务人员教育培训情况;从业人员资质取证情况;港口危险货物储罐、港口压力管线、危险货物码头安全设备设施、危险货物现场作业安全情况;应急预案及应急演练工作开展情况;易燃易爆场所动火临时用电情况重大事故隐患久拖未整改情况

三、组织实施方式

(一)企业自查。各企业单位要认真制定大检查方案,开展全员、全方位、全过程的安全生产自检自查自纠活动。

(二)部门督查。港口局将对各企业安全检查情况进行督查,并对各企业的安全生产情况进行检查。强化行政执法,依法严厉处罚违法违规行为对存在的违法违规行为,严格落实四个一律措施。对因重大事故隐患整改不到位或整改工作不力导致事故的,一律停产停业整顿,严肃责任追究。确保港口安全生产形势稳定。

 

 

                

盐城市大丰区港口管理局

                        2018年4月4日

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部