|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 76913338X/2018-00023 信息分类 文秘工作/部门文件/批复
发布机构 大丰区港口局 发文日期 2018年04月09日
信息名称 关于江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目(四期20万m3)施工图设计的批复
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目(四期20万m3)施工图设计的批复

关于江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目(四期20万m3)施工图设计的批复

江苏中南汇石化仓储有限公司:

你公司《关于对江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目(20m3)施工图设计审查的请示》收悉,根据我局《关于江苏中南汇石化仓储有限公司石化仓储建设项目(20m3)初步设计的批复》(大港201728号)文件,经山东齐阳石化工程有限公司进行技术审查咨询,并组织有关单位和专家审查,该工程施工图设计文件的内容和深度基本符合国家和交通运输主管部门有关规定的要求,基本符合经审批的初步设计,现批复如下:

一、建设规模

本项目拟新建106罐组6及配套设施,建设4台50000立方米浮顶储罐(2台储存原油(甲B),2台储存重油(丙A)),新增库容20万立方米。

二、总平面布置

同意总平面布置设计。

仓储区布置在用地红线范围内中部,已建101罐组1、103 罐组3、104罐组4,新建106罐组6;用地红线的西北处布置汽车装车区,装车区布置了一个由8个装车台构成的装车站,安装32个装车鹤管;装车区的西侧场地为货运车辆等候区;西侧设有独立的大门(物流出入口),进出车辆可直接行驶上厂外道路。

库区西南侧布置污水处理设施和事故池;仓储区南侧的其它地块布置辅助生产的公用工程设施。

三、储运工艺

同意储运工艺设计。

库区主要为大丰港区南作业区油品化工码头服务,原料由水运进口,经码头交换站中转,经管道输送至库区;产品出售由库区经管道输送至码头。同时中转库区仓储的物料,可通过管道输送至码头,进行转驳。

主要工艺流程有船→储罐、储罐→船、储罐→车、油气回收等。

四、土建工程

同意推荐的土建工程设计内容和桩基设计。

罐组6储罐工程采用预应力钢筋混凝土方桩,承台基础;泵棚采用浅基础。

五、原则同意供电照明信息与通信、控制、给排水、消防、环保等设计。

六、设计单位在施工图设计中所采用的有关标准、规范基本正确。工程施工图设计文件符合国家和行业现行的有关技术标准、设计规范,执行了国家相关行业强制性条款要求。

七、通过审查咨询单位复核,工程主体结构和基础计算正确,主体结构安全、稳定,耐久性等方面满足有关规范的要求。

八、设计单位编制的施工要求基本合理、可行,表述基本清晰。本施工图设计经完善后可以作为本项工程的施工依据。

九、有关要求

(一)拟建储罐与已建成运营的储罐相邻,建设时应当做好有关安全防护措施,保障新建项目与库区生产运营的安全。

(二)应充分考虑新建设施桩基施工对已有建(构)筑物影响,施工过程做好对已有建(构)筑物的沉降观测。

 

 

盐城市大丰区港口管理局

                              201849

 

 

 

抄送单位:盐城市港口管理局、江西省化学工业设计院、山东齐阳石化工程有限公司

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部