|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 01439301X/2018-00044 信息分类 卫生/部门文件/通知
发布机构 小海镇政府 发文日期 2018年04月02日
信息名称 关于印发《盐城市大丰区小海镇2018年血吸虫病防治工作意见》的通知
文号 海政发[2018] 19号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于印发《盐城市大丰区小海镇2018年血吸虫病防治工作意见》的通知

关于印发《盐城市大丰区小海镇2018年血吸虫病防治工作意见》的通知

各有关流行村:

为认真贯彻落实《江苏省消除血吸虫病规划(2016-2025年)》,进一步加强血吸虫病防治工作,确保如期完成血防工作任务,现根据《盐城市大丰区2018年血吸虫病防治工作意见》,结合我镇实际,制定《盐城市大丰区小海镇2018年血吸虫病防治工作意见》并印发给你们,请认真贯彻落实。

     特此通知

  

 

盐城市大丰区小海镇人民政府

2018年4月2日

 

 

抄送:盐城市大丰区区血地防领导小组、大丰区疾病控制中心.

 

盐城市大丰区小海镇2018年血吸虫病防治工作意见

 

为全面完成《江苏省消除血吸虫病规划(2016-2025年)》的总体目标任务,有效落实以消除传染源和阻断传播途径为主的血吸虫病综合防治措施,保障广大人民群众身体健康,现提出如下工作意见:

一、工作要求

坚持“预防为主、标本兼治、突出重点、综合治理、群防群控、联防联控”的血吸虫病防治工作方针,按照“因地制宜、分类指导、科学规划、依法防治”的工作原则,进一步落实“政府主导、多部门协作、全社会参与”的工作机制,结合社会主义新农村建设,科学有效地组织实施各项综合防治措施。

二、工作目标

(一)、疫情控制:杜绝发生本地人、畜血吸虫病感染。人群、家畜血吸虫病筛查率达到95%以上,监测任务完成率100%,疫点处置率100%。

(二)、螺情控制:力争不出现历史有螺环境复现,如有复现当年灭光。

(三)、健康教育:全镇开展健康教育达4千人次以上。血吸虫病疫区镇的中小学生血吸虫病防治知识知晓率、行为正确率均保持在95%以上;家庭主妇血吸虫病防治知识知晓率、行为正确率分别保持在95%和85%以上。

三、工作任务

(一)、卫生血防

1、查螺:3个村,面积150万平方米。

2、查病:完成3个村、120名水上作业人员查病任务。

3、治病:查出的血清学抗体阳性者全部实行免费化疗,对新发现的血吸虫病人和高危人群在秋冬季进行终末治疗;要按照《江苏省晚期血吸虫病人治疗项目管理办法(试行)》要求,继续开展晚期血吸虫病人救助治疗。

(二)、农村改厕

继续推进改厕工作,进一步扩大改厕覆盖面,新增无害化厕所100座(无泊村)。

(三)、农林血防

继续组织实施农业血防综合治理工程,本着“谁管理、谁整治”,“谁投入、谁受益”的原则,吸纳社会资金投入血防综合治理开发,积极倡导水改旱或翻耕种植,养殖灭螺;加强家畜传染源管理,开展牲畜监测查病。

(四)、水利血防

按照相关标准和要求及时完成省下达的水利血防任务。流行村要把水利工程与血防灭螺工程相结合,实施综合灭螺。

(五)、国土资源血防

结合血防工程特点,做好有螺地带土地整治项目可行性研究和规划设计,并建立与血防相关的土地整治项目年报备制度,进一步缩小钉螺面积。

(六)数字信息化血防

进一步核查历史有螺环境现状,根据全国钉螺调查方案对疫区内所有钉螺孳生环境进行GPS定位,并在Google Earth软件上制作历史有螺环境分布图,建立数据库;所有血防相关工作均上传江苏省血吸虫病防治信息管理平台。

四、保障措施

(一)、进一步强化组织领导。各流行村要紧扣《江苏省消除血吸虫病规划(2016-2025年)》目标,要进一步加大血防工作的领导力度,切实把血防工作摆上位置;要结合疾病预防控制绩效考核工作,加强工作督查和质量考核,强化工作规范,提高工作质量和水平。镇有关单位农办、水利、卫生、财政、教育等部门要按照既定职责分工,认真落实部门工作责任制,完善协调机制,加强相互配合,确保血防项目工作按计划、时序进度完成。

(二)、加强健康教育工作。疫区要把健康教育作为血防工作的治本措施来抓,针对性地开展学校、社区血防健康教育,特别要加强疫区中小学生、水上作业人员的血防知识宣传。要充分利用广播、电视、报刊等大众媒体,注重创新健康教育方法,编制受群众欢迎的健康教育材料。要培训专业人员和志愿者,注重开展面对面的血吸虫病防治知识和《血吸虫病防治条例》宣讲教育。疫区中小学要把血防健康教育内容纳入教学计划,并配备必要的师资和教材,开设血防知识教程。做好健康教育效果的监测评估,不断提高血防健康教育效果。

(三)、认真落实财政政策。镇要严格执行江苏省血防经费分级负担的政策,将血防经费纳入财政预算,并从“一事一议”中列支部分防治经费,确保血防投入。严格按照《省补助地方公共卫生项目资金管理暂行办法》,加强对血防资金的监管,规范经费使用,确保专款专用、专项专用、按项目列支。要多渠道筹措资金,鼓励社会资金投入血防综合治理项目。同时,要加强对血防物资的管理,建立和完善物资进出、使用、消耗等登记制度,设立专用帐簿。镇要对血防经费的使用情况和物资发放情况进行自查,及时纠正存在问题,迎接上级专项督查。

(四)、提高监测预警应急能力。中心卫生院要按照防治规划要求,加强疫情监测和信息管理。继续实行血防工作进展双周报制,上报区疾控中心,由区疾控中心汇总后上报盐城市疾控中心。同时,要按照省统一要求,建立健全以流行村为单位的村级血防资料。针对当前血吸虫病疫情特点,进一步加强血吸虫病查治工作,提高血吸虫病检测水平,加强技术力量,完善工作机制。要认真落实各项急感防控措施,加强对重点地区流动人员的筛查和血吸虫病疫情的网络直报工作,对急性血吸虫病例要及时做好流行病学调查,实行专报。

(五)、强化质量控制管理。要抓好血防工作动态过程中的质量控制,建立、完善质量考核体系。要根据“因地制宜,分类指导”的原则,严格按照省、市、区血吸虫病传播阻断地区监测和防治工作方案要求,认真组织开展春夏季查灭螺工作。重点环境要采用药物灭螺与环境改造相结合的方法。药物灭螺必须按照“全覆盖、春秋灭”的要求,当年查出的有螺环境当年灭光;加快历史有螺环境改造力度,在历史有螺地区要优先安排农业、水利、林业等血防项目,改造钉螺孳生环境,消除疫情隐患。

 

 

2018年4月2日

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部