|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 区政府文件

索引号 K1308267X/2018-00022 信息分类 土地/区政府文件/通知
发布机构 大丰区人民政府办公室 发文日期 2018年04月04日
信息名称 盐城市大丰区人民政府关于印发《盐城市大丰区建设用地复垦指标收储管理办法》的通知
文号 大政发〔2018〕 45号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 盐城市大丰区人民政府关于印发《盐城市大丰区建设用地复垦指标收储管理办法》的通知

盐城市大丰区人民政府关于印发《盐城市大丰区建设用地复垦指标收储管理办法》的通知

各镇人民政府,各区(园)管委会,区各委局办,区各直属单位:

《盐城市大丰区建设用地复垦指标收储管理办法》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

 

盐城市大丰区人民政府

2018323

 

 

盐城市大丰区建设用地复垦指标收储管理办法

第一章总则

第一条为落实最严格的耕地保护和节约集约用地制度,发挥政府对建设用地复垦指标(以下简称“复垦指标”)调控作用,推动城乡统筹科学发展,现结合我区实际,制定本办法。

第二条本办法所称复垦指标,是指通过实施城乡建设用地增减挂钩复垦项目、工矿废弃地复垦项目和同一村庄建设用地布局调整复垦项目,经江苏省国土资源厅验收认定的建设用地复垦指标。

第三条区国土资源局受区政府委托,建立建设用地复垦指标收储台账,并具体负责复垦指标收储与使用等相关事宜。

第四条复垦指标的收储和使用不涉及相应土地的权属变更。

 

第二章复垦指标管理

第五条区国土资源局受区政府委托,对全区建设用地复垦指标实行台账式管理,代表区政府行使复垦指标收储与使用管理行为,并根据上级下达计划指标规模及用地需求,统筹安排复垦指标使用,定期报送区政府。

第六条区国土资源局和区财政局结合项目实施成本、后备资源状况等因素,研究复垦指标收储价格和使用价格。

第七条建立复垦指标收储价格与使用价格动态调整机制。区国土资源局和区财政局根据区域物价指数和市场需求等要素,每年定期商定,提出调整价格标准方案,经区政府审核通过后执行。

 

第三章复垦指标收储

第八条本办法实施前,各实施单位未使用的复垦指标由区国土资源局一次性收储,纳入复垦指标储备库,区财政局根据区国土资源局提供的批准手续向相关实施单位拨付收储资金。

第九条结合全区复垦项目实施平均成本等因素,复垦指标收储价格定为10万元/亩(根据实际情况,动态调整)。

第十条复垦指标收储采取全部收储和临时收储两种方式。

各实施单位建设用地复垦形成的当年指标,确因自身项目建设需要留用的,可以向区国土资源局书面申请临时收储,纳入复垦指标临时储备库管理。临时收储期限不超过一年,超期后自动转入复垦指标储备库,由区国土资源局书面出具告知函,区财政局根据区政府批复按规定收储价格的80%拨付收储资金给相关实施单位。

各实施单位当年建设用地复垦形成的指标,向区国土资源局提出全部收储申请的,纳入复垦指标储备库管理,区国土资源局出具书面告知函,区财政局根据区政府批复向申请单位全额拨付收储资金。

 

第四章复垦指标使用

第十一条复垦指标需求单位根据区国土资源局复垦指标储备库中复垦指标规模及计划安排情况适时书面向区政府申请复垦指标具体数量,在得到区政府同意后报区国土资源局办理具体复垦指标使用手续。

第十二条为促进复垦指标高效利用,在复垦指标收储价格的基础上,复垦指标使用价格定为15万元/亩(根据实际情况,动态调整)。

第十三条复垦指标需求单位根据使用指标数量和单价,及时向区国土资源局缴纳复垦指标购买费用,国土资源局根据区政府批示要求和财务凭证,及时办理复垦指标使用手续,编制项目用地批次方案,并及时更新储备库复垦指标台账。

第十四条复垦指标需求单位所购买的建设用地指标应在购买之日起6个月内全部使用完毕,过期由区国土资源局无偿收回。

 

第五章资金管理与使用

第十五条区财政局建立复垦指标收储资金专户,各实施单位也要建立独立核算账户。实施单位通过复垦指标获取的资金,按照《关于城乡建设用地增减挂钩试点有关财税政策问题》(财综〔20147号)规定管理。

第十六条健全财务管理制度和会计核算制度,项目实施单位取得的资金要专款专用,严禁任何形式的截留、挤占、挪用。区财政局、国土资源局要加强对专项资金使用管理。

 

第六章监督管理

第十七条区政府组织国土、财政、审计、监察等有关部门加强对复垦指标配置工作的监督和管理,及时协调解决相关问题。

第十八条区监察委、国土局设立举报或投诉电话、信箱,接受单位或个人对复垦指标收储使用过程进行监督。存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的,按照相关规定处理;构成犯罪的,移送司法机关处理。

 

第七章其他

第十九条区国土资源局所提供的复垦指标应有足够的新增建设用地计划保障,并对复垦指标的真实性、合法性负责。

第二十条认购的复垦指标,只能在本辖区范围内使用,不得转让。

第二十一条复垦指标使用单位要确保所申请的项目资料与办理农转用手续的项目资料相一致。

 

第八章附则

第二十二条本办法由区国土资源局负责解释,未尽事宜按国家和省有关规定执行。

第二十三条本办法自印发之日起施行。

 

盐城市大丰区人民政府办公室201844日印发

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部