|English|日本語

您现在的位置:首页 > 重点工作

索引号 K1308267X/2018-00038 信息分类 其他/重点工作/会议纪要
发布机构 大丰日报 发文日期 2018年04月06日
信息名称 区委常委会召开会议——像对待生命一样对待生态环境 系统推进环境保护和安全工作 传达学习中央财经委员会第一次会议精神 王荣主持
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 区委常委会召开会议——像对待生命一样对待生态环境 系统推进环境保护和安全工作 传达学习中央财经委员会第一次会议精神 王荣主持

区委常委会召开会议——像对待生命一样对待生态环境 系统推进环境保护和安全工作 传达学习中央财经委员会第一次会议精神 王荣主持

44日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的讲话精神,研究环境保护和旅游安全工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,像对待生命一样对待生态环境,牢牢守住安全生产底线,系统推进环境保护和安全工作,为大丰高质量发展提供有力保障。市委常委、区委书记王荣主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的讲话精神,对打好三大攻坚战具有重要指导意义,常委会必须一项一项专题研究,抓好讲话精神的落实,坚决打好打胜大丰各项攻坚战。环境问题是全社会关注的焦点,也是全面建成小康社会能否得到人民认可的一个关键,要像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树等活动,不断提升生态系统质量和稳定性。

会议要求,进一步提高政治站位,高度重视环境保护工作,以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的举措,扎实做好中央环保专项督察整改及各项环保工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格履行生态文明建设政治责任。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把生态文明建设摆在全局工作的突出位置来抓。要动真碰硬,坚决彻底高标准抓好环境问题整改。切实将环境问题找准,制定问题清单、时间清单、责任清单,用科技的手段、严格的措施、闭环的程序、规范的运营,全力以赴抓好整改工作。要举一反三,坚决打击环境违法行为。在全区开展化工园区环境问题专项整治,加大执法追责力度,形成打击环境污染违法犯罪的高压态势。要全面落实责任,确保整改成效。严格落实领导责任、属地管理责任、部门责任和企业主体责任,着力推动生态环境保护制度化、常态化,不断改善生态环境质量。

会议指出,旅游产业是朝阳产业,也是大丰支柱产业之一。随着“清明”“五一”小长假来临,游客出行进入高峰期,必须更加重视旅游安全管理工作。各景点景区要提高思想认识,牢固树立安全发展理念,紧密结合景区特点,进一步压实工作责任、加强技术防范、完善体制机制,系统推进安全管理各项工作。要建立健全旅游安全预警体系,打好主动仗,确保措施保障到位。严格把握游客流量控制、防暴防恐、交通秩序、食品安全四道关口,重点抓好荷兰花海旅游安全工作。要充分发挥各部门在涉及旅游安全监管中的职能作用,构建多部门联动常态执法机制,协作配合到位,形成齐抓共管的良好局面。各级各部门要切实把旅游安全工作摆在首位,压实安全责任,建立健全“人人有责、人人负责”的责任链,营造安全、和谐、稳定的旅游环境。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部