|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 住房保障

索引号 K1308267X/2018-00041 信息分类 其他/住房保障/其他
发布机构 大丰日报 发文日期 2018年05月25日
信息名称 全力打好创建文明城市攻坚战
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 全力打好创建文明城市攻坚战

全力打好创建文明城市攻坚战

连日来,区住建局迅速贯彻落实全区创建文明城市动员大会精神,以最大的决心、最强的力度、最硬的措施,铆足干劲,全力以赴、精准发力,坚决打好创建全国文明城市攻坚战。

该局健全住建系统创建领导小组,统筹协调创建的各项工作。落实好“一把手”负总责、各条线分管负责人具体负责的创建工作责任制,对每一项任务都明确责任领导、责任部门和责任人,实行任务包保。加大督查推进力度,定期督查、定期通报,以严肃的问责倒逼创建任务的落实。对照全国文明城市测评体系标准,围绕涉及该局的工作,查问题、找差距,抓整改、补短板,突出重点、攻克难点、打造亮点,确保承担的各项指标不失分、争高分。该局着力攻坚克难,推进专项整治行动。实施截污控源工程。今年,该局计划新建污水管道44公里。加快推进小区雨污分流工程,结合老旧小区改造,对今日小区、幸福小区、康宁小区二期、金丰小区等11个规模较大的老旧小区实施雨污分流改造,对其它零星小区实施维修改造。实施道路雨污分流工程,对黄海路、康平路、育红路、飞达路、幸福路等道路实施雨污分流。除幸福路黑化工程为跨年度工程外,其他工程均计划当年全部完成。实施棚户区治理。科学制订城区棚户区治理征收搬迁实施计划,指导实施主体严格执行征收搬迁政策,坚持一个政策管到底、一把尺子量到底,不断提高征收搬迁补偿安置工作的透明度,提升群众住房水平,改善人居环境。实施城市基础设施专项整治。全面检查整修主次干道破损路面,及时修复完善无障碍设施,全面出新道路标线,确保城市基础设施达标运行。对已设置的公交站台、下水道窨井盖等公共设施精心维护,更新公交站台文明城市宣传内容。通过项目的实施,让城市道路更畅、环境更美、品位更优。实施小区专项整治。集中人力、财力、物力,实施物业小区环境整治,对小区破损路面进行硬化维修,在小区增设文明城市创建公益广告。强化小区秩序卫生管理,实现小区管理制度化、长效化。实施建筑工地环境专项整治。强化文明工地创建,控制扬尘,绿色施工。主要通道和施工场地实行硬化处理,施工现场整洁,物料堆放整齐,建筑垃圾管理规范,工地周边无垃圾、渣土。设置冲洗设施,确保车辆不带泥上路。施工现场严格按要求实施围挡,增加文明城市公益广告宣传内容,工地职工食堂、宿舍符合卫生要求,保持清洁,让建筑工地规范管理成为创建工作新亮点。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部