|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 住房保障

索引号 K1308267X/2018-00042 信息分类 其他/住房保障/其他
发布机构 大丰日报 发文日期 2018年04月30日
信息名称 大中镇出台激励政策加快富民增收步伐
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 大中镇出台激励政策加快富民增收步伐

大中镇出台激励政策加快富民增收步伐

为深入推进脱贫致富奔小康工程,大中镇结合实际,创新举措,认真调研,科学制定出台富民增收激励政策,有效促进了精准扶贫工作有序有效开展。

以实施“五个一”工程为重点,积极培育战略性新兴产业和先进制造业,以产业发展带动全民创业,创造更多数量、更多层次、更多类别的就业岗位。今年全镇提供就业岗位不少于2000人,其中向智能终端、家纺、先进制造业输送就业岗位不少于1000人。实施“创业大中”行动计划。该镇工业园区加大全民创业园标房建设力度,鼓励有实力的村(居)在园区新建标房,增加生产性收益,壮大村级集体积累;大学生创业园利用载体优势,用好优惠政策招才引智,凡入驻创业园房租每年每平方优惠100元,同时从第二年起每年补贴500元水电费。实施以新生代农民工为重点的职业技能培训计划。开展低收入农村家庭子女、农村转移就业劳动力、登记失业人员和转岗职工免费接受职业培训,对获得初中高级工、技师、高级技师证书的分别给予500、1000、2000、3000、4000元奖励。

深入实施乡村振兴战略,努力开辟增收致富新路径。每年力争培育家庭农场等新型农业经营主体5-10个,鼓励本地农民发展高效设施农业。当年新发展钢架大棚2亩以上或果园3亩以上,每亩一次性补助500元。实施“互联网+”现代农业行动。支持农业生产经营主体开设网店、微店。发展农业电商平台,对网上农产品销售额超100万元的平台,一次性补助1万元。依托梅花湾、丰收大地、恒北村、九州田园等旅游景点,鼓励周边农民通过盘活闲置房屋,加快发展民宿、农家乐产业,每年新成立一批小型家庭民宿,增加农民营业性收入。引导农民参股创办或出资入股、联合投资建设一批经营风险小、预期回报好的经营项目,提高农民的股权红利收入。严格落实省政府最低工资标准调整政策,不断完善企业工资集体协商制度,指导企业形成以一线职工为重点的工资正常增长机制,确保全镇企业职工基本工资年均增长10%以上。全面完善托底救助,充分发挥兜底脱贫作用,进行全面普查,健全扶贫台账,摸清扶贫对象底数,及时纳入救助范围;严格落实低保政策,逐年提高农村低保标准,到2020年实现城乡标准一体化。强化政府公共服务职能,明确基本公共服务清单,统筹推进城乡基本公共服务建设,促进基本公共服务标准化、均等化。全镇每年完成为民办实事重点工程20个以上,加大力度实施“三通三千”工程,加快推进农路农桥、农村公交等建设,每年新建普通农路100公里、提挡升级农路20公里、新建改造农桥30座。全面推进家庭医生签约服务,加快统筹城乡教育资源配置,提档升级全镇老旧幼儿园,加快推进农村康居工程“三年行动计划”,着力解决老百姓教育、医疗、住房等方面后顾之忧。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部