|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 环境保护

索引号 K1308267X/2018-00044 信息分类 其他/环境保护/其他
发布机构 大丰日报 发文日期 2018年04月18日
信息名称 坚决抓好环境问题整改落实 递交让社会满意的环保答卷
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 坚决抓好环境问题整改落实 递交让社会满意的环保答卷

坚决抓好环境问题整改落实 递交让社会满意的环保答卷

4月16日,市委常委、区委书记王荣主持召开书记专题办公会,听取中央环保督察反馈问题、“绿盾2017”和“绿盾2018”专项行动发现问题等环保问题整改工作情况汇报。他强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,高度重视生态文明建设,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央精神和省、市、区委决策部署上,坚决有力抓好环境问题整改落实,务求环境质量持续改善,向组织、群众和社会交上一份满意的环保答卷。

王荣指出,生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要组成部分,污染防治是三大攻坚战的重要内容,全区上下要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视生态文明建设,切实把思想和行动统一到中央精神和省、市、区委决策部署上。对所有环境问题,要进一步明确整改目标任务,坚决全面完成上级交办任务,确保“彻查到位、整改到位、销号到位、处罚查处追责到位”,将“高标准、严要求、快行动”的工作理念贯穿整改全过程,让“组织满意、群众满意、社会满意”。要夯实整改工作各项措施,通过任务书、时间表、路线图,进一步明晰任务清单、时间清单、措施清单、责任清单,推动整改到位。对环境信访件和销号问题认真组织“回头看”,坚决防止各类问题反弹。要全面压实责任,层层传导压力。进一步明确企业主体责任、属地直接责任、环保监管责任,以及各部门齐抓共管、联动做好问题整改的工作责任。区纪委、监察委要加大对党员干部的督查追责,公安、检察院、法院要加大依法查处环境违法案件的力度,宣传部门做好宣传教育,真正把习近平总书记关于生态文明建设的一系列的指示精神、重要思想变成全区上下主动、自觉、积极的行动。要举一反三,下定决心加强生态文明建设。推进化工园区全面整治,实施容错纠错机制,组织各企业自查自纠。坚持从源头抓起,减化减煤,调整产业结构,培植新的增长动能,推动生态环境质量不断优化。

相关问题整改责任主体表示,将全面提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把思想和行动统一到中央精神和省、市、区委部署要求上,真正做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效,坚决以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,认真抓好各项任务落地落实,确保环境问题整改到位,推动全区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

区领导陈允春、郭超、罗强、韦国、沈阳参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部