|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 环境保护

索引号 K1308267X/2018-00045 信息分类 其他/环境保护/其他
发布机构 大丰日报 发文日期 2018年04月13日
信息名称 我区改善城乡环境拳拳生风招招实
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 我区改善城乡环境拳拳生风招招实

我区改善城乡环境拳拳生风招招实

为全面贯彻实施乡村振兴战略,推进农村环境综合整治,我区将改善城乡环境作为重中之重,出重拳,用实招,通过一系列强有力的措施和惠民利民手段,着力提升城市功能,改善城乡环境,为群众打造更加温馨舒适的居住环境。

我区一方面加快城区河道系统整治。坚持“一河一策、打造景点”的工作思路,通过“拆、截、清、修、引、景、监、管”等措施,对城区河道进行系统治理,整治疏浚西子午河、富民河、红花中心河等9条沟河,改造城防南站、城防西站、大新中心河北站等8座泵站。另一方面,积极开展“水美乡镇”、“水美乡村”创建。在全区镇级污水处理厂全覆盖的基础上,进一步提高生活污水收集率和处理率,重点抓好水系整治、农村沟河疏浚以及沟头废塘治理。同时推进农村河道生态系统修复,推广河道生态防护新技术,实施河堤“退耕还林”工程,全力打造良好水生态。此外,我区还加强畜禽养殖污染专项整治。在通榆河、串场河以及14个水质考核断面扩大禁养区,投入5000万元对区域内的畜禽养殖项目关停、拆除。并加快8个畜禽粪便集中处置点建设,对规模化畜禽养殖场按照“四个一”的要求配套种养结合、干湿分离等污染防治措施,加大畜禽养殖专项整治力度,倒逼畜禽养殖污染防治工作步入规范化轨道。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部