|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 医疗卫生

索引号 K1308267X/2018-00047 信息分类 其他/医疗卫生/其他
发布机构 大丰日报 发文日期 2018年03月16日
信息名称 区卫生计生委党委以更鲜明的政治态度、更精准的政治定位、更强烈的政治担当,接受区委巡察,推动工作开展
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 区卫生计生委党委以更鲜明的政治态度、更精准的政治定位、更强烈的政治担当,接受区委巡察,推动工作开展

区卫生计生委党委以更鲜明的政治态度、更精准的政治定位、更强烈的政治担当,接受区委巡察,推动工作开展

为进一步提高思想认识,认清当前形势,严明有关纪律,确保区委巡察卫生计生委党委党建等工作顺利开展,315日,我委召开区卫生计生委党委接受区委巡察工作推进会,会议由委党委书记、主任仇兆华同志主持,区委第五巡察组副组长董学云同志出席会议。

董学云同志代表区委第五巡察组肯定了我委在巡察期间所做的各项工作,并对今后巡察工作提出三点要求,一是要进一步充分认识巡察工作的重要意义,要讲政治顾大局,重视区委巡察工作;二是要进一步加大对巡察工作的宣传力度,让卫生计生系统广大党员干部理解政治巡察这项常态化工作;三是要进一步做好支持配合巡察工作,要树立“四项意识”,坚持“四个服从”,确保圆满完成这次巡察工作。

仇兆华同志在讲话中指出,区委这次巡察主要是政治巡察,是对我们卫生计生系统各级党组织的“政治体检”和“综合会诊”,也是对我们卫生计生系统广大党员干部的党性教育和思想洗礼,巡察的目的是为了让我们卫生计生委党委能够清洁思想“尘埃”,纯洁党性修养,提升为民服务能力和水平,推进卫生计生事业高质量发展。仇兆华强调,我们在接受巡察过程中,必须要在政治高度上突出党的领导,以“四个意识”为政治标杆,深刻领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,充分认识这次巡察工作的重要意义,推进巡察工作向纵深发展。对后续更好地推进接受区委巡察工作,仇兆华要求,一是思想认识再统一,政治站位再提高。要深刻领会“新时代”的内涵意义,增强接受巡察工作的政治自觉;要全面贯彻“新思想”的创新理论,提高接受巡察的政治站位;要严格执行“新要求”的更高标准,强化接受巡察的政治担当;要坚守使命,担当职责,动真碰硬,以更高的标准、更实的举措接受区委巡察组全面体检,营造风清气正的良好政治生态。二是纪律意识再增强,组织安排再细化。要严格遵守“六项纪律”,切实增强接受监督的意识,把配合好、落实好区委巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行配合、支持义务,全力配合巡察组搞好巡察工作,真正把区委巡察监督当作关心、考验和爱护,决不能消极对待,更不能有“走过场”的错误观念。三是整改措施再靠实,成果运用再优化。这次巡察是以问题为导向,各单位要健全组织,明确整改落实责任,抓好整改落实关键,要把这次区委巡察工作与“两学一做”专题学习教育结合起来,与贯彻落实区委、区政府重大决策结合起来,与开展医院管理年、行风提升年等活动结合起来,与推进卫生计生事业高质量发展结合起来,立足新的时代,抢抓新的机遇,提升新的服务能力,努力全方位、全周期、全过程为群众提供更优质、更便捷的健康服务。

委领导班子成员、各医疗卫生计生单位主要负责同志、委机关各科室负责同志参加会议。会上,委副主任常春贵通报了我委接受区委巡察有关工作情况,并在高度重视、加强宣传、认真组织等方面提出具体要求。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部