|English|日本語

您现在的位置:首页 > 重要会议

索引号 743120855/2018-00021 信息分类 其他/重要会议/请示
发布机构 西团镇总工会 发文日期 2018年06月27日
信息名称 关于筹备召开盐城市大丰区西团镇总工会第二次会员代表大会的请示
文号 西工发〔2018〕3号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于筹备召开盐城市大丰区西团镇总工会第二次会员代表大会的请示

关于筹备召开盐城市大丰区西团镇总工会第二次会员代表大会的请示

 

 

 

 

西工发〔20183

 

 

关于筹备召开盐城市大丰区西团镇总工会

第二次会员代表大会的请示

 

盐城市大丰区总工会:

西团镇总工会第一次会员代表大会于2012年12月召开,至今已历时5年,届期已满。根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的有关规定,经研究,拟于2018年7月6日召开西团镇总工会第二次会员代表大会。现就有关事项请示如下:

一、大会的指导思想和主要议程

指导思想:为进一步加强我镇工会组织建设以及我镇民主建设,发挥工会组织在党联系群众的桥梁与纽带作用,维护我镇职工的合法权益和主人翁地位,推进全镇各项工作的顺利开展,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作暂行条例》、《基层工会选举办法》,在镇党委的领导下,充分发挥民主,尊重广大职工意愿,提高我镇工会班子的政治思想素质和服务意识,进一步加强基层工会组织的凝聚力和创造力。

主要议程:听取和审议西团镇总工会第一届委员会工作报告;选举产生西团镇总工会第二届委员会和经费审查委员会。

二、代表名额和代表构成

初步确定正式代表120名。代表构成是按照各企业工会、联合基层工会、各基层单位女职工人数的比例,兼顾政治、经济、文化和社会发展情况,代表中各基层工会的女职工和一线职工代表占代表总数的比例不低于30%。

三、代表条件和产生方法

1、代表条件:代表候选人应是中华人民共和国国籍年满18周岁的公民,享有选举权和被选举权。着重从模范遵守法律法规、具有一定议事能力和联系职工群众、在职工群众中有威信、有影响、热心为职工群众服务、能够发挥先锋模范作用的优秀职工代表和工会主席中产生(会员代表名额分配表附后)。凡存在政治品质和道德品行差、涉嫌违纪违法、身份上弄虚作假等情形的、一律不得推荐提名为工会会员代表。

2、产生方法:会员代表大会人选,根据代表条件,由基层工会自下而上通过选举或协商推荐确定。选举代表的差额不少于应选人数的15%。

四、西团镇总工会第二届委员会、经费审查委员会以及女职工委员会、劳动法律监督委员会、劳动保护监督检查委员会、劳动争议调解委员会的组成

西团镇总工会第二届委员会拟由15人组成,其中常务委员会由9人组成,并选举产生1名工会主席;经费审查委员会拟由3人组成,并选举产生1名经费审查委员会主任;协商产生女职工委员会委员3人,选举产生主任1人;协商产生劳动法律监督委员会委员3人,选举产生主任1人;协商产生劳动保护监督检查委员会委员3人,选举产生主任1人;协商产生劳动争议调解委员会委员3人,选举产生主任1人。经费审查委员会主任、女职工委员会主任、劳动法律监督委员会主任、劳动保护监督检查委员会主任以及劳动争议调解委员会主任必须是西团镇总工会第二届委员会委员。

五、大会筹备工作

成立了西团镇总工会换届选举筹备工作领导小组,下设秘宣组、组织组、会务组,负责大会的材料准备、选票、证件、表格印制、会场布置、会议必备品以及生活安排等工作,并多次召开了筹备工作领导小组成员会议,为保证大会顺利召开做了充分的准备工作。

当否,请批示。

 

 

                     盐城市大丰区西团镇总工会

                        2018年6月27日

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部